«Как же можно отпустить такой талант?» Варшавер - об увольнении Поргиной из Ленкома

Скандалы / 29.07.2022

 Скандалы между директором Ленкома Марком Варшавером и актрисой Людмилой Поргиной не утихают. Вдова Караченцова в ужасе от того, что нынешний руководитель заставил выходить ее на сцену в массовке. Она уверена: этой ролью ее унизили. Взамен Варшавер говорит, что другой возможности выходить на сцену у Поргиной нет. Тем более, что недавно она взяла больничный на целый месяц и улетела на отдых в Болгарию. По мнению Варшавера, отдыхать вдова Караченцова любит, потому что очень устает на ток-шоу поучать других людей.

Никас Сафронов о затяжном конфликте между Варшавером и Поргиной знает. В интервью PROZVEZD главный художник России встал на сторону Варшавера. И посоветовал Поргиной написать заявление об увольнении по собственному желанию.

- Если Люду не устраивает по каким-то причинам Ленком, то есть много других театров, в которых она может реализоваться, показать свой класс и доказать, что она – великая артистка, - считает Сафронов. - А винить во всем Варшавера – это не профессионально. Он – прекрасный руководитель.

Марк Варшавер о том, что Сафронов предложил Поргиной уволиться по собственному желанию, узнал от наших корреспондентов.

- Никас – великий художник, - говорит Варшавер. – Наверное, он единственный сегодня в России такого уровня и веса в творчестве. Его высказывания, насколько я слежу за его выступлениями, всегда очень яркие. Я считаю, что он имеет на это право.

Впрочем, Варшавер уверяет: прощаться с Поргиной в Ленкоме не собираются. И подписывать заявление об уходе по собственному желанию не намерен. По его словам, театр не может лишиться такой талантливой актрисы.

- Конечно, это ее право, как гражданина и как артистки театра, иметь свое мнение, - говорит Марк Борисович. – Но, послушайте, как можно такую талантливую артистку отпустить? Это невозможно! Она - очень талантливая. В шести спектаклях на данный момент занята в массовке! Как мы без нее?

Новости
Шоу-бизнес / 19.08.2022

Ургант совершил каминг-аут: дочка донашивает его женские вещи

Иван поздравил Эрику с 22-летием скандальным постом
Кино и ТВ / 19.08.2022

"Готовь дырочку!" Рената Литвинова напугала домработницу

Откровенное предложение актрисы заставило женщину спасаться бегством
Читайте также
Скандалы / 19.08.2022
"За измену - под суд!" Айза прокомментировала предложение Милонова о запрете абортов
Скандалы / 13.08.2022
Мать Риты Дакоты задержали за участие в массовых беспорядках