Шура Би-2 в самоизоляции стал видеоблогером

Шура Би-2 в самоизоляции стал видеоблогером

Все произошло неожиданно для самого музыканта. Не так давно он провел прямой эфир, где рассказывал о супергруппе «Куртки Кобейна», дебютный альбом которого был издан на виниле. Оказалось, тем виниловых пластинок очень интересна аудитории.

«Если бы мне сказали еще месяц назад, что я буду вести эфиры — ни за что бы не поверил. У меня раньше никогда не было подобного опыта. Они очень отличаются от привычных радио- и телевизионных эфиров, — рассказывает продюсер.

Из этой идеи выросла следующая. Шура Би-2 решил сделать программу о виниловых пластинках, которые собирает всю жизнь. «Именно благодаря этим эфира стало понятна, тема интересна многим! Я уже рассказал о пластинках, которые повлияли на меня в детстве и юношестве. Рассказал о том, как мы работали над альбомами Би-2, выпущенными на виниле. И, поверьте, мне ещё много есть о чем рассказать».

Что же касается группы «Куртки Кобейна», то она — одна из немногих в мире супергрупп, собранный Шурой Би-2 из состоявшихся звёзд.

Название «Куртки Кобейна» придумалось случайно, но в проекте принимал участие бывший участник группы Nirvana, барабанщик первого состава Чед Ченнинг!

Над альбомом «Курток» также работали артисты и музыканты, которых в одной тусовке представить сложно. От актрисы Ани Чиповской (сериал «Оттепель») и Дианы Арбениной до новых звёзд — Монеточки и Manizha, важной фигуры русского синти-попа Антона Севидова (Tesla Boy), Юрия Усачёва (ex. Гости из будущего), Тины Кузнецовой (Zventa Sventana), «материнской» группы «Би-2» и иностранных звёзд — Дэвида Брауна (Brazzaville), Ренарса Кауперса (Brainstorm) и американцев Midnight Faces.

Шура Би2 каждую среду проводит эфир в Instagram «Куртки Кобейна», куда приглашает участников супергруппы и своих друзей.

«Мне не хватает концертов и живого общения, как и многим музыкантам. И прямые эфиры оказались прекрасным способом коммуницирования с нашими слушателями. Это уникальная возможность быть ближе к людям, понять свою аудиторию. Ну и, думаю, для слушателей это хорошая возможность лучше понять артиста, увидеть его немного с другой стороны, почувствовать его трушность.»

Метки: , , ,

Добавить комментарий