"Моя пенсия - слезы!" Зарубина шокировала размером пособия от государства

Шоу-бизнес / 22.06.2022

В советское время Ольгу Зарубину называли одной из самых ярких звезд на эстраде. Ее хиты - "Разлучница-разлука", "На теплоходе музыка играет", "Так не должно быть" - распевала вся страна. Артистка была уверена: она будет получать достойную пенсию.

- Я получаю такую же пенсию, как и все, - 11 тысяч рублей, - говорит артистка. - Плюс у меня, как и всех жителей Москвы, есть надбавка в 10 тысяч рублей. В итоге выходит 21 тысяча. Больше никаких денег от государства не получаю.

- Я знаю, что у многих артистов есть надбавка в размере 30 тысяч рублей за звание, - продолжает Ольга. - Но я ее, видимо, не заслужила. Потому что у меня нет никаких званий. Я - ни заслуженная, ни народная. Всегда считала, что мне это не нужно, потому что меня и так народ любит.

Артистка уверяет: ее пенсии хватает исключительно на оплату коммунальных услуг и на несколько походов в магазин.

- Я не знаю, на что может хватить моей пенсии, - вздыхает Ольга. - Отдаю за квартиру и что там остается? На еду, правда, очень скромную. Это - не пенсия, а слезы! Подачка!

Зарубина знает, что ее коллега Елена Проклова хотела бы получать хотя бы 70-80 тысяч рублей.

- В США, где я жила долгие годы, не проработавшие ни одного дня люди получают минимум 750 долларов в месяц, - рассказывает Ольга. - Люди, у которых есть стаж, - и того больше. Было бы прекрасно, чтобы наши пенсионеры получали такие же деньги. Что касается меня, то я работаю, не останавливаюсь. Потому что без концертов я бы на одну пенсию просто не выжила.

Новости
Шоу-бизнес / 27.06.2022

Елена Борщева: "Сделаю пластику перед тем, как лечь в гроб!"

Звезда рассказала о секретах своей красоты
Шоу-бизнес / 27.06.2022

Ясновидящая: «Шатунов и Нарцисс оставили здесь негативную энергетику!»

Саона в ужасе от того, что двух артистов до сих пор не захоронили
Читайте также
Шоу-бизнес / 27.06.2022
"Сердце раздулось и разорвалось": против врачей, которые не спасли Шатунова, завели уголовное дело
Шоу-бизнес / 26.06.2022
"Дышать не могла!" Юлия Барановская чуть не утонула на Мальдивах