Молдавского блогера Некоглая депортируют из России за ролик с пародией на военного

Скандалы / 09.11.2022
Фото: соцсети

После скандальной пародии на российского военного, который отбрасывал от себя упавшие в окоп снаряды, блогер Некоглай попал в серьезный переплет. Во-первых, роликом заинтересовалась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она написала гневный пост, назвав Неколгая выродком. Затем дело было передано в Генпрокуратуру, а сегодня стало известно, что тикторера задержала полиция. Во-вторых, выяснилось, что у парня молдавский паспорт и теперь его могут депортировать из России.

«Некоглай вчера записал и выложил видео, в котором он глумится над подвигом нашего солдата, героически дважды отбившегося от атаки дрона с гранатами Вооруженных сил Украины. Выродок тиктокер вероятно посчитал, что это смешной контент. Конечно, находясь в теплой квартире в Сити и снимая глупые видео с утра до ночи, сложно понять, что переживает человек в окопе. Что переживают матери, сестры, братья, отцы, жены наших военнослужащих. Позже блогер трусливо удалил видео. Но интернет помнит все», — заявила Мизулина.

Сегодня Екатерина поблагодарила правоохранительные органы "за профессионализм и оперативность в пресечении подобного рода преступлений". 

  • Гражданское общество и дальше в условиях СВО будет в тылу поддерживать наших бойцов и пресекать любые попытки по дискредитации нашей армии, - сказала она.


Кто такой блогер Некоглай и почему он так популярен, пишет издание Собеседник:

"Сейчас в тик-токе у блогера 9,5 миллионов подписчиков. На «творчество» его вдохновил пример Дани Милохина, последний частенько появляется в его роликах в последнее время. Настоящее имя Некоглая – Николай Лебедев, родился в Кишинёве, ему предположительно 21 год. Когда Лебедеву было 9 лет, у него от рака умерла мать, через год скончался отец. Мальчика воспитывал старший брат. Первую популярность Некоглаю принесли стримы (видео в прямом эфире) и ролики в тик-токе".

Сегодня блогера осудили, оштрафовали на 5 000 рублей и в ближайшие дни выдворят из России. Сейчас по решению Пресненского суда Москвы он находится в центре содержания мигрантов. С момента публикации скандального ролика прошло всего около суток.

Поделиться статьей
Новости
Скандалы / 03.12.2022

"С годами все хуже!" Григорий Лепс закатил истерику прямо на сцене и разбил микрофон

Певец разозлился из-за того, что не смог допеть куплет до конца
Кино и ТВ / 03.12.2022

Пелагею укусила змея, Бузова разрыдалась, а Карина Кросс сломала палец

Ида Галич рассказала о трагических съемках новогоднего "Камеди Клаба"
Читайте также
Скандалы / 30.11.2022
«Борщ — это русский суп из свеклы!» Мила Кунис угодила в скандал
Скандалы / 20.11.2022
"Подарил мне только смартфон" обнищавшая Жанна Эппле рассказала о скупости адвоката Жорина