"Патриарх Кирилл не помог": в театре Дорониной случился новый скандал

Шоу-бизнес / 22.09.2022

В МХАТ им М.Горького назревает новый скандал. Актёры прославленного театра на Тверском бульваре недовольны очередным своим новым руководителем Владимиром Кехманом, который сменил скандально-известного Эдуарда Боякова. По словам артистов, условия труда стали ещё хуже, чем были при менеджере Боякове, с которым труппа состояла в конфронтации несколько лет. Артисты ждут возвращения своего любимого бывшего худрука Татьяны Дорониной, которая теперь занимает пост Президента театра. Но по сути является здесь свадебным генералом, который вовсе не нужен нынешнему  руководству. 

Всего год назад артисты МХАТ праздновали свою победу над своим бывшим художественным руководителем Эдуардом Бояковым, который так и не пришёлся ко двору детищу Дорониной. Эдуард Владиславович был освобождён от занимаемой должности и сейчас уже открыл свой театр. Новый руководитель - Владимир Кехман, получивший должность директора театра,  по словам звёзд заслуженной сцены, обещал им «золотые горы», которые должны были вылиться в новые сценические постановки. Самое главное - труппе было обещано вернуть к управлению театром их любимицу Татьяну Доронину, но ничего этого не произошло. Доронина с тех пор на пороге театра не появлялась. Похоже, что заслуженную приму там никто, кроме её коллектива, не ждёт. По инсайдерской информации Кехман встречался с Патриархом Кириллом, который попросил и благословил театрального менеджера на то, чтобы тот относился к Татьяне Дорониной с уважением и трепетом. Но, как рассказывают в театре, разговор их директора с Патриархом канул в лету. Владимир Абрамович от имени руководства театра не счёл нужным даже поздравить Татьяну Васильевну с днём рождения, который актриса отмечала двенадцатого сентября.

- Кехман действует ещё жёстче, чем Бояков, - поведала нам сотрудница постановочной части МХАТа, которая решила остаться инкогнито. - Если Эдуард был для наших артистов просто  Карабасом Барабасом, то Кехман - злой Карабас. - Поэтому, какие там «золотые горы», с зарплатами бы остаться.

Тем временем в столичных театральных кругах обсуждается тема, что никаких новых постановок во МХАТе не предвидеться, но и из старого репертуара Кехман пока не торопиться что-либо восстанавливать. И что театр представит зрителю после ремонта - вопрос открытый.  Мало того, артистам пришли уведомления, что их отпуск сокращается на месяц.

- Длительность театрального отпуска - 56 дней была утверждена одним из главных людей Советского государства Вячеславом Михайловичем Молотовым и действует по сей день во всех культовых театрах страны. Столь длинный отдых творческих работников связан с тем, что все они, включая  постановочную часть и цеха, трудятся в рамках ненормированного рабочего дня. Но для театральных менеджеров новой формации подобные приказы, похоже, не указ.

-  Советского союза давно нет, - бросил  Кехман недовольным сотрудникам, - поэтому и приказа такого тоже нет. 

Мариана Саид Шах

Новости
Шоу-бизнес / 29.09.2022

"Горох был предан Боре, как никто другой!": Азиза вступилась за директора Моисеева после обвинений в смерти

Певица считает, что в отношении Сергея родной брат артиста не прав
Шоу-бизнес / 28.09.2022

"Не знаю, попадет ли он в рай или ад..." Александр Васильев написал трогательный некролог на смерть Моисеева

Историк моды вспомнил счастливое время, проведенное с музыкантом
Читайте также
Шоу-бизнес / 27.09.2022
На 69-м году жизни скончался певец Борис Моисеев
Шоу-бизнес / 26.09.2022
"Не осуждайте и простите!" Экс-муж Равшаны Курковой отправился на фронт