Шура о шоу «Маска. Танцы»: «Я задыхался! У меня поднималось давление!»

Шоу-бизнес/ 18.10.2022
Фото: Пресс-служба "СТС"

На телеканале СТС идут эфиры шоу «Маска. Танцы», где знаменитости демонстрируют свою пластичность, скрываясь за различными костюмами. Первым артистом, которого разоблачило жюри, стал певец Шура. Своими эмоциями от проекта, артист поделился с PROZVEZD.

 Шура скрывался за маской Попкорна. По словам артиста, с помощью этого образа, он хотел создать на сцене атмосферу праздника.

Когда мне прислали на выбор варианты костюмов, я сначала хотел выбрать Черного лебедя, - признается 47-летний Шура. – Но потом подумал, где я, а где этот персонаж. Я же пою о том, что нужно творить добро. Поэтому и выбрал самый позитивный костюм – Попкорн. 

 О том, что выступать в этом образе будет сложно, певец догадался не сразу. 

Выбрал самый яркий костюм и только потом понял, что это ведь женский образ, - продолжает артист. – Но руководство проекта все равно его утвердило. Я начал приезжать на примерки. Само платье оказалось безобидным, но корсет под ним меня утягивал страшно! А сколько обуви было перемерено! Женские туфли моего размера выглядели с этим платьем как калоши. Пришлось взять на размер меньше. Но они мне сильно давили, нужно было их разнашивать.

Выступать на каблуках вам не в новинку. Вы ведь и раньше это делали…

Когда ж это было?! В далекие годы молодости! Да и потом, одно дело просто танцевать, а тут еще непростой задачей стало удержаться на сцене. Пол оказался очень скользким. Поэтому на подошву мне крепили специальный материал, чтобы я не упал. Да и потом, был ведь еще и самый тяжелый элемент в моем образе – это сама маска. Вернее, целая голова весом восемь килограмм, которая очень долго пахла клеем.

Как же вы справлялись с такой тяжестью?

Сам удивляюсь! Дышать в этой голове было невозможно. Давление постоянно поднималось. Мне было очень жарко, поэтому в эту голову поставили еще и вентиляторы. Плюс ко всему, она постоянно заваливалась, если я хоть немного наклонялся влево или вправо. Резкие танцевальные движения было просто нереально делать. Да и боковым зрением я ничего не видел. Приходилось смотреть только прямо. А еще нужно понимать, что как только ты надел этот костюм, то все! В туалет ты уже сходить не сможешь. Там же столько разных застежек, завязок, креплений…Приходилось дожидаться конца репетиции или эфира. Когда снимал маску, лицо постоянно было красным!

Фото: пресс-служба "СТС"

Вы в прошлом сами себе шили костюмы для выступлений. Нашли ли какие-то недочеты в работе костюмеров?

Нет. В этом плане все было профессионально. Когда я ходил на примерки, были учтены все мои пожелания. Кстати, во время пошива костюма, я еще и похудел в талии. На весах это не отразилось, но в объемах точно уменьшился. Поэтому, на эфирах на мне все немного свисало.

А своими выступлениями остались так же довольны?

Нет! Я ведь репетировал все без этой огромной головы. А когда ее надеваешь, все твои репетиции оказываются напрасными, так как с маской уже абсолютно другие ощущения. А еще во время первого выступления уже на Мосфильме мне поменяли музыку в номере. Я вообще растерялся в этот момент. Мне правда тяжело давался этот проект. Я ведь на сцене всегда импровизировал. Ни разу за всю свою карьеру не сделал ни одного синхрона со своим балетом. Запоминать движения мне очень тяжело!

Фото: Пресс-служба "СТС"

В жюри шоу «Маска. Танцы» вошли юморист Сергей Светлаков, певица Клава Кока, актриса Мария Горбань, хореограф Егор Дружинин и шоумен Тимур Родригез. Последний сразу же понял, что под костюмом Попкорна скрывается именно Шура. 

- Я ведь участвовал в шоу «Маска», где нужно было петь – был приглашенным гостем, - вспоминает артист. – Там я исполнил песню Аллы Пугачевой. Родригез тогда тоже был в жюри и узнал меня именно по движениям, а не по голосу. Поэтому и тут он с первых секунд понял, что это я. Видимо, индивидуальность мою не скрыть. Кстати, что касается зрителей, судя по комментариям, далеко не все меня узнали, а только те, кто меня часто видит в жизни. Например, консьержки моего дома.

Обидно уходить первым с проекта?

Не скрою, чувство обиды есть. Особенно, когда вспоминаю, какие маски у других участников. Они не такие сложные, мне кажется. Конечно, сейчас уже догадки строить сложно, но я думал, что хоть на программы четыре задержусь. Хотя считаю, что миссию свою выполнил. Мой костюм был самым добрым и ярким, как и все мои песни!

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 9 часов назад

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски: ему грозит реальный срок?

Эксклюзив 1 день назад

Азиза на юбилей уехала из Москвы

Эксклюзив 1 день назад

Стало известно имя главного мужчины Дианы Гурцкая после смерти мужа

Скандалы 4 дня назад

Виталий Бородин назвал Пугачеву «сбитым летчиком» и призвал журналистов забыть о ней

Скандалы 5 дней назад

Либерж Кпадону не могут похоронить

Скандалы 1 неделю назад

Тяжелобольного актера из сериала «Солдаты» объявили в розыск

Скандалы 1 неделю назад

Коммунальщики подали в суд на актера Сергея Селина

Это жизнь! 1 неделю назад

Александр Домогаров может остаться инвалидом: чем болен актер?

Это жизнь! 1 неделю назад

Лариса Гузеева в инвалидной коляске: что случилось с телеведущей?

Скандалы 1 неделю назад

Розе Сябитовой запретят выезд из России?

Скандалы 1 неделю назад

Елене Блиновской разрешили звонить родным из СИЗО

Скандалы 1 неделю назад

Пугачеву признают иноагентом после съемок у Собчак?

Новости
Без рубрики / 15.04.2024

Адвокат: «Хайдарову и оперирующему хирургу грозит 6 лет тюрьмы!»

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски
Без рубрики / 15.04.2024

Ширвиндт похоронен рядом с Галиной Волчек

Урна с прахом была предана земле через месяц после панихиды
Читайте также
Шоу-бизнес / 15.04.2024
Алла Пугачева в 75 лет – снова выйдет замуж и на сцену?
Шоу-бизнес / 10.04.2024
Кто на свете всех милее: айдолы против Киркорова и Зверева