​«У меня всё хорошо, потому что я никогда не отчаивался»: Боря Моисеев раскрыл перед смертью свой главный секрет

Шоу-бизнес / 28.09.2022

Не стало Бориса Моисеева: яркого, харизматичного исполнителя и танцовщика, того самого "крошки Бори", к которому была неравнодушна вся страна.​ В эти дни многие скажут о Борисе и многое, а я ему скажу спасибо за то, что осталась в своей профессии.​ Боря был тем самым человеком, который оказал неоценимую​ поддержку мне, начинающему журналисту. За что я Борису буду благодарна пожизненно.

​Конец​ 90​-х совпал с началом моей​ творческой​ ​ карьеры. Не все звёзды благоволили давать интервью начинающему журналисту. Поэтому, отправляясь​ на концерт Моисеева, я и не надеялась на благополучный исход этого мероприятия, так как многие его коллеги до этого меня​ ​ отшивали. Перед началом шоу я встретила Бориса в закулисье и выпалила, что хочу взять у него интервью.

-​ Дитя, я​ вообще к этому не вижу препятствий, -​ сказал мне Боря. -​ Заходи в гримёрку после концерта, пообщаюсь​ с удовольствием.​

В зале в тот вечер яблоку негде негде упасть. Зрители не хотели отпускать Бориса со cцены очень долго, а провожали его бурными овациями. И даже скептически настроенные поклонники​ ​кричали вслед артисту "Браво".​ После концерта мы проследовали за Борисом в гримёрку.​ ​

-​ ​Заходите ребята, - сказал Борис,​ приоткрыв​ ​ двери.​ Передо мной стоял статный, элегантный мужчина, в котором сразу было и не узнать «Дитю​ порока».​ Он был уже без макияжа и серёжек в ушах, скинул с себя сценический образ, переоделся​ ​в коричневый​ свитер грубой вязки и шикарные вельветы на тон ярче свитера.

Он ещё раз с нами поздоровался,​ ребятам пожал руки, а меня поцеловал.​ Мой​ коллега Владимир Палин решил обратиться к звезде по отчеству.

- Никаких​ "михайловичей", —​ возразил Боря. - Владимир,​ называйте меня просто​ Боря, Крошка Боря Моисеев.​

- Борис, спасибо вам большое, что вы согласились​ с нами​ ​ пообщаться, -​ вступила я в разговор.

​ -​ Я​ уже думала уйти из этой профессии, - поделилась я с Борей.

-​ А что ​такое? - заинтересованно спросил​ он меня.​ - Ремеслу своему надо служить.

​-​ Мало, кто из ваших коллег хочет общаться с журналистами, тем более провинциальными (в то время​ я жила в Пятигорске - авт.)

​ - Нет, так нельзя,​ людей надо любить, - парировал Боря.

-​ А что​ такое по вашему любовь?

-​ Любовь -​ это фронт, на котором надо работать, засучив рукава, проливая кровь.

​ —​ В начале концерта вас освистали, но потом песню «Дитя порока» попросили исполнить на​ «бис».​

​ —​ Отвечу словами Дали: "Я уважаю любые убеждения, особенно те, которые противоречат моим собственным. ​Поэтому иди и люби себя в профессии и профессию в себе!​ ​ Двигайся​ шаг за шагом,​ пусть даже медленно, но никогда не отступай, какими бы ни были трудности.​ Не обращай внимания на «крики из зала», а​ слушай своё сердечко". Какая разница, какого цвета у меня сердце. Пусть оно хоть в клеточку. Главное, что в нём живёт любовь!

- "Но​ самое главное, никогда не отчаивайся​", -​ сказал​ Борис и, притянув меня к себе, обнял.

- Именно так я живу, - сказал Борис и предложил сделать снимок на память.

После этого мы ещё несколько раз пересекались с Борей. Он​ знал, что я ему признательна за​ ​его слова, которые меня вдохновили, придав сил.

Мариана Саид Шах

Последний раз мы общались 4-​го марта, в день его рождения. В свой праздник Боря пожелал всем любви.

- Дорогие мои, огромное всем спасибо за поздравления. К возрасту своему​ отношусь с юмором.​ ​Я счастлив. У меня всё хорошо, потому что я никогда не отчаивался! Никогда! Чего и вам искренне советую. В свой праздник я хочу всем пожелать любви, здоровья и мира, и терпения. Навеки Ваш, крошка Боря Моисеев.​ ​​ ​

Мариана Саид Шах.

Поделиться статьей
Новости
Скандалы / 03.12.2022

"С годами все хуже!" Григорий Лепс закатил истерику прямо на сцене и разбил микрофон

Певец разозлился из-за того, что не смог допеть куплет до конца
Кино и ТВ / 03.12.2022

Пелагею укусила змея, Бузова разрыдалась, а Карина Кросс сломала палец

Ида Галич рассказала о трагических съемках новогоднего "Камеди Клаба"
Читайте также
Шоу-бизнес / 30.11.2022
Нейросеть показала, как могли бы выглядеть российские звезды
Шоу-бизнес / 30.11.2022
Эликсир молодости или Звезды, которые с годами только молодеют