"Ограничились предупреждением": устроившей бардак в квартире внучке Гурченко органы опеки разрешили воспитывать родную дочь

Шоу-бизнес / 21.09.2022
Фото: соцсети

Органы опеки сейчас решают вопрос о том, чтобы лишить родительских прав внучку Людмилы Гурченко Елену Королеву. У девушки могут забрать ее 14-летнюю дочь Таисию. PROZVEZD связалась с адвокатом Елены Королевой Александром Бенхиным. Правозащитник рассказал, как дела обстоят на данный момент. По словам Бенхина, угроза лишения внучки Гурченко родительских прав уже миновала.

- Было заседание комиссии по делам несовершеннолетних, - говорит адвокат. – Туда позвали классного руководителя Таисии, главу управы и многих других людей. Все осуждали Елену за антисанитарию, которую она устроила в своей квартире. И правда, что-то у нее было запущено, но большинство недостатков уже устранено. Елена сама – абсолютно адекватная: не употребляет запрещенные вещества, не пьет. Просто чуть-чуть запустила себя и ребенка. Но телеканал НТВ оплатил ей генеральную уборку, и острота момента прошла. Поэтому комиссия ограничилась предупреждением. Да и 14-тилетнего подростка уже не так просто отнять. Во-первых, с десяти лет учитывается мнение самого ребенка, а, во-вторых, у Таисии есть уже паспорт.

Фото: соцсети

Бенхин также пояснил, из-за чего действительно возникли антисанитарные условия в квартире внучки Гурченко.

- Она же живет не только с дочкой, но и со своим отцом, - продолжает правозащитник. – Между ними есть конфликт. Это он запустил хозяйство, а Елена, возможно, из принципа, тоже где-то не убиралась. Это и привело к плачевному результату. 

Сейчас Елена беременна вторым ребенком.

-В каком настроении пребывает Елена?

Отец ее будущего ребенка не собирается принимать участие в его жизни. Вот, по этому поводу Елена сейчас переживает больше всего.

Новости
Шоу-бизнес / 28.09.2022

"Не знаю, попадет ли он в рай или ад..." Александр Васильев написал трогательный некролог на смерть Моисеева

Историк моды вспомнил счастливое время, проведенное с музыкантом
Шоу-бизнес / 28.09.2022

​«У меня всё хорошо, потому что я никогда не отчаивался»: Боря Моисеев раскрыл перед смертью свой главный секрет

Певец дал старт карьере звезде "Пусть говорят" Мариане Саид Шах
Читайте также
Шоу-бизнес / 27.09.2022
На 69-м году жизни скончался певец Борис Моисеев
Шоу-бизнес / 26.09.2022
"Не осуждайте и простите!" Экс-муж Равшаны Курковой отправился на фронт