"Они были прокляты!": Шатунов стал десятым музыкантом "Ласкового Мая", умершим молодым

Шоу-бизнес / 23.06.2022

Неожиданная смерть 48-летнего Юры Шатунова стала очередным поводом вспомнить о так называемом "проклятье "Ласкового Мая". Поклонники вспомнили всех покойных музыкантов легендарного коллектива, не доживших до 50 лет. Версию с "проклятьем" подтвердила и одна из вдов Елена Прико. По ее словам, все музыканты кончили плохо, потому что их прокляли.

«Проклятье «Ласкового мая» – не хочется в это верить. Но завистников много, вся негативная информация она все равно отражается на людях. Проклятье это или нет. Но на фоне зависти звездам могут пожелать все, что угодно. Негатив, наверное, сказывался на них. Все это накапливается», – сказала Елена Прико в интервью КП.

Первой трагической смертью в истории группы стала гибель барабанщика Игоря Мишина, который таинственным образом выпал из окна 4-го этажа, а затем умер в реанимации. Парню было 19 лет.

Фото: соцсети

Затем в 1993 году у подъезда Юры Шатунова случайно был застрелен экс-клавишник «Ласкового мая» Михаил Сухомлинов. Подробности того происшествия до сих пор умалчиваются. По некоторым данным, преступника нашли только через 7 лет, им оказался психически больной поклонники группы, который хотел расправиться с Шатуновым, но попал в другого.

Фото: wikimedia

Еще через три года и ровно в ту же дату – 27 сентября 1996 года в автокатастрофе погиб 22-летний Юра Петлюра, выступавший в группе под псевдонимом Юра Орлов. Пане отдыхал с друзьями на даче и поехал за пивом, не справившись с управлением. В тот день на нем был нательный крестик покойного Игоря Талькова.

Фото: Youtube

Затем смерть настигла бывшего клавишника команды Арвида Юргайтиса — он уснул с сигаретой и сгорел во сне. Вслед за ним один за другим ушли из жизни еще четыре участника группы: бас-гитарист Вячеслав Пономарев (заразился туберкулезом), клавишник Алексей Бурда (загадочно погиб рядом с Черкизовский кладбищем), певец Юрий Гуров ( разбился в автокатастрофе) и певец Игорь Анисимов (погиб в пьяной драке с поножовщиной у себя дома). Последними в этой веренице смертей стали Рашид Дайрабаев — у него случился инфаркт, и Александр Прико — в 2020 году он попал в больницу с ковидом, где у него обнаружили онкологию на последних стадиях.

Фото: Youtube
Андрей Гуров и продюсер Андрей Разин

Теперь очередь дошла и до Юры Шатунова, самого популярного и любимого из всей команды "Ласкового мая". Открытое прощание с певцом пройдет 26 июня в зале Троекуровского кладбища в Москве.

Новости
Шоу-бизнес / 27.06.2022

Елена Борщева: "Сделаю пластику перед тем, как лечь в гроб!"

Звезда рассказала о секретах своей красоты
Шоу-бизнес / 27.06.2022

Ясновидящая: «Шатунов и Нарцисс оставили здесь негативную энергетику!»

Саона в ужасе от того, что двух артистов до сих пор не захоронили
Читайте также
Шоу-бизнес / 27.06.2022
"Сердце раздулось и разорвалось": против врачей, которые не спасли Шатунова, завели уголовное дело
Шоу-бизнес / 26.06.2022
"Дышать не могла!" Юлия Барановская чуть не утонула на Мальдивах