"Поргиной нужно уйти из Ленкома": Сафронов - о скандале вдовы Караченцова с Варшавером

Скандалы / 19.07.2022

Конфликт между Людмилой Поргиной и директором Ленкома Марком Варшавером не утихает. Руководитель театра уверяет, что вдова Караченцова взяла на месяц больничный, чтобы не появляться в театре, а сама улетела на отдых в Болгарию. Поргина же заявляет, что Варшавер – не совсем здоровый человек и она переживает, что скоро сойдет с ума от его нападок.

Самый известный художник России Никас Сафронов в этом скандале оказался на стороне Варшавера. Живописец предлагает выход из этой ситуации: Сафронов считает, что Поргиной лучше уйти из Ленкома в другой театр и там доказать свой талант и самостоятельность.

- Я уже говорил, что Марк Варшавер – высочайший профессионал, - поясняет Никас в разговоре с PROZVEZD. - Я с ним дружу много лет. И никогда не замечал с его стороны какой-либо предвзятости и негатива по отношению к артистам не только своего театра, но и других. На днях я заходил к нему в театр, а в тот момент у него был актер Александр Збруев. Шел разговор, в котором они обсуждали рабочие вопросы. Марк Борисович внимательно выслушал его и сказал: «Все, что нужно, сделаем. Не переживай, Сашенька». Они оба разошлись довольные этой встречей.

У Варшавера огромный театральный опыт работы. Он много лет близко дружил с Марком Захаровым. Тот бесконечно ему доверял. Марк Борисович - талантливый администратор и всей душой болеет за Ленком. И если Варшавер не дает Поргиной главные роли, наверное, для этого есть причины.

- Если Людмила считает, что ее притесняют в Ленкоме, пусть в другом театре докажет, что она – большая талантливая актриса, - продолжает Сафронов. – Многие актеры, уходя из Табакерки от Табакова, такие, как Машков, Миронов, и другие ныне очень известные артисты, показали свой высокий класс, чем порадовали их учителя и своей игрой украсили театральный мир. Мой друг Борис Щербаков, когда у него возникла какая-то конфликтная ситуация в МХТ им. Чехова, ушел из него. И реализовал себя во многих других проектах. Мы видим его везде, он снимается в кино, ведет программы на ТВ, работает в антрепризах. И в очередной раз доказал, что он и вне театра и в театре может реализоваться.

- Если Люду не устраивает по каким-то причинам Ленком, то есть много других театров, в которых она может реализоваться и показать свой класс. А винить во всем Варшавера – это не профессионально. Любой театр должен зарабатывать деньги и большой руководитель, к которым относится Марк Борисович, это тоже понимает, и он решает, кого взять в театр, а с кем больше не продлять договор о продолжении игры в его театре.

- Я думаю, что у Поргиной не так все плохо. Она живет в одном из лучших домов Москвы в центре города. В конце концов, она может просто сдавать эту квартиру и жить в более скромной квартире или на своей даче в подмосковной Валентиновке. Жизнь на природе – это прекрасно. Там можно заниматься собой, своим садом, огородом и от всего этого получать удовольствие. Мне кажется, не очень правильно привлекать внимание не игрой, как это, например, делает Алиса Фрейндлих, а скандалами с директором Ленкома.

Новости
Шоу-бизнес / 25.09.2022

"Нет силы духа" Виктория Боня набросилась на Ксению Собчак

Блогер оправдалась за поедание галлюциногенного кактуса и рассказала, как очистила кровь перед восхождением на гору
Шоу-бизнес / 25.09.2022

Екатерина Климова подала в суд на бывшего мужа

Актриса пытается получить с Игоря Петренко алименты за несколько лет
Читайте также
Скандалы / 25.09.2022
"Герой только Пугачеву стебать!" Собчак возмутилась поведением Тимати
Скандалы / 15.09.2022
"Ему платили журналисты!" Отец Фриске рассказал, как Шепелев продавал снимки больной жены