«Мотивация - добиться справедливости!» На Регину Тодоренко подали в суд

Скандалы / 01.11.2022
Фото: соцсети

Не утихает скандал между Региной Тодоренко и молодой писательницей из Санкт-Петербурга Дариной Мишиной. Некоторое время назад ведущая подала в суд на юное дарование. Но та в ответ тоже недавно предъявила иск телезвезде. Подробности Мишина рассказала PROZVEZD.

По словам писательницы, с Региной она познакомилась в 2019-м году. Дарине было предложено помочь Тодоренко с написанием детской книги, которую она задумала издать под своим именем. Вскоре началось их сотрудничество, которое впоследствии, как уверяет писательница, некрасиво прервалось.

В течение двух лет я разрабатывала проект детской книги для Регины Тодоренко, - рассказала Мишина нашим корреспондентам. – Мы то работали, то не работали. Здесь не все зависело от меня. По итогу, когда часть работы была выполнена, Регина сказала, что она больше не нуждается в моих услугах. Договора у нас не было. То, что я – дурочка, мне это уже сказали. За мою работу мне не заплатили.

 В январе прошлого года Мишина рассказала об этом в прессе и сняла несколько роликов, которые опубликовала на своей странице в соцсети. Через некоторое время представители Регины подали в суд на писательницу, обвинив ее в клевете. 

Я получила исковое заявление на 12 листов о защите чести и достоинства, - заявила Дарина. 

Фото: соцсети
Писательница Дарина Мишина

Несмотря на судебные разбирательства, писательница от своих слов не отказывается и уверяет, что уже потратила огромную сумму на оплату услуг адвоката. Поэтому решила подать иск на телеведущую и все же получить свой гонорар за написание детской книги. 

Я подала исковое заявление на Регину Тодоренко с требованием выплаты вознаграждения по договору авторского заказа, - пояснила Мишина PROZVEZD. – Сумму поданного иска я пока не называю. Сейчас по делу назначена «беседа» в Москве на 11 ноября. Предполагаю, что сторона Регины исковое заявление, присланное по почте, получила. Никаких попыток контакта со мной они не предпринимали, и, вроде бы, не комментировали. Моя мотивация в подаче иска – добиться справедливости. Любой труд должен быть оплачен. Тем более написанная книга.

 По словам Мишиной, она опасается, что ведущая все же издаст произведение. Поэтому писательница предприняла меры.

Я была единственным исполнителем этой работы в период с декабря 2019 по ноябрь 2021 года, - продолжает Дарина. – Все герои, характеры, сюжеты идеи придуманы мною. Это заверено нотариусом. Если у другой стороны есть доказательства моей неправоты – пусть обнародуют. Все это время написанная книга «Путешествие по Африке» лежала у меня в столе.  Регина своим иском «о защите своей чести и достоинства» спровоцировала меня начать собирать доказательную базу. Я решила придать рукописи бумажную форму и записать аудио-спектакль с профессиональными актерами из Санкт-Петербурга. Части аудио-спектакля будут опубликованы в Интернете.

Поделиться статьей
Новости
Скандалы / 03.12.2022

"С годами все хуже!" Григорий Лепс закатил истерику прямо на сцене и разбил микрофон

Певец разозлился из-за того, что не смог допеть куплет до конца
Кино и ТВ / 03.12.2022

Пелагею укусила змея, Бузова разрыдалась, а Карина Кросс сломала палец

Ида Галич рассказала о трагических съемках новогоднего "Камеди Клаба"
Читайте также
Скандалы / 30.11.2022
«Борщ — это русский суп из свеклы!» Мила Кунис угодила в скандал
Скандалы / 20.11.2022
"Подарил мне только смартфон" обнищавшая Жанна Эппле рассказала о скупости адвоката Жорина