«Борю погубили козни звездных коллег!»

Шоу-бизнес/ 22.07.2023
Боря Моисеев
Фото: global look press

Со дня смерти Бориса Моисеева прошло десять месяцев. Он ушел после продолжительной болезни, так и не оправившись после череды инсультов. На родине певца, в белорусском Могилеве, о нем вспоминают каждый день. Соседи артиста считают: если бы Борис ушел раньше со сцены, он до сих пор был бы жив. Детство Бориса Моисеева прошло в Могилеве, на улице Челюскинцев, 54. Здесь он прожил первые 14 лет своей жизни. Местные жители вспоминают, как Боря бегал в школу через дорогу и водил хороводы во дворе.

– Боря хорошо с нами обращался: мы все здесь бегали детьми, – рассказывает друг детства Моисее- ва Владимир. – Он тоже бегал, как и все ребята. Борис и потом, когда вырос, нормальным был мужиком. Всегда относился к нам по-человечески.

Борис вместе с мамой и двумя старшими братьями жил в коммунальной квартире. Семья не отличалась материальным достатком: женщине одной приходилось зарабатывать, чтобы прокормить детей.

– В то время все жили так, как мама Бори, – уверяет соседка артиста Галина Васильевна. – Ни у кого не было больших денег и пятикомнатных хором. Все жили в коммуналке. Как в песне: и праздники встречали всем двором, и горести. У Бори никогда не было ни с кем крупных конфликтов. Он вообще боялся ребят. Никогда с ними в конфликты старался не вступать. Дружелюбный был парень.

После того как Борис Моисеев стал большой звездой, о своей малой родине не забыл. Приезжал домой регулярно. Местные жители знали: если у Моисеева концерты в Белоруссии, он обязательно к ним заедет. Так и происходило.

– Он часто сюда приезжал, – продолжает Владимир. – Мы с ним и выпивали вместе. Боря как-то однажды сказал: «Володя, я немножко пошел вперед». Мы все им гордились.

Соседи Моисеева считают: инсульты у певца случились из-за работы. По их мнению, в шоу-бизнесе Борису было очень непросто.

– Боря нам всегда рассказывал, что у него нелегкая работа, – признается другая соседка Моисеева – Валентина. – Да мы и сами понимали: бесконечные переезды и перелеты не каждый выдержит. Он однажды сказал: «Я иногда думаю, может, было бы лучше, если бы я на заводе работал с 8 до 5». Мы у него спрашивали: «Борис, по телевизору показывают, что ваш шоу-бизнес – это псарня, где все друг с другом грызутся». Он никогда не отвечал ничего на это. Но я лично считаю, что козни коллег его и погубили. Не многим нравилось, что он всегда собирал полные залы. Да и нагрузка колоссальная была. Если бы он ушел со сцены пораньше, был бы жив.

Недавно на доме, где родился Моисеев, открыли мемориальную доску: «В этом доме родился и жил заслуженный артист России Борис Моисеев» (на фото справа). Об этом артист мечтал при жизни.

– В 1995 году у Бориса Михайловича были очередные гастроли в Белоруссии, которую он безумно любил всегда, – рассказал его неизменный директор Сергей Горох. – Мы находились в Могилеве, посетили могилу его матери. Потом вернулись к этому серому знаменитому дому, где он родился и вырос. Борис рассказывал разные истории про свое детство, про дом культуры, в котором он делал первые шаги в танце. И когда мы садились в машину, он вдруг сказал: «Серега, запомни, когда-нибудь на этом доме будет табличка: «Здесь родился и жил Борис Моисеев». Так, собственно, и случилось.

Сергей Горох присутствовал на открытии мемориальной доски и признался, что до сих пор не может поверить в смерть Бориса.

– Он мне постоянно снится, – признался Горох. – Это всегда абсолютно светлые сны. Я, честно говоря, особо не помню их содержание. Но утром, когда просыпаюсь, радуюсь, что он опять приходил ко мне. Боря – мой ангел-хранитель, сто процентов. Я даже в этом не сомневаюсь.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 14 часов назад

Дочь Джигана сбрила брови и пошла к психологу

Эксклюзив 1 день назад

Анна Пересильд: "Во всем слушаюсь папу. И маму тоже!"

Эксклюзив 2 дня назад

Киркоров объявил об отказе от концертов

Кино и ТВ 2 дня назад

Елена Цыплакова: "Я снималась даже в инвалидной коляске!»

Кино и ТВ 3 дня назад

Пашутину помогает хороший мат

Это жизнь! 5 дней назад

Виктория Боня: «Я хочу родить сына и назвать его в честь горы»

Эксклюзив 1 неделю назад

Мария Порошина вышла замуж?

Скандалы 1 неделю назад

Инстасамка отсудила 2 млн рублей у звезды сериала «Универ»

Скандалы 1 неделю назад

Телеведущую Татьяну Лазареву* полиция объявила в розыск

Это жизнь! 1 неделю назад

У Бари Алибасова не восстановилась речь после инсульта

Скандалы 1 неделю назад

Лерчек официально развелась с мужем после уплаты 504 миллионов налогов

Скандалы 1 неделю назад

Маша Распутина: «Я в шоке от того, чем моя дочь хочет зарабатывать на жизнь»

Новости
Эксклюзив / 22.06.2024

"Истосковалась": Ани Лорак объявила о возвращении на большую сцену

Артистка в последнее время не дает сольных концертов
Кино и ТВ / 22.06.2024

Вдовиченков вместо Басилашвили: выходит новая версия сериала «Противостояние»

На Первом выйдет лента о советских следователях и рецидивистах: фоторепортаж со съемок
Читайте также
Шоу-бизнес / 30.05.2024
Дочь Анастасии Заворотнюк: «Заливаю слезами телефон и не могу остановиться пересматривать твои фотографии…»
Шоу-бизнес / 27.05.2024
Эдита Пьеха не могла петь без шампанского