Илья Резник: «У Аллы не может быть преемницы. Азиза – самодостаточная звезда!»

Шоу-бизнес / 15.08.2022
Фото: Global Look Press

В шоубизнесе разгорелись жаркие споры из-за заявления модного дизайнера Аники Керимовой. Прослушав реквием о спецоперации на Украине в исполнении Азизы, модельер (и автор свадебного платья артистки) сказала корреспондентам PROZVEZD, что именно Азиза – достойная смена Алле Пугачевой. Мол, так мощно и проникновенно могла петь только Алла в свои лучшие годы!

После этого многие журналисты неожиданно стали приписывать слова Керимовой легендарному поэту Илье Резнику – автору песни Азизы о спецоперации «Любимые не умирают».

- У Аллы нет и никогда не будет преемницы, - заявляет Резник. – Она – великая певица, у которой просто не может быть последователей. Я понимаю, почему некоторые журналисты решили приписать слова о преемнице мне… Я хочу сказать одно: «Не трогайте наше «бриллиантовое трио»: меня, Аллу и Раймонда. То, что сделали на эстраде мы, еще никому не удалось и не удастся».

- В народе говорят, что незаменимых людей нет, - продолжает Резник. – Я с этим не согласен. Незаменимые есть. Алла – из их числа. Сейчас придумали замену Кобзону – его преемником называют Николая Баскова. Зачем людей смешить? Это не смешно, а трагично. Как можно назвать преемником Кобзона Баскова, который не может определиться с осознанием происходящего в нашей стране? Басков заявляет: то Крым не наш, то наш. Он мечется из стороны в сторону. В 2014 году он не подписал письмо в поддержку Президента, потому что боялся потерять огромные гонорары от украинских олигархов. Но его все равно внесли в список запрещенных на Украине артистов. Иосифу нет замены. Как и Станиславу Говорухину, Меньшову, Янковскому, Абдулову, Вознесенскому, Дементьеву, Евтушенко и другим великим людям. Молодые актёры и поэты не могут их заменить. Я иногда говорю такую спортивную фразу: "У них нет нутра".

- Что касается Азизы, то ей и не нужно быть преемницей Пугачевой. Азиза ​ – самодостаточная, большая артистка. Гениальная исполнительница. На сегодняшний момент из действующих певиц в нашей стране я не вижу такой другой, как Азиза: с глубокой душой, ранимым сердцем… У нее консерваторское образование, которое она получила еще в СССР. Азиза – музыкант, пианист, сама пишет стихи.

Азиза с Ильей Резником и его супругой Ириной

- Именно мы с Раймондом Паулсом дали ей путевку в жизнь на нашем конкурсе в Юрмале, в 1988 году, когда она стала победительницей, - объясняет Резник. - Если бы не трагическая ситуация, которая случилась в ее жизни чуть позже, конечно, ее бы ждало совершенно другое будущее. Но Господь распорядился именно так. Он послал ей так много испытаний: и личных, и творческих. Тем не менее она не сломалась. Сейчас Азиза опять приобретает силу, встает на ноги. В 2011 году мы с Раймондом создали для нее несколько песен. Я тогда напророчил ей возвращение, написав одноименную композицию. Спустя время Азиза действительно вернулась, с блеском выиграв шоу «Точь-в-Точь» на Первом канале. Зная, что она – большая артистка, я доверил ей исполнить реквием о спецоперации на Украине по Благословению Владыки Нестора .

- Эта песня даст новый взлет нашим творческим взаимоотношениям, - продолжает Илья Рахмиэлевич. - В ближайшее время мы напишем с ней еще несколько новых совместных больших произведений, которые она представит на моем юбилейном вернисаже в Кремле. В жизни Азизы будет большой творческий взлет. Я это чувствую и, как говорят, обладая пророческим даром, могу смело говорить об этом.

Поделиться статьей
Новости
Скандалы / 03.12.2022

"С годами все хуже!" Григорий Лепс закатил истерику прямо на сцене и разбил микрофон

Певец разозлился из-за того, что не смог допеть куплет до конца
Кино и ТВ / 03.12.2022

Пелагею укусила змея, Бузова разрыдалась, а Карина Кросс сломала палец

Ида Галич рассказала о трагических съемках новогоднего "Камеди Клаба"
Читайте также
Шоу-бизнес / 30.11.2022
Нейросеть показала, как могли бы выглядеть российские звезды
Шоу-бизнес / 30.11.2022
Эликсир молодости или Звезды, которые с годами только молодеют