Алиса Лобанова заплатила миллиард за свободу мужа: подробности громкого скандала

Скандалы/ 15.11.2023
Алиса Лобанова
Фото: Соцсети

Телеведущий Андрей Малахов снова погрузился в дела большого бизнеса. Уже второй эфир в своей программе он посвящает семейным делам миллиардеров Лобановых. Вкратце суть такова – Андрей Лобанов, успешный некогда бизнесмен, в 2014 году женился на молодой красавице Алисе Лобановой. В сентябре этого года 65-летний предприниматель неожиданно улетает из роскошного особняка в Майами в Россию и заявляет, что жена его якобы травила много лет психотропными средствами и превратила в бомжа. Приходит на эфир к Малахову со своими новыми друзьями, одна из которых, как позже выяснили СМИ, судима за мошенничество. В итоге, Андрей Лобанов настаивает на том, что жена держала его взаперти и пичкала лекарствами, а Алиса признается в своих интервью, что много лет боролась за спасение мужа. Оказывается, олигарх страдает различными видами зависимости и давно наблюдается в спецучреждениях. Алиса сообщила в интервью «Комсомольской правде»: «На его увлечения и лечение уходило 300 тысяч долларов в год, по сегодняшнему курсу, это около 27 миллионов. Конечно же, есть все чеки, это тоже можно легко подтвердить. Андрей ни отказывал себе ни в чем». 

Алиса Лобанова Филипп Киркоров
Фото: Соцсети
Киркоров с семьей Лобановых на отдыхе

Ему была сделана дорогостоящая операция на сердце по замене клапана, даже оплатили пластическую операцию и новые зубы, суммы впечатляют. Во втором выпуске Малахова появились бывшие сотрудники компании олигарха, которые обвинили Алису Лобанову в разрушении бизнеса и травле мужа. В эфире Андрей Малахов показал шокирующие кадры, как сотрудники правоохранительных органов тащут бизнес-леди по лестнице, а она кричит: «Без адвоката никуда не пойду». Как оказалось, в это время жена спасала мужа от тюрьмы, пока он скрывался в Майами, зная, что в России на него завели уголовное дело. 

Алиса Лобанова Андрей Лобанов пластика
Фото: Соцсети
Миллиардер в неволе сделал себе пластическую операцию

- Прежде чем показывать в эфире кадры с оперативно-розыскных мероприятий, которые являются тайной следствия, стоило бы уточнить, что послужило вызовом меня в правоохранительные органы, - расставляет акценты Алиса Лобанова в интервью «Комсомольской правде». - Напомню Андрею Владимировичу, что на него завели уголовное дело по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов», ему грозил реальный срок заключения и конфискация всего имущества. Сумма была колоссальная – более 1 миллиарда рублей. Этот долг скопился в период управления компанией той самой Ириной Зубковой, которая появилась в эфире Малахова, и напомнила о своем существовании. Когда Андрей узнал, что ему грозит тюрьма, он сбежал в Майами, а Зубкова на Маврикий. Пока все отдыхали, я ходила в налоговую и сотрудничала со следственными органами. Налоги были выплачены в полном объеме, а дело прекращено, за что Андрей Владимирович должен всем сказать спасибо. Я спасла его от тюрьмы! Пока я ходила в Следственный комитет, ни его женского фан-клуба, ни первой жены, ни его дочери рядом не было. За то время пока он отдыхал в Майами, а это как вы понимаете дорогое удовольствие, я в России осталась для завершения строительства и введения в эксплуатацию проблемного актива в Сочи. Но все закончилось хорошо, при поддержке администрации г. Сочи и лично Анатолия Пахомова, который на тот момент был мэром, все 2 тысячи дольщиков получили ключи от своих квартир! Мы заплатили более 1 миллиарда в бюджет, вскоре началась пандемия, затем и СВО, это не могло положительно отразиться на бизнес-процессах.

Раз два три Сочи Алиса Лобанова
Фото: Соцсети
В Сочи все жители получили ключи от квартир
Андрей Лобанов
Фото: Соцсети
Олигарх шиковал, летая на частных самолетах
Андрей Лобанов Алиса Лобанов
Фото: Соцсети
Алиса и Андрей со своим сыном
Поделиться статьей
Может быть интересно
Без рубрики 1 день назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Шоу-бизнес 1 день назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Шоу-бизнес 4 дня назад

Из лета – в зиму: Орбакайте посетила Перу

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Мой меня убьет!»: Орлова ослушалась мужа на отдыхе

Шоу-бизнес 5 дней назад

Диана Арбенина: "Съела трехлитровую банку икры – написала хит"

Кино и ТВ 5 дней назад

В России переснимут мировой шедевр «Укрощение строптивого»

Шоу-бизнес 6 дней назад

Пугачева переехала в Латвию под усиленную охрану

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Отар Кушанашвили:"Я преисполнен надежд!"

Кино и ТВ 1 неделю назад

Татьяна Васильева вернула внука его отцу

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Звезда «Дома-2» Роман Капаклы после своей свадьбы разнес «дешевок»

Это жизнь! 1 неделю назад

Любовь Стриженова: В монашестве я обрела покой!

Это жизнь! 2 недели назад

Дочь Лазарева пострадала на отдыхе

Новости
Кино и ТВ / 12.07.2024

Дочь Абдулова станет актрисой

Единственная дочь Александра Абдулова определилась с будущей профессией
Шоу-бизнес / 11.07.2024

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Легендарная актриса омолаживается, чтобы внукам не было противно на нее смотреть
Читайте также
Скандалы / 04.07.2024
Алсу подала на развод из-за внебрачных детей супруга?
Скандалы / 18.06.2024
«Неприятно смотреть!»: сестру Жанны Фриске раскритиковали за «подражание» ей