Пугачева одевала, дарила песни и спасала от голода будущих звезд

Шоу-бизнес/ 10.07.2024
Пугачева
Фото: соцсети

Армия фанатов Аллы Пугачёвой сражается за справедливость в отношении певицы, которую стали обвинять в том, что она якобы сломала карьеру многим своим коллегам. На самом деле Алла давала возможность проявиться тем артистам, у которых не было денег оплачивать теле- и радиоэфиры. У любого, кто засветился у Пугачевой в «Рождественских встречах», появлялся мощный шанс стать известным. Вот самые яркие имена, которым помогла легкая рука Пугачевой.

Валерий Леонтьев и Маэстро

В далёком 1981 году в Новогоднем вечере Раймонда Паулса прозвучало имя никому не известного Валерия Леонтьева. Трамплин певцу дала Алла Пугачёва. Она решила помочь яркому талантливому, неординарному певцу пробить дорогу на тв, где его постоянно «вырезали» из-за своеобразного внешнего вида и поведения на сцене. Алла, которая сама не раз сталкивалась с тем же, придумала хитрый ход. Воспользовавшись тем, что она сама вела тот самый творческий вечера Паулса, Алла вызвала из зала на сцену Валерия Леонтьева, чтобы он исполнил песню маэстро "Даже если ты уйдешь". Затем, для закрепления эффекта Алла спела с Леонтьевым дуэтом песню «Поздно», для которой сама написала музыку.

Гардероб для Агузаровой

Жанна Агузарова и группа «Браво» были очень яркими персонажами, но в СССР их норовили запретить, и на ТВ они попали только с помощью Пугачёвой, которая оценила талант ребят и взяла их под своё крыло. В 1986 году Пугачёва привезла молодую неуверенную Агузарову и весь состав «Браво» на престижную музыкальную программу «Музыкальный ринг». У Агузаровой тогда не было приличного наряда для сцены, и Пугачёва полностью одела Жанну из своего гардероба. Клетчатую юбку, кофту и цепочку с красным сердечком поклонники помнят и на Алле. Позднее Жанна посвятит Пугачевой свою песню «Звезда» и во всеуслышание опровергнет досужие пересуды о том, что Алла вытесняла ее со сцены. На самом деле Жанна сама решила попробовать свои силы в Америке и уехала на пике популярности, а вернувшись уже не смогла высоко взлететь.

Пугачева
Фото: соцсети

Битва за Долину и Газманова

Точно также в 79 году Пугачёва помогала и начинающей Ларисе Долиной. Комбинезон, в котором Долина появилась на одной из первых телесъемок, тоже был с плеча Аллы Борисовны. Да и песни композитора Виктора Резникова джаз-дива перепевала за Аллой, когда та уже их не пела. Однажды, узнав, что у приехавшей из Одессы Долиной трудности с жильем в Москве, Алла ходила по инстанциям, чтобы та от Росконцерта получила квартиру в столице. С жильём тогда, правда, не вышло, но Алла действительно билась за талантливую одесситку. А потом, когда Долина родила дочь, первой к ней в роддом приехала тоже Алла. С лёгкой руки Пугачёвой в «Утренней почте», которую в марте 1988 вела Алла, появился маленький мальчик Родион Газманов с песней «Люси», под которую танцевал ещё тогда никому не известный папа Родиона Олег Газманов. После этого Алла пригласила Газмановых в свои «Рождественские встречи», но это уже никто не помнит. Хорошее быстро забывается.

Почему Кузьмину выкрасили волосы в белый цвет

В конце 85 года Алла Пугачёва знакомится с ярким рокером, лидером группы «Динамик», Владимиром Кузьминым. Он собирал стадионы, но по телевизору его не показывали. Алла записала вместе с Кузьминым песню «Две звезды», которую Игорь Николаев написал под впечатлением от зарождающегося романа главной певицы СССР и дерзкого рокера. Дуэт показали 3 мая 1986 года по центральному телевидению в программе «Цветы и песни Сан-Ремо», и уже на следующее утро имя Кузьмина знала вся страна! Ну а дальше с помощью Аллы у Кузьмина выходит первая виниловая пластинка «Моя любовь». Пугачёва выступает в роли его продюсера, перекрашивает его кудри в белый цвет и полностью создаёт образ артиста. Кузьмин в долгу не остался, он в свою очередь написал для Аллы песни, ставшие шедеврами: «Надо же», «Белые цветы», «Птица певчая» и т д. К слову, Алла дала старт и Аркадию Укупнику. Услышав его песню, она вставила его номер в свои «Рождественские встречи» и так же, как и Кузьмина, заставила Укупника выкраситься в белый цвет. Ну а потом уже стала режиссёром–постановщиком его первых сольных концертов в Москве.

Пугачева
Фото: соцсети

Как Пугачёва спасла Лолиту от голода

Когда-то в жизни Кабаре-дуэта «Академия»были нелегкие времена. Лолита Милявская и Александр Цекало буквально нищенствовали в Москве, перебираясь из комнаты в комнату. Их доброй феей стала тоже Пугачева. Она пригласила пару на свои «Рождественские встречи» в 1990 году. Лолита не отреклась от своей покровительницы. Недавно Милявская рассказала, как Алла Борисовна брала их с Александром на гастроли, давая возможность заработать и даже дарила свои песни за нехваткой в репертуаре хитов. Так в исполнении «Академии» появилась песня «Маленький», которую Пугачёва готовила как ответ Киркорову на песню «Зайка моя». Впрочем, песни, предназначенные для Аллы Борисовны, пополнили репертуар многих артистов. Даже таких именитых, как Лайма Вайкуле, Ирина Аллегрова, Маша Распутина.

Мариана Саид Шах

Продолжение следует...

Материал сделан при поддержке Международной федерации "АЛЛАМАНИЯ"

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 2 дня назад

Сергея Селина лишили надбавки к пенсии

Эксклюзив 2 дня назад

Звезды на ЕВРО-2024: 17-летний Ламин Ямаль против 30-летнего Гарри Кейна

Эксклюзив 2 дня назад

Юлия Хлынина хочет укусить Никиту Ефремова

Скандалы 3 дня назад

Шесть лет за спектакль

Кино и ТВ 3 дня назад

Бывший муж Гурченко: «Люся очень любила Ширвиндта»

Кино и ТВ 4 дня назад

Дочь Абдулова станет режиссером

Без рубрики 5 дней назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 5 дней назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Скандалы 6 дней назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 6 дней назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 6 дней назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Скандалы 6 дней назад

«Алсу сильно страдала!»: Кудрявцева подтвердила роман Решетовой и Абрамова

Новости
Скандалы / 16.07.2024

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

23-летняя Стефания оскандалилась во время отдыха
Шоу-бизнес / 16.07.2024

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Самый старший из бантанов стал первым факелоносцем в Париже
Читайте также
Шоу-бизнес / 12.07.2024
Звезда Евро-2024 Ламин Ямаль находится в отношениях?
Шоу-бизнес / 11.07.2024
Лучшие образы премии Fashion TV: идеи для вдохновения и трансформации