Подозреваемые в вымогательстве сотрудники сдали Собчак следствию

Скандалы / 12.11.2022
Фото: global look press

Обнародованы документы, подтверждающие, что Ксения Собчак действительно является владельцем Телеграм-канала "Тушите свет", который публиковал компромат на известных людей. Собчак сдали ее же сотрудники, с которыми Ксения заключала договоры, подписываясь своим именем.  Согласно контракту, Собчак давала администраторам и авторам задания для публикаций, а те исполняли.

Скандал начался после того, как 25 октября были задержаны два сотрудника Ксении Анатольевны: ее директор Кирилл Суханов и экс-редактор Талера Ариан Романовский. Якобы они за деньги предлагали снять компромат с публикации на канале. Им предъявлены обвинения в вымогательстве 11 миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Суханова задержали с поличным: в этот момент он получал задаток в сумме 800 тысяч рублей.

Ариан Романовский в «Тушите свет» исполнял роль главного редактора, однако на следствии журналист заявил, что просто исполнял поручения Собчак.

Есть сведения, что Ксению не планируют допрашивать, потому что сотрудники, мол, действовали по своему усмотрению и она к вымогательству не имеет отношения. Собчак заявила, что «ничего не знала» про вымогательства своими сотрудниками денег в обмен на удаление компромата. Ранее она спешно выехала в Литву по израильскому паспорту, а затем, по слухам, вернулась в Россию, где ее до сих пор никто не видел. На связь Собчак не выходит.

Поделиться статьей
Новости
Скандалы / 03.12.2022

"С годами все хуже!" Григорий Лепс закатил истерику прямо на сцене и разбил микрофон

Певец разозлился из-за того, что не смог допеть куплет до конца
Кино и ТВ / 03.12.2022

Пелагею укусила змея, Бузова разрыдалась, а Карина Кросс сломала палец

Ида Галич рассказала о трагических съемках новогоднего "Камеди Клаба"
Читайте также
Скандалы / 30.11.2022
«Борщ — это русский суп из свеклы!» Мила Кунис угодила в скандал
Скандалы / 20.11.2022
"Подарил мне только смартфон" обнищавшая Жанна Эппле рассказала о скупости адвоката Жорина