"Лещенко в пролете": Резник отдал исполнять песню о спецоперации на Украине Азизе

Шоу-бизнес / 04.07.2022

Илья Резник написал песню, посвященную спецоперации на Украине. Первоначально мэтр планировал отдать грандиозный хит Льву Лещенко. Однако PROZVEZD Илья Рахмиэлевич признался, что передумал. Реквием о спецперации под названием "Любимые не умирают" исполнит легендарная Азиза.

- Сначала у меня действительно спонтанно родилась идея отдать песню Льву Лещенко, - рассказал Илья Резник. - Но, когда произведение прослушал наш пастырь, епископ ялтинский Владыка Нестор, то он сказал, что этот реквием может исполнить только женщина. Причём, женщина, ранимая, сострадательная, которая сама испытала много боли и горя в этой жизни. Женщина, которая бросается на помощь каждому: старику, ребёнку, котёнку, брошенной собаке, раненому птенцу. И я сразу понял, что эту песню нужно предложить Азизе. Она - именно такая!

- Азиза - большой музыкант, - продолжает Резник. - Она - гениальная певица с уникальными вокальными данными от Бога. У нас таких на эстраде уже почти не осталось. Азиза - замечательный композитор, пианист с высшим консерваторским образованием. Азиза из того великого прошлого, когда ещё у нас было образование, заставлявшее Запад восторгаться, а нам растить всесторонне развитых и умных людей. Она воспитывалась на другой музыке, на другой поэзии, на классической литературе великих писателей. 

Фото: Global Look Press
Резник уверен, что Азиза - одна из лучших певиц на эстраде

- Мне очень важно было знать, что этот исполнитель, который споет Реквием о всех погибших от рук фашистов за все эти восемь лет на Донбассе, пропустит через своё ранимое сердце и душу, наполненные любовью, - говорит Резник.

- Конечно, только женщина может исполнить эту песню именно так, как я ее прочувствовал, когда писал эти стихи, - продолжает Илья Рахмиэлевич. - Азиза много раз давала концерты в горячих точках нашей страны и за рубежом. Она не раз видела эти израненные войной души мальчишек - великих воинов. Афганистан, Чечня - она там была. Я, кстати, тоже в далеком 2000-м году летал в Чечню и выступал перед нашими ребятами. Тогда это было очень опасно. Но я - блокадный ребёнок. И помню все,что натворила война. Все ужасы фашизма я видел собственными глазами маленького ребёнка. И не хочу, чтобы это вновь повторилось в России. Поэтому, я и написал несколько лет назад песню «Против третьей мировой»… И вот она «… войны незаживающая рана тебе и мне опять Грозит бедой. У той войны не будет ветеранов, не будет их у третьей мировой…».

Новости
Шоу-бизнес / 19.08.2022

Ургант совершил каминг-аут: дочка донашивает его женские вещи

Иван поздравил Эрику с 22-летием скандальным постом
Кино и ТВ / 19.08.2022

"Готовь дырочку!" Рената Литвинова напугала домработницу

Откровенное предложение актрисы заставило женщину спасаться бегством
Читайте также
Шоу-бизнес / 17.08.2022
"Наконец-то!" Агата Муцениеце появилась на премьере с новым молодым человеком
Шоу-бизнес / 16.08.2022
"Выступают в барах за 500 долларов" Продюсер рассказал о провале группы "Little Big" в Америке