Российский иллюзионист Воронцов получил мировое признание

Российский иллюзионист Воронцов получил мировое признание

В минувшую субботу 9-го ноября в Москве впервые с 1968 года, состоялась церемония вручения иллюзионного Оскара.
Речь идет о самой престижной международной премии «Мерлин», которую дают выдающимся иллюзионистам планеты. Она по своей значимости сравнима с Оскаром. На этот раз международно-признанным магом стал известный российский иллюзионист Сергей Воронцов. Вручать заслуженную награду из Лос-Анджелеса прилетел президент Международного общества иллюзионистов Тонни Хассини. Эту премию Тони основал в 1968 году (Merlin Award).
Премию «Мерлин» дают лучшим. Тони Хассини лично посещает представления иллюзионистов, которые кажутся ему интересными, и только после этого принимает решение о том, достоин ли кандидат на признание, либо ему еще есть над чем поработать. Если решение положительное, то помощники Хассини связываются с понравившемся артистом чтобы официально оформить его в Международную ассоциацию иллюзионистов и вручить статуэтку.
В случае с Сергеем Воронцовым решение было очевидным. Азы «магии и чародейства» артист постигает с самого детства с 6 лет, и за это время показал массу ярких шоу, его новое шоу стало самым посещаемым и кассовым за всю историю в России. Он участник проектов и съемок на российском телевидении, член Российской ассоциации иллюзионистов, а также успел стать первым артистом в жанре иллюзионного искусства на международном песенном конкурсе «Евровидение» ( в 2011 году стал режиссёром зрелищного номера с переодеванием молодой хорватской певицы Дарии Кинцер, также сам принял участие в выступлении). Кстати, убедиться в том, что награда справедливо нашла своего героя вы можете посмотрев его новое сольное шоу, которое запланировано на начало 2020 года в Крокус Сити Холл.
Тони Хассини отметил, незаурядность фигуры Сергея Воронцова в мире современного иллюзионного искусства, а также, захватывающую оригинальность подачи и чистоту исполнения номеров. Заметим, мало кто из представителей профессии владеет синтезом различных направлений иллюзии так, как Сергей. Так же, эту награду в свое время получили такие звезды мировой иллюзии как Дэвид Копперфильд, Крисс Энджел, Зигфрид и Рой, Джефф МакБрайд, Пен и Теллер.

Добавить комментарий