Звезды против Малахова: почетный адвокат РФ о перспективах новых исков

Скандалы/ 04.11.2023
Андрей Малахов
Фото: Global Look Press

- Малахов - человек, стоявший у истоков большой эры отупления и дебилизации наших тв-зрителей. Не он ее открыл, но он к ней с небывалым энтузиазмом примкнул. Сколько лжи вылилось, какой поток грязи обрушился на головы бедных людей. Тогда еще многие смотрели телевизор. Я помню его «сериал» про якобы изнасилование Шурыгиной... Прайм-тайм смотрели и подростки. После ухода из жизни известных людей тело еще не успевало остыть, а уже родственников, «экспертов», кого за деньги, кого за пиар, удавалось заманить. И понеслась клевета, ложь, дележ наследства..., - так заслуженная артистка России Мария Шукшина отреагировала на инициативу Совета Федерации дать Малахову награду за телепередачу «Песни от всей души». 

Мария Шукшина
Фото: Global Look Press
Мария Шукшина много лет ведет войну с ток-шоу Малахова

Многие помнят давний скандал поэта, народного артиста РФ Ильи Резника с тем же телеведущим, когда он по косточкам разбирал его личную жизнь на телеэкране.

- Именно Малахов довел моего мужа до сердечного приступа, — заявила супруга поэта Ирина Романова. По ее словам, после выхода скандальных программ Резник столкнулся с аритмией и попал в больницу.

Список звезд, которые объявили войну вмешательству в свою личную жизнь со стороны журналистов, недавно пополнился еще и бизнесвумен Алисой Лобановой. Она заявила, что подала иск о защите чести и достоинства после выхода программы «МАЛАХОВ» на телеканале Россия-1. 

Алиса Лобанова
Фото: Соцсети
Бизнесвумен, экс-ведущая МУЗ-ТВ Лобанова подает иски

Суть конфликта в том, что ее муж, миллиардер Андрей Лобанов заявила, что его жена, Алиса Лобанова, якобы травила психотропными средствами и превратила в бомжа, лишив всего имущества. В студии с Лобановым был весьма сомнительный персонаж – Елена Васильева, как сообщила Алиса Лобанова в своих интервью, её муж находится в руках профессиональных мошенников, Елена осуждена Краснодарским краевым судом за мошенничество, совершенное группой лиц. Срок ее наказания отсрочен до момента наступления совершеннолетия сына, то есть в 2028 года она на три года должна отправиться в места лишения свободы. Более того, журналисты опубликовали видео роскошной жизни олигарха в Майями и видео из реанимации. Оказывается, жена оплатила ему операцию на сердце – 180 тысяч долларов и пять суток не отходила от его постели. Алиса Лобанова призналась, что ее муж страдает различными формами зависимого поведения, а она уже 13 лет совместной жизни пытается помочь ему справиться с болезнью. В общем, вопросов к программе как у сторонников, так и у противников «сенсаций» Малахова накопилось очень много. Мы обратились за комментариями к известному юристу. 

Дмитрий Белоногов
Фото: Соцсети
Дмитрий Белоногов в Европейском суде по правам человека

Дмитрий Белоногов, почетный адвокат России, президент Московской центральный коллегии адвокатов, экс-ведущий «Прокурорской проверки» на НТВ:

- Многие известные люди все чаще и чаще становятся объектом пристального внимания со стороны как поклонников, так и недоброжелателей, так и журналистов. Их личная жизнь, порой и интимные тайны, становятся предметом всеобщего обсуждения не только в социальных сетях, на каких-то сомнительных ресурсах, но и в эфире федеральных телеканалов. Все мы знаем историю телеведущей, заслуженной артистки России Марии Шукшиной, семейная драма ее сына Макара (от него вне брака родила Фрея Зильбер и потом в десятках программ рассказывала о том, что звездная свекровь не помогает в содержании внука – прим. автора) была объектом для обсуждения в десятках выпусков ток-шоу Андрея Малахова. И это несмотря на публичные призывы актрисы прекратить полоскать ее имя и имя ее сына в СМИ. Аналогичных историй уже не мало, достаточно посмотреть последние выпуски ток-шоу и реакцию на них участников конфликтов. То есть, медийные люди в некотором смысле становятся заложниками своей славы и несовершенства российского законодательства. По сути, все сенсации о звездах построены на вмешательстве в личную жизнь в той или иной мере. Журналисты в Америке и Европе боятся нарушить законодательство о неприкосновенности частной жизни, потому что штрафные санкции за нарушение могут привести к банкротству самого средства массовой информации. В нашей стране даже суммы, присуждаемые за причинение смерти человеку, являются мизерными, не говоря уже об исках по защите чести, достоинства, деловой репутации и исках по клевете. В законе нет определения конкретной суммы за то или иное нарушение, этот вопрос отдается на усмотрение судей. В России служители Фемиды не привыкли присуждать большие суммы к выплате по данной категории дел. Поэтому, журналисты, понимая, что за раскрытие интимной тайны той или иной звезды, они получат больше средств от рекламы во время этого эфира, чем выплатят по суду. У нас представителям СМИ позволено многое в отношении известных людей. Да, сейчас начался очередной громкий скандал известной бизнесвумен Алисы Лобановой и телеведущего Андрея Малахова. Он выпустил странный выпуск о миллиардере Андрее Лобанове, которые заявил, что жена его якобы травила психотропными средствами и лишила всего заработанного. При этом никаких доказательств представлено не было, мнение самой Алисы и ее представителей в программе не прозвучало. Вот это типичный пример вседозволенности журналистов. Им сегодня уже не надо проверять факты, не надо соблюдать закон о СМИ, они выдают «сенсацию» в любом виде, чтобы привлечь аудиторию. На мой взгляд, эту ситуацию надо менять, закон о СМИ нуждается в доработке. 

Андрей Малахов
Фото: Соцсети
Поделиться статьей
Может быть интересно
Шоу-бизнес 2 дня назад

«Он не выносит мне мозг!»: Семенович рассказала о своем избраннике

Шоу-бизнес 3 дня назад

Актер Алексей Чадов станет отцом второй раз

Это жизнь! 4 дня назад

«Мамочка, я обещаю тебе быть счастливой»: дочь Заворотнюк выложила уникальные фото

Шоу-бизнес 4 дня назад

Директора Игоря Талькова обвинили в умышленном убийстве

Это жизнь! 4 дня назад

Российские ученые разработали вакцину от всех видов рака

Это жизнь! 5 дней назад

Женой медиамагната Руперта Мердока стала мама Даши Жуковой

Афиша 1 неделю назад

Светлана Захарова станет председателем жюри, худруком и ведущей фестиваля Бенуа

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Андрея Аршавина подозревают в новом романе

Эксклюзив 1 неделю назад

Жена уговаривает Левкина подтянуть ягодицы

Это жизнь! 1 неделю назад

Нюша: «Мы с мужем пробовали свободные отношения!»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

«Ноги удлинила!»: Рудковскую обвинили в фотошопе

Это жизнь! 1 неделю назад

Почернел от горя: муж Заворотнюк на похоронах поблагодарил всех за любовь

Новости
Скандалы / 12.06.2024

Лерчек официально развелась с мужем после уплаты 504 миллионов налогов

Бывшие возлюбленные уладили все имущественные вопросы
Шоу-бизнес / 12.06.2024

Нюша готова петь на корпоративах за 3 миллиона и коньяк

Певица топит в стакане горечь от развода с мужем, который завел любовниц?
Читайте также
Скандалы / 05.06.2024
«Мне очень больно!»: Сати Казанова утверждает, что пострадала от клеветы
Скандалы / 30.05.2024
У актрисы Марины Орловой отняли отчий дом