"Шура поет под шофе, а Киркоров сам платит за концерты"

Шоу-бизнес/ 06.06.2022
Фото: Global Look Press

Артисты не прекращают жаловаться на тяжелую жизнь. В связи ковидом они потеряли возможность зарабатывать на своих выступлениях. Вся надежда - на летний чес. Впрочем, известный продюсер Сергей Лавров, работавший с Софией Ротару, Валерией, Наргиз и другими звездами, уверен: и летом поживиться артистам так, как раньше, не удастся.

«У Хабиба – нестабильная популярность!»

- С гастролями сейчас сложновато действительно, - говорит Сергей. – У людей – проблемы с деньгами, некоторые до сих пор боятся ковида, поэтому не покупают билеты на концерты. Но впереди – лето. И, учитывая, что сейчас нет прямых рейсов на многие зарубежные курорты, ожидается, что наше Сочи будет переполнено туристами. И есть вероятность, что концерты будут идти хорошо. Но не у всех.

- Как думаете, кто сможет хорошо заработать?

- Я думаю, что будут пользоваться популярностью молодежные концерты с участием новых рэперов и тик-токеров. У них есть все шансы собрать залы.

- Вы имеете ввиду таких, как Ваня Дмитриенко или Хабиб?

-  Ваня – да, может быть. Что касается Хабиба, то не могу сказать, что он собирает аншлаги везде. В одном городе на него может быть только сто билетов продано, а в другом - он спокойно собирает полный тысячный зал. У него нестабильная популярность. Не такая, как была в свое время у Егора Крида. Крид как поехал лет пять-семь назад на гастроли, так сразу по Дворцам спорта. И везде – аншлаги.  У Хабиба такого нет. Но у него есть все шансы собрать зал в Анапе. Этот курорт организаторы называют детским. Там отдыхает очень много родителей с детьми, которые, как известно, обожают «Ягоду-Малинку».

Фото: Global Look Press
Хабиб

- У Киркорова будут гастроли?

- Филипп – большой труженик. Он каждый год по югам ездит. Думаю, нынешнее лето не станет исключением. А все потому, что Филипп не может сидеть дома. Подозреваю, что в этом году он будет на гастролях работать на кассу. Это когда артист сам берет в аренду зал, сам платит за рекламу, проезд, проживание и другие расходы. Когда билеты продаются, деньги подсчитываются, вычитаются все расходы и артисту отдаются остатки. Филипп один из первых стал работать на кассу.

- И много ему удается заработать таким образом?

- Филипп всегда собирал аншлаги. Например, раньше за концерт в том же «Фестивальном» он собирал 10 миллионов рублей. Оплачивал все расходы и у него оставался приличный гонорар. Но расходы каждый год увеличиваются, так как цены на все растут. А касса остается прежней. Помню, мы как-то с ним встретились, и Филипп пошутил: «Блин, скоро придется самому платить, чтобы концерт отработать. Но остановиться не могу!». Для него лето традиция - ездить на гастроли по южным городам. Вне зависимости от того, какие будут сборы.

 - Во времена пандемии многие артисты стали участвовать в разных шоу: «Маска», «Точь-в-Точь»… Это как-то сказывается потом на их концертной деятельности?

- «Маска» артистам ничего не дает. В этом проекте идет больше популяризация членов жюри. А вот шоу «Суперстар» очень хорошо повлияло на рейтинги. У Вити Салтыкова увеличилось число концертов: выступлений стало в два раза больше. У Шуры и до проекта было много гастролей. А после – повысился гонорар.

- И сколько теперь получает Шура за концерт?

- До участия в «Суперстаре» он стоил 300-400 тысяч рублей, а сейчас – от 800 тысяч до 1 миллиона. Любой праздник, день рождения, люди гуляют - вышел Шура, спел свои хиты. И ничего страшного, если он даже пьяненьким в этот момент будет.

Фото: Global Look Press
Шура

- А Шура выступает подшофе?

- Да, случается. Конечно, он напивается не так, как Наргиз, которая порой на ногах не держится. Он выпьет немножко и на сцену. И ему хорошо, и народу весело! Ничего страшного!

- Вы много лет работали с Софией Ротару. Как у нее сейчас дела?

- Пока работы нет. Сейчас ситуация очень сложная у нее. Мы, кстати, уже с ней не работаем. И очень давно не общались. Даже побаиваюсь ей звонить.

- Украинские артисты, как я понимаю, теперь в России зарабатывать не смогут?

- У Лободы объявлен концерт во Владивостоке. Пока продаются билеты. Правда, если зайти на сайт, где их можно приобрести, такие комментарии в ее адрес пишут! «Зачем ты нам нужна?», «Не приезжай!» - это самое безобидное!

- А что с Таисией Повалий?

- У нее никогда не было гастролей. Она никуда не ездила. Потому что люди не покупают на ее выступления билеты. У нас очень много артистов, которых вроде много и на радио, и по ТВ, а люди на их концерты не ходят. Например, Вера Брежнева. В лучшем случае, раньше в клубах выступала. А так чтобы по городам на гастроли ездить – нет! Это я говорю про те времена, когда она звучала из любой дырки. Наталья Ветлицкая, которая была популярна в 90-х, тоже из этого числа. Она никогда залы не собирала. У Потапа и Насти Каменских корпоративов в России миллион было. Они деньги из России мешками вывозили! А кассовые концерты тоже не проводили. Потому что люди на них не ходили. Не знаю, почему. Тут не угадаешь!

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 14 часов назад

Дочь Джигана сбрила брови и пошла к психологу

Эксклюзив 1 день назад

Анна Пересильд: "Во всем слушаюсь папу. И маму тоже!"

Эксклюзив 2 дня назад

Киркоров объявил об отказе от концертов

Кино и ТВ 2 дня назад

Елена Цыплакова: "Я снималась даже в инвалидной коляске!»

Кино и ТВ 3 дня назад

Пашутину помогает хороший мат

Это жизнь! 5 дней назад

Виктория Боня: «Я хочу родить сына и назвать его в честь горы»

Эксклюзив 1 неделю назад

Мария Порошина вышла замуж?

Скандалы 1 неделю назад

Инстасамка отсудила 2 млн рублей у звезды сериала «Универ»

Скандалы 1 неделю назад

Телеведущую Татьяну Лазареву* полиция объявила в розыск

Это жизнь! 1 неделю назад

У Бари Алибасова не восстановилась речь после инсульта

Скандалы 1 неделю назад

Лерчек официально развелась с мужем после уплаты 504 миллионов налогов

Скандалы 1 неделю назад

Маша Распутина: «Я в шоке от того, чем моя дочь хочет зарабатывать на жизнь»

Новости
Эксклюзив / 22.06.2024

"Истосковалась": Ани Лорак объявила о возвращении на большую сцену

Артистка в последнее время не дает сольных концертов
Кино и ТВ / 22.06.2024

Вдовиченков вместо Басилашвили: выходит новая версия сериала «Противостояние»

На Первом выйдет лента о советских следователях и рецидивистах: фоторепортаж со съемок
Читайте также
Шоу-бизнес / 30.05.2024
Дочь Анастасии Заворотнюк: «Заливаю слезами телефон и не могу остановиться пересматривать твои фотографии…»
Шоу-бизнес / 27.05.2024
Эдита Пьеха не могла петь без шампанского