Любовь Воропаева: "Написали Алле песню о великой любви. Надеюсь, она ее подарит людям!"

Шоу-бизнес/ 10.09.2022

Легендарная Любовь Воропаева готовится к юбилею. Свой праздник поэт-песенник встретит не в Москве: планирует отправиться на отдых в Турцию. Накануне отлета Воропаева встретилась с корреспондентами PROZVEZD и рассказала о самом сокровенном.

- Любовь, с каким настроением подходите к юбилею?

- Настроение у меня такое же, как и у большинства из нас. Неуверенность в завтрашнем дне. Да и погода сентябрьская в этом году не балует. Холодно, какой-то безутешный дождь…Конечно, хотелось бы сказать что-то оптимистичное накануне юбилея, но, увы.

- Оглядываясь назад, много ли ошибок совершили?

- Оглядываясь назад: да, я по жизни много ошибок совершила. Но каждая моя ошибка меня учила и тренировала мою душу. Я люблю все свои ошибки и надеюсь, что их в моей жизни ещё будет предостаточно!

- В отличие от ваших коллег, вы не почиваете на лаврах и активно работаете. Говорят, не так давно передали права на свою новую дуэтную песню Пугачевой?

- Ну, это уже и не совсем недавно было. Алла Борисовна приобрела права на нашу с Николаем Архиповым песню, когда готовила свой юбилейный концерт. Знаю от её ближнего окружения, что песня стояла в её программе чуть ли не последнего варианта этой программы. Но в последний момент Алла Борисовна решила сделать упор в блоке своих новых песен «на социалку», а песня наша - о великой любви. Не знаю, так это или нет, но мне, по крайней мере, выдали такую версию. Жаль, конечно, потому что без ложной скромности могу сказать, что это - шедевральная песня, очень интересная мелодически. В ней я сделала даже интересное поэтическое открытие! Конечно, нам, авторам, хотелось бы, чтобы Алла Борисовна подарила её людям.

- Илья Резник уверен, что она еще споет. Тем более, что недавно Алла вернулась. Кстати, как вы отнеслись к ее возвращению?

- А как могло быть иначе? Нормально отношусь. Ну, уехала, ну, приехала. Она имеет право на отдых, как и все мы. Тем более, она не делала никаких заявлений. Надо уважать границы личной жизни других людей. Мне вся эта шумиха вокруг Аллы Борисовне  крайне неприятна. Но к Пугачёвой она не имеет никакого отношения. Скорее, характеризует людей, которые в эту пачкотню впряглись.

- Алла вернулась, а Галкин все еще находится за рубежом. Как думаете, что ему стоит делать в данной ситуации?

- А почему бы вам не спросить об этом у него самого? И я не вижу никакой «ситуации». Мне кажется, что «ситуация» создана искусственно.

- В свое время вы написали несколько знаковых песен для Кати Семеновой. Говорят, что в вашем разрыве виновата Пугачева. Это правда?

- Нет, конечно! Просто когда мы уверенно выводили Катю в топы, на неё было направлено внимание всех коллег-артистов и авторов песен. Некоторые из них делали Кате «заманчивые предложения». А уж это её дело было, принимать их или нет.

- Как вы считаете, почему ей не удалось стать топовой в итоге?

- Не повезло ей. Не осознала вовремя, на какую вершину её могут привести наши хиты. Одна песня «На минутку» чего стоила! А ведь мы с Виктором Дорохиным взялись ещё и продюсировать Катю, и очень успешно! Впрочем, сама Катя не любит вспоминать о том, сколько сил мы когда-то в неё вложили, так чего тогда мне об этом вспоминать?

- Зато Женя Белоусов благодаря вам с Виктором Дорохиным стал самым популярным исполнителем в России. Сейчас, по прошествии времени, что думаете, можно ли было его спасти?

- По прошествии времени, я могу сказать, что у каждого человека своя судьба.

Я во многих интервью уже рассказывала, в чём была причина нашего разрыва с Женей, и эта история была трагичной для обеих сторон. Хотя для шоубиза, как такового, это самая обычная история. Как-то так.

- Некоторые считают, что Белоусова погубили женщины. Вы согласны?

- Как я могу согласиться с такой ерундой?! Вокруг него всегда было много женщин, как вокруг каждого популярного артиста. Ему это нравилось, и его женщинам тоже нравилось.

- У Жени был короткий брак с Натальей Ветлицкой. Как вы считаете, она его использовала для повышения своей популярности?

- Я у неё в голове не копалась. Какое-то время назад она мне написала в личных сообщениях, что их брак с Женей был всего лишь шуткой. Ну, если она убедила себя в такой версии их мимолётного брака, то ок. Сам же Женя был сильно влюблён в неё, и долго страдал после их разрыва, о чём он со мной иногда делился в своей обычной полушуточной манере.

- В свое время вы работали и с Валерием Леонтьевым. Он доверился вам, молодым авторам. А вы сейчас молодежи доверяете?

- Доверяю молодёжи, конечно же. Иногда и песни для молодых пишу. Стараюсь слушать всё яркое и быть «в теме». Музыка быстро меняется, и это интересно. Что касается Валерия Яковлевича, то он замечательный! Талантище, скромный, трудяга! Очень его уважаю и радуюсь, что наша песня «Женский портрет» предоставила мне возможность с ним познакомиться.

- Он сейчас почти не выступает. Как думаете, почему?

- Почему он сейчас не выступает, я не знаю. Это у него надо спросить.

- Сейчас в моде тиктокеры: Хабиб, Ваня Дмитриенко. Как они вам?

- Я их, конечно, знаю, но меня ни тикток, ни тиктокеры не увлекают. Не мой формат.

С мужем композитором Николаем Архиповым

- Любовь, не могу не спросить: о чём сейчас мечтаете?

- Я мечтаю пожить на этом свете как можно дольше. Желательно в добром здравии. Потому что мне кажется, что я ещё не сделала в жизни что-то очень важное, и пока я ещё не знаю, что.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 3 дня назад

Маша Распутина: «Я в шоке от того, чем моя дочь хочет зарабатывать на жизнь»

Это жизнь! 4 дня назад

«Мамочка, я обещаю тебе быть счастливой»: дочь Заворотнюк выложила уникальные фото

Это жизнь! 4 дня назад

Российские ученые разработали вакцину от всех видов рака

Это жизнь! 5 дней назад

Женой медиамагната Руперта Мердока стала мама Даши Жуковой

Афиша 1 неделю назад

Светлана Захарова станет председателем жюри, худруком и ведущей фестиваля Бенуа

Эксклюзив 1 неделю назад

Жена уговаривает Левкина подтянуть ягодицы

Это жизнь! 1 неделю назад

Нюша: «Мы с мужем пробовали свободные отношения!»

Скандалы 1 неделю назад

Бузова оправдалась за оголенную пятую точку: «Я всегда несу любовь и добро!»

Скандалы 1 неделю назад

Дочь Пелагеи расплакалась в аэропорту

Это жизнь! 1 неделю назад

Почернел от горя: муж Заворотнюк на похоронах поблагодарил всех за любовь

Кино и ТВ 1 неделю назад

«Пробовали Фриске, но пришла Заворотнюк…» – продюсер о съемках «Моей прекрасной няни»

Эксклюзив 1 неделю назад

Онколог: «Заворотнюк стала рекордсменкой по выживаемости среди онкобольных»

Новости
Скандалы / 12.06.2024

Лерчек официально развелась с мужем после уплаты 504 миллионов налогов

Бывшие возлюбленные уладили все имущественные вопросы
Шоу-бизнес / 12.06.2024

Нюша готова петь на корпоративах за 3 миллиона и коньяк

Певица топит в стакане горечь от развода с мужем, который завел любовниц?
Читайте также
Шоу-бизнес / 30.05.2024
Дочь Анастасии Заворотнюк: «Заливаю слезами телефон и не могу остановиться пересматривать твои фотографии…»
Шоу-бизнес / 27.05.2024
Эдита Пьеха не могла петь без шампанского