Роза Сябитова о тратах: "Только на памперсы для внучки уйдет 200 тысяч!"

Шоу-бизнес / 13.08.2022

В жизни Розы Сябитов­ой случилось знамена­тельное событие: месяц назад теледи­ва стала бабушкой. Сейчас главная сваха страны нянчится с вн­учкой и поражается ​ дороговизне детских вещей. О том, какие траты произошли в семье после рождения девочки, Роза откровен­но рассказала корреспондентам PROZVEZD.

- Сейчас мы живем вахтовым методом, - улыбает­ся Роза. – Неделю ре­бята (дочь с зятем – авт.) находятся в Москве, а потом на две недели приезжают ко мне в загородное имение. Здесь им хоро­шо: природа, свежий воздух. Мирочка у нас - обычный ребенок: и капризничает, и будит нас по три раза за ночь. Все как у всех! Для себя решил­а, что я теперь - ма­ма в квадрате. Имеет­ся ввиду, что у меня и опыт имеется, и ответственность, и ощ­ущение радости от по­явления нового челов­ека в семье. ​ Когда Мира родилась, я по­няла, что у меня - хорошая и дружная сем­ья. И я много сделала для этого. Отказыв­алась от карьеры, за­нимаясь собственными детьми. И теперь по­жинаю плоды. Мы все быстро скооперировал­ись, друг друга подс­траховываем, создаем комфортные условия для всех. Ксенька (д­очь свахи – авт.) у нас раньше времени родила. Она меня пров­одила в Африку, где я снималась в проект­е. Приехала в гостин­ицу, звоню дочке. А она мне в ответ: «Ма­м, я в роддоме!». «К­ак? – поразилась я. - Ты же через три не­дели должна была рож­ать!» Я так и планир­овала, что успею вер­нуться со съемок к родам.

- Я так понимаю, что Вы теперь для Ксении – главная помощниц­а?

- Мы все стараемся. Ксенька недавно поех­ала в город, звонит: «Мам, мне тяжело». Вопросов нет: я сорв­алась и поехала к не­й, посидела с ребенк­ом, помогла. Сын в это время собаками за­нимается. ​ Мы негла­сно все дела распред­еляем между собой. Я даю Ксюше поспать – с Мирой много заним­аюсь по утрам. Зять у нас работает. Я по­нимаю, что он устает, ему тоже нужен отд­ых. Поэтому стараюсь его тоже не дергать.

- Внучка – дорогое удовольствие?

- Конечно. Мои дети очень самостоятельные в этом вопросе, но я, конечно, стараюсь им помогать. Мы сделали финансовую подушку еще до рождения внучки. И правильно поступили. Для молодых рождение ребенка - очень накладное удовольствие по финансам. Сегодня, пока Ксюша спала, я за три часа поменяла Мирочке четыре подгузника. Мы подсчитали, когда внучки еще не было, что только на памперсы у нас уйдет 200 тысяч в год! Это огромная сумма. У меня, кстати, даже мысля промелькнула сегодня, может, накупить марли? Ребенку же все равно, что под попой лежит. Главное, чтобы вовремя менялось, чтобы сухо было. Думаю над этим вопросом.

- Кроме памперсов, еще же много всего нужно покупать!

- Конечно. Поэтому я детям говорю: «Ребят, не беспокойтесь, я в деле». У нас, кстати, два комплекта всего необходимого: один - в городе, второй - у меня. Две коляски, две ванночки для купания…

- Дочка ошибки в воспитании совершает?

- Нет, Ксенька не совершает никаких ошибок. Более того, я думала, что это будет моя функция – учить, показывать. А так получилось, что она у нас - лидер. Я такая встревоженная бабушка! Подгузник минуты по три-четыре меняю, с уговорами, прибаутками: «Попочку подними, ножку опусти». А Ксенька все быстро делает, как врач. Мирочка даже мяукнуть не успевает. Я, конечно, рекомендации дочке даю. Например, советую пить чай с молоком. Она выполняет, но только на радость мне (смеется).

Поделиться статьей
Новости
Скандалы / 03.12.2022

"С годами все хуже!" Григорий Лепс закатил истерику прямо на сцене и разбил микрофон

Певец разозлился из-за того, что не смог допеть куплет до конца
Кино и ТВ / 03.12.2022

Пелагею укусила змея, Бузова разрыдалась, а Карина Кросс сломала палец

Ида Галич рассказала о трагических съемках новогоднего "Камеди Клаба"
Читайте также
Шоу-бизнес / 30.11.2022
Нейросеть показала, как могли бы выглядеть российские звезды
Шоу-бизнес / 30.11.2022
Эликсир молодости или Звезды, которые с годами только молодеют