«Галкина там не вспоминают»: Алехно рассказал о выступлении на Донбассе

Скандалы / 17.07.2022

Анатолий Ломохов/Global Look Press

В соседней Белоруссии продолжается фестиваль «Славянский базар в Витебске». Вчера завершился первый конкурсный день. За победу сражаются 14 молодых исполнителей из стран Европы, Азии и Латинской Америки. Руслан Алехно в этом году в Витебске – один из членов жюри. За кулисами с ним встретились корреспонденты PROZVEZD.

Певец рассказал о своей недавней поездке на Донбасс. В зоне проведения операции он встретился с местными жителями и выступил перед бойцами.

- Мы – артисты – являемся лидерами мнений, поэтому мы должны открыто говорить о дьявольской агрессии, которая идет против России и Белоруссии, - заявил Алехно. - Во время Великой отечественной войны многие артисты, например, Лидия Русланова, приезжали и поддерживали моральных дух бойцов. Это очень важно. Поэтому, когда ко мне обратились с предложением поучаствовать в концерте и поддержать жителей Донбасса, я согласился.

Певец говорит: выступать в горячих точках для него не впервой. Он уже побывал дважды в Сирии и трижды в Чечне.

- Когда я уезжал на Донбасс, конечно, несколько волновался, -продолжает артист. – Мы же все – люди. Да, мы там были с охраной. Но от пули-дуры, как вы понимаете, никто не застрахован. Перед поездкой сказал своей супруге, где лежат ключи от машины, банковские карточки… Я не говорил ей: «Прощай». Но всю информацию дал. На всякий случай.

Руслан Алехно

Выступление Алехно прошло на ура. Концертом певец остался доволен.

- Только не надо делать из меня героя, - отмахивается певец. – Герои – те, кто отстаивает честь страны и мирное будущее наших детей.

Алехно знает, что некоторые артисты активно критикуют происходящее на Донбассе. Например, Максим Галкин. Впрочем, по словам Руслана, о муже Пугачевой в зоне спецоперации не вспоминают.

- Галкина на Донбассе не обсуждают, - заявил певец. – Во всяком случае, при мне.

Артист не боится, что после выступления на Донбассе его не будут пускать в западные страны. Алехно признался, что буквально на днях сам отказался от одного европейского проекта.

- Я давно забыл про все недружественные страны, - говорит Руслан. - Недавно отказался от участия в европейском проекте с оркестром, где мне нужно было исполнять 12 композиций на итальянском языке. Я учился у Андреа Бочелли, прекрасно понимаю язык и знаю этот репертуар. Но мне на Западе делать нечего. Я не хочу туда ехать!

 

Новости
Шоу-бизнес / 25.09.2022

"Нет силы духа" Виктория Боня набросилась на Ксению Собчак

Блогер оправдалась за поедание галлюциногенного кактуса и рассказала, как очистила кровь перед восхождением на гору
Шоу-бизнес / 25.09.2022

Екатерина Климова подала в суд на бывшего мужа

Актриса пытается получить с Игоря Петренко алименты за несколько лет
Читайте также
Скандалы / 25.09.2022
"Герой только Пугачеву стебать!" Собчак возмутилась поведением Тимати
Скандалы / 15.09.2022
"Ему платили журналисты!" Отец Фриске рассказал, как Шепелев продавал снимки больной жены