Неожиданно: Слава Зайцев распродает картины

Шоу-бизнес / 05.07.2022

В минувшие выходные отпраздновали 100-летие со дня рождения Пьера Кардена. Мэтра чествовали на родине Кутюрье в Венеции, а также в Москве – в рамках фестиваля красоты, моды и таланта Beauty Russia 2022. На прием заглянул близкий друг Кардена - легендарный Вячеслав Зайцев. 84-летний модельер редко выходит в свет, но пропустить чествование покойного коллеги не смог.

Вячеслав Михайлович приехал одним из первых. Мэтр моды в зал вошел в сопровождении помощников, которые придерживали его под руки. Уже несколько лет Зайцев борется с болезнью Паркинсона.

- Я себя чувствую хорошо! – рассказал Вячеслав Михайлович. – Речь немного хромает, но я выполняю все предписания врачей.

В этот вечер Зайцев был одет, как всегда с иголочки. А еще присутствующие отметили его белоснежную улыбку. Как пояснил партнер Зайцева и организатор 100-летия Пьера Кардена в Москве Вадим Хусаинов, стоматологи сделали легендарному модельеру новые зубы.

- Вячеслав Михайлович на протяжении нескольких месяцев занимался зубами, - рассказал он нам. – Все вмешательства требовали длительного периода реабилитации. Поэтому периодически у Вячеслава Михайловича возникали проблемы с речью. Но сейчас уже все хорошо.

Александр Васильев, Слава Зайцев и Бедрос Киркоров

То, что Зайцев чувствует себя неплохо, отметили все присутствующие. В этот вечер все желающие могли приобрести зонты и платочки мастера, а также же его картины. Всем известно, что Вячеслав Михайлович уже давно увлекается живописью. Первую картину он написал еще в 90-х годах. С тех пор не останавливается.

- Вячеслав Михайлович решил продать картины, которые он написал в период пандемии, - говорит Вадим. – Тогда была самоизоляция, все находились дома, в том числе и Вячеслав Михайлович. У него было много свободного времени: он творил.  

Стоит каждая работа от Зайцева – 600 тысяч рублей. Впрочем, в этот вечер цена показалась собравшимся несколько дороговатой, поэтому ни одну из картин не купили.

Зато новое увлечение Зайцева оценили его звездные друзья: недавно отметивший 90-летие Бедрос Киркоров и историк моды Александр Васильев. Последний вспоминал, как Большой театр отказывался ставить на афише имя Кардена. В результате в дело вмешалась русская муза модельера – Майя Плисецкая.

- Как вам не стыдно! Его знают во всем мире! – приструнила Майя Михайловна руководителей Большого. С тех пор на афишах имя Пьера Кардена стали прописывать.

А в Москве в этот вечер вручили памятные медали, приуроченные к 100-летию Кардена. Их получили Васильев, Киркоров и, конечно же, Слава Зайцев.

Картины Вячеслава Михайловича пока спросом не пользуются

- Это лето я проведу в Москве, - поделился с нами планами знаменитый кутюрье. – Я живу за городом: там свежий воздух, тихо, спокойно. Это как раз то, что мне сейчас необходимо. Я готовлю новую коллекцию: большую часть времени провожу над ее созданием. Надеюсь, ее в скором времени увидят люди.

Новости
Шоу-бизнес / 25.09.2022

"Нет силы духа" Виктория Боня набросилась на Ксению Собчак

Блогер оправдалась за поедание галлюциногенного кактуса и рассказала, как очистила кровь перед восхождением на гору
Шоу-бизнес / 25.09.2022

Екатерина Климова подала в суд на бывшего мужа

Актриса пытается получить с Игоря Петренко алименты за несколько лет
Читайте также
Шоу-бизнес / 23.09.2022
Сергей Рогожин: "У меня «белый билет, но долг Родине могу отдать!"
Шоу-бизнес / 20.09.2022
"Болит всё, что только может болеть" Скандальный психолог Вероника Степанова рассказала о проблемах со здоровьем