«Славе так продлевают жизнь»: Сафронов вступился за тяжелобольного модельера

Скандалы / 17.07.2022

Легендарный Вячеслав Зайцев живет активной светской жизнью. Он появляется на модных показах и светских вечерах. На каждое мероприятие Вячеслав Михайлович приходит с большим трудом, в лучшем случае - с палочкой, на которую тяжело опирается. С трудом разговаривает. У модельера открыт рот - ему тяжело дышать. Кажется, каждый выход в свет для него - испытание, и он вообще не понимает, что происходит вокруг.

Возгласы о том, что модельера нужно поберечь и перестать таскать по светским тусовкам в последнее время раздаются все громче. Впрочем, самый известный художник России Никас Сафронов не совсем с этим согласен.

- С Зайцевым мы приятельствуем уже очень много лет, - говорит Никас. - И все это время он был публичным человеком. Славочка с удовольствием посещал разные светские мероприятия, ему очень там нравилось. Учитывая это, не нужно лишать его привычного образа жизни.

- Понятно, что он не такой активный и деятельный, как десять или двадцать лет назад, - продолжает Никас. - Но если он сегодня появляется, пусть даже не таким, как был раньше, скорее всего, эти походы ему самому нравятся. И те, кто находится в его близком окружении, это знают и поддерживают его. Я думаю, они бы не стали его привозить насильно. Мы же все знаем, как себя ведут пожилые люди: они становятся капризными, их не уговоришь сделать что-либо против воли. Но мы видим, что Слава на мероприятии доволен, улыбается и позитивно реагирует на окружающую публику. Он всегда опрятен, красиво одет. Можно предположить, что таким образом ему, наоборот, продлевают жизнь.

Вспомните Караченцова, - предлагает художник. - Его супруга Люда Поргина была уверена, что ему нужно бывать в общественных местах. Когда он приходил туда, люди из уважения к нему вставали, приветствуя его стоя. И это положительно влияло на него и давало ему силы жить дальше. Такое же сейчас происходит и со Славой. Я видел его совсем недавно на одном светском рауте. Он улыбался, что-то говорил, радовался общению. Мы все знаем, что за ним следят лучшие врачи. Недавно ему сделали курс капельниц, которые заметно улучшили его состояние. Он стал хорошо говорить.

- Я не знаю, зарабатывает ли кто-то на его приходах на различные мероприятия, - говорит Никас. - Я надеюсь и верю, что все это делается бескорыстно, во благо здоровья великого маэстро.

Новости
Шоу-бизнес / 25.09.2022

"Нет силы духа" Виктория Боня набросилась на Ксению Собчак

Блогер оправдалась за поедание галлюциногенного кактуса и рассказала, как очистила кровь перед восхождением на гору
Шоу-бизнес / 25.09.2022

Екатерина Климова подала в суд на бывшего мужа

Актриса пытается получить с Игоря Петренко алименты за несколько лет
Читайте также
Скандалы / 25.09.2022
"Герой только Пугачеву стебать!" Собчак возмутилась поведением Тимати
Скандалы / 15.09.2022
"Ему платили журналисты!" Отец Фриске рассказал, как Шепелев продавал снимки больной жены