Нарколог о Гуфе: «Его личность разрушают психоактивные вещества»

Скандалы/ 14.03.2023
Гуф
Фото: Соцсети

Наркотический загул 43-летнего рэпера Гуфа подошел к концу. В мае прошлого года он стал многодетным отцом, вторая жена Юлия Королева родила ему дочку Тину. Малышке еще не исполнился и годик, как супруги решили отпраздновать начало весны и праздник 8 марта в Тайланде. Но вместо счастливых семейных фото в соцсетях Юлии и Гуфа стали появляться видео одно жестче другого. Музыкант выложил ролик с рыдающей женой, которая умоляет его отдать загранпаспорта, чтобы улететь в Москву. Вскоре у Юли появилось видео с мужем, который сбивчивой речью обвиняет ее в том, что они не позвали родную мать на свадьбу (мать Гуфа и его вторая жена не переносят друг друга на дух – прим. автора), на этих же кадрах рэпер сообщает, что умирает и просит вызвать скорую. Ситуацию разрешила сестра Алексея Долматова (настоящее имя Гуфа – прим. автора), которая прилетела в Тайланд за братом. Не осталась в стороне и бывшая супруга Гуфа Айза, которая сообщила, что тоже на связи с Юлей и пытается помочь в этой ситуации. Судя по всему, у Айзы и сестры Гуфа имеется уже приличный опыт выведения из таких состояний музыканта, ведь проблемы с наркотиками у него давно. Еще в 1999 году его задерживали с марихуаной в трусах, за это рэп-исполнителя даже отправляли на полгода в Бутырку. А вот Юля оказалась шокирована таким поворотом событий и выложила в своих соцсетях большой пост, в котором во всем обвинила мать Алексея.

Гуф
Фото: Соцсети
Рэпер выложил в свои соцсети редкое фото мамы

- Моя жизнь была нереально счастливой примерно до 28 февраля, после чего все резко превратилось в прах, который можно просто смыть в унитаз. Передаю привет маме Алексея, которая уже в блоке, но тут надеюсь увидит. На видео Леша, находясь в состоянии «Алика» (расстройство шизофрении), пытается выяснить где моя мать, кто я такая и тд. Знаете почему? На протяжении долгого времени эта женщина просто вгоняла его в паранойю: ЕЕ ТЕБЕ ПОДСУНУЛИ! ОНА ХОЧЕТ ЗАПОЛУЧИТЬ ТВОИ БОГАТСТВА! У НЕЕ НЕТ РОДИТЕЛЕЙ! ТИНА НЕ ТВОЙ РЕБЕНОК! ГОНИ ЕЕ К ЧЕРТУ, С НЕЙ ТЫ БУДЕШЬ НЕСЧАСТЛИВ! ВСЕ ЧТО У НЕЕ ЕСТЬ - ЭТО ТЫ ДАЛ! ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОКОРНОЙ И ЧУТЬ ЛИ НЕ ВАЛЯТЬСЯ В ТВОИХ НОГАХ! 

Гуф Юля
Фото: Соцсети
Рэпер с женой Юлей

Ну суть все поняли. Какая в этом цель? Я не знаю. Возможно, у человека проблемы с головой. Окончательно съехав на этой почве, он пришел и устроил то, что все видели. Кстати, когда я была беременна она (мать Алексея – прим. автора) издевалась надо мной своими звонками, доводила до истерики. Больше сказать нечего, с ним все в порядке, он будет какое-то время восстанавливать свое здоровье. Я, забрав ребенка из этого кошмара, буду приходить в себя. Извиняюсь за весь этот цирк, мне нереально стыдно, но я не могла это контролировать. Но благо у Леши есть сестра, которая помогла, как всегда, вытащить его. Оля – самый сильный человек на планете. 

Жанна Гарданова
Фото: Соцсети
Профессор уверена, что личность рэпера может сильно измениться под действием наркотиков

Жанна Гарданова, врач-психиатр-нарколог, доктор медицинских наук, профессор

- Длительное употребление психоактивных веществ не проходит бесследно как для организма человека, так и для ядра его личности. Дело в том, что наркотики снижают уровень личности, но это такой медико-психологический термин. Проще говоря, человек начинает утрачивать самого себя: понимание социальных граней, восприятие границ дозволенного и недозволенного, перестает адекватно понимать, оценивать эмоции другого человека, становится грубым, циничным, лживым. Алексей Долматов с женой и 10-месячным ребенком едет в Тайланд, как нам казалось, для семейного отдыха. Но на кадрах мы видим его в измененном состоянии сознания, что выдает его сбивчивая речь, его поведение. Безусловно, без анализов крови мы не можем точно утверждать был ли он в состоянии наркотического опьянения. На видео плачет его жена, просит отдать паспорта и отпустить ее с ребенком в Москву, на что музыкант задает странный вопрос: «Вы почему сейчас должны уезжать?». Иными словами, он не понимает, что его состояние может представлять угрозу не только для жены, но и для маленькой дочери. Более того, наличие троих детей не является для него сдерживающим фактором в употреблении и тем аргументом, который мотивировал бы его для обращения за медицинской помощью. Мы не знаем точно, есть ли там шизофрения, но употребление наркотиков может вызывать шизофреноподобные психозы, когда появляются галлюцинации, бредовые идеи и им подчинено поведение больного. Только после выведения из психоза мы, врачи, смотрим на то, что осталось в остатке: есть ли у пациента нарушения мышления характерные для шизофрении. Часто в практике встречаем, что даже однократное употребление наркотиков может провоцировать развитие шизофрении. Алексей нуждается в помощи специалистов, в первую очередь, врачей-наркологов, но этого будет мало, нужна длительная реабилитация в стационаре, где с ним будут еще работать и врачи-психотерапевты, и клинические психологи. А после выписки из стационара мы рекомендуем таким пациентов прохождение групп анонимных наркоманов, которые бесплатно проводятся во многих регионах России. Если же не лечить зависимость от психоактивных веществ, то в дальнейшем изменения личности и внутренних органов будут прогрессировать, и уже через несколько лет мы можем совсем не узнать некогда любимого музыканта. 

Поделиться статьей
Может быть интересно
Шоу-бизнес 1 день назад

Мария Погребняк выходит замуж и хочет снова стать матерью

Кино и ТВ 1 день назад

Никита Кологривый: «Я стал актером ради денег и славы»

Шоу-бизнес 2 дня назад

Марина Хлебникова вышла на сцену в Кремле: у певицы не сгибается нога

Шоу-бизнес 2 дня назад

Бьянка решилась на пластику: «Хочу веселый пупок и зад»

Шоу-бизнес 5 дней назад

«Два года счастья!»: Прилучный и Брутян отметили годовщину свадьбы

Шоу-бизнес 5 дней назад

«Ради любимой стал другим!»: Бывший муж Бородиной улетел в Африку

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Гарик Харламов снова женится

Шоу-бизнес 1 неделю назад

ЮрКисс: «Мы с Люсей Чеботиной не общаемся после расставания»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Накрасил губы, ногти и надел юбку: секрет успеха швейцарского певца на «Евровидении»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Прилучный хочет отнять детей у Муцениеце?

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Заворотнюк стала бабушкой?

Эксклюзив 1 неделю назад

«Практикует сексотерапию!»: Пугачева наняла интим-коуча?

Новости
Скандалы / 22.05.2024

Гуф после серии скандалов наслаждается идиллией с дочкой и бывшей женой

Рэпер снова счастлив с Юлией Королевой
Скандалы / 22.05.2024

Виктория Боня продает себя в Каннах?

Блогерша берет 7-10 миллионов
Читайте также
Скандалы / 20.04.2024
Жена Петросяна отругала подписчиков
Скандалы / 27.03.2024
Кейт Миддлтон повторила судьбу принцессы Дианы?