"Шура поет под шофе, а Киркоров сам платит за концерты"

Шоу-бизнес / 06.06.2022
Фото: Global Look Press

Артисты не прекращают жаловаться на тяжелую жизнь. В связи ковидом они потеряли возможность зарабатывать на своих выступлениях. Вся надежда - на летний чес. Впрочем, известный продюсер Сергей Лавров, работавший с Софией Ротару, Валерией, Наргиз и другими звездами, уверен: и летом поживиться артистам так, как раньше, не удастся.

«У Хабиба – нестабильная популярность!»

- С гастролями сейчас сложновато действительно, - говорит Сергей. – У людей – проблемы с деньгами, некоторые до сих пор боятся ковида, поэтому не покупают билеты на концерты. Но впереди – лето. И, учитывая, что сейчас нет прямых рейсов на многие зарубежные курорты, ожидается, что наше Сочи будет переполнено туристами. И есть вероятность, что концерты будут идти хорошо. Но не у всех.

- Как думаете, кто сможет хорошо заработать?

- Я думаю, что будут пользоваться популярностью молодежные концерты с участием новых рэперов и тик-токеров. У них есть все шансы собрать залы.

- Вы имеете ввиду таких, как Ваня Дмитриенко или Хабиб?

-  Ваня – да, может быть. Что касается Хабиба, то не могу сказать, что он собирает аншлаги везде. В одном городе на него может быть только сто билетов продано, а в другом - он спокойно собирает полный тысячный зал. У него нестабильная популярность. Не такая, как была в свое время у Егора Крида. Крид как поехал лет пять-семь назад на гастроли, так сразу по Дворцам спорта. И везде – аншлаги.  У Хабиба такого нет. Но у него есть все шансы собрать зал в Анапе. Этот курорт организаторы называют детским. Там отдыхает очень много родителей с детьми, которые, как известно, обожают «Ягоду-Малинку».

Фото: Global Look Press
Хабиб

- У Киркорова будут гастроли?

- Филипп – большой труженик. Он каждый год по югам ездит. Думаю, нынешнее лето не станет исключением. А все потому, что Филипп не может сидеть дома. Подозреваю, что в этом году он будет на гастролях работать на кассу. Это когда артист сам берет в аренду зал, сам платит за рекламу, проезд, проживание и другие расходы. Когда билеты продаются, деньги подсчитываются, вычитаются все расходы и артисту отдаются остатки. Филипп один из первых стал работать на кассу.

- И много ему удается заработать таким образом?

- Филипп всегда собирал аншлаги. Например, раньше за концерт в том же «Фестивальном» он собирал 10 миллионов рублей. Оплачивал все расходы и у него оставался приличный гонорар. Но расходы каждый год увеличиваются, так как цены на все растут. А касса остается прежней. Помню, мы как-то с ним встретились, и Филипп пошутил: «Блин, скоро придется самому платить, чтобы концерт отработать. Но остановиться не могу!». Для него лето традиция - ездить на гастроли по южным городам. Вне зависимости от того, какие будут сборы.

 - Во времена пандемии многие артисты стали участвовать в разных шоу: «Маска», «Точь-в-Точь»… Это как-то сказывается потом на их концертной деятельности?

- «Маска» артистам ничего не дает. В этом проекте идет больше популяризация членов жюри. А вот шоу «Суперстар» очень хорошо повлияло на рейтинги. У Вити Салтыкова увеличилось число концертов: выступлений стало в два раза больше. У Шуры и до проекта было много гастролей. А после – повысился гонорар.

- И сколько теперь получает Шура за концерт?

- До участия в «Суперстаре» он стоил 300-400 тысяч рублей, а сейчас – от 800 тысяч до 1 миллиона. Любой праздник, день рождения, люди гуляют - вышел Шура, спел свои хиты. И ничего страшного, если он даже пьяненьким в этот момент будет.

Фото: Global Look Press
Шура

- А Шура выступает подшофе?

- Да, случается. Конечно, он напивается не так, как Наргиз, которая порой на ногах не держится. Он выпьет немножко и на сцену. И ему хорошо, и народу весело! Ничего страшного!

- Вы много лет работали с Софией Ротару. Как у нее сейчас дела?

- Пока работы нет. Сейчас ситуация очень сложная у нее. Мы, кстати, уже с ней не работаем. И очень давно не общались. Даже побаиваюсь ей звонить.

- Украинские артисты, как я понимаю, теперь в России зарабатывать не смогут?

- У Лободы объявлен концерт во Владивостоке. Пока продаются билеты. Правда, если зайти на сайт, где их можно приобрести, такие комментарии в ее адрес пишут! «Зачем ты нам нужна?», «Не приезжай!» - это самое безобидное!

- А что с Таисией Повалий?

- У нее никогда не было гастролей. Она никуда не ездила. Потому что люди не покупают на ее выступления билеты. У нас очень много артистов, которых вроде много и на радио, и по ТВ, а люди на их концерты не ходят. Например, Вера Брежнева. В лучшем случае, раньше в клубах выступала. А так чтобы по городам на гастроли ездить – нет! Это я говорю про те времена, когда она звучала из любой дырки. Наталья Ветлицкая, которая была популярна в 90-х, тоже из этого числа. Она никогда залы не собирала. У Потапа и Насти Каменских корпоративов в России миллион было. Они деньги из России мешками вывозили! А кассовые концерты тоже не проводили. Потому что люди на них не ходили. Не знаю, почему. Тут не угадаешь!

Новости
Шоу-бизнес / 25.09.2022

"Нет силы духа" Виктория Боня набросилась на Ксению Собчак

Блогер оправдалась за поедание галлюциногенного кактуса и рассказала, как очистила кровь перед восхождением на гору
Шоу-бизнес / 25.09.2022

Екатерина Климова подала в суд на бывшего мужа

Актриса пытается получить с Игоря Петренко алименты за несколько лет
Читайте также
Шоу-бизнес / 23.09.2022
Сергей Рогожин: "У меня «белый билет, но долг Родине могу отдать!"
Шоу-бизнес / 20.09.2022
"Болит всё, что только может болеть" Скандальный психолог Вероника Степанова рассказала о проблемах со здоровьем