Психиатр о состоянии Матранга: «Певец полгода проведет в рехабе»

Матранг
Фото: Соцсети

Недавно 28-летний певец Матранг (настоящее имя Алан Хадзагаров) вернулся в Россию из Тайланда, в аэропорту его встретили мать, сестра и сразу же отвезли к наркологам. Исполнителя хитов «Медуза», «Вода», «Патриархат» оставили в рехабе и по прогнозам экспертов он проведет там не меньше полугода. Сестра Матранга сообщает, что он находится под постоянным контролем медперсонала. Последние месяцы поклонники буквально атаковали соцсети родных певца, особенно после того, как он живя в Тайлданде стал собирать деньги: «Никто из близких людей не хочет выходить на связь. Я умоляю, пишу, говорю: «Можете мне помочь? У меня страшная беда случилась. Никто не помогает, все прячутся от меня. У меня сегодня бабушка умерла, мне очень плохо. Я уже долгое время вне дома, у меня почти нет денег, в целом, мне занимают близкие люди по чуть-чуть». После этого певец заявлял, что его мама болеет раком и снова просил собрать ему деньги на билеты в Россию. 

Матранг
Фото: Соцсети
Матранг
Фото: Соцсети

Он сбрил волосы, брови и решил уйти со сцены после того, как в родном Владикавказе его избила компания боксеров, вывезла в лес, сняв унизительное видео. Потом в его соцсетях стало появляться все более и более странные видеосообщения, но употребление психоактивных веществ он до последнего отрицал. А вот его сестра Ната сейчас уже признала наличие наркотической зависимости у брата и в разговоре с журналистами уверяет, что сделает все возможное, чтобы спасти брата. Вернется ли Матранг на сцену, пока не известно. 

Жанна Гарданова психиатр психотерапевт профессор
Фото: Соцсети
Жанна Гарданова

Мы попросили изучить данные о заболевании певца, исходя из информации представленной в СМИ, врача-психиатра-психотерапевта, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача РФ Жанну Гарданову.

- Безусловно, важное звено в развитии такого состояния Алана – избиение, он получил не только физическую травму головы, но и психологическое увечье. Ведь именно после этого события решил уехать в Таиланд, не хотел больше выступать и стал кардинально меняться внешне: сбрил брови, волосы, вставил в нос пирсинг. В таком состоянии пациенты после серьезных психологических травм ищут что угодно, дабы облегчить свое состояние. Они готовы найти утешение в бокале, в игорном зале или употребляя наркотические вещества. Психоактивные вещества способны за считанные месяцы превратить успешного, красивого молодого человека в жалкое зрелище. И это не пагубная привычка, а серьезное хроническое заболевание, которое изменяет работу нейронов головного мозга и требует медикаментозного лечения. Но с этим у нас есть ряд сложностей: таких пациентов госпитализируют только добровольно, если не опасны для себя и окружающих, а зачастую они до последнего отрицают свою зависимость. Как только к больному возвращается критика, а это часто бывает на 2-3 день после отмены алкоголя или наркотиков, возникает чувство вины и тогда он готов лечиться, важно быстро привезти его к врачу-наркологу. Лечение проходит в несколько этапов, после детоксикации крайне важна психологическая помощь. Реабилитация длится минимум 6 месяцев, терапию проходит не только пациент, но и его родные в группе для созависимых. Если эти условия соблюдаются, то возможно рассчитывать на стойкую ремиссию. У Алана есть хороший потенциал для реабилитации, он творческий, талантливый человек и это однозначно огромный ресурс для психотерапии. 

Матранг
Фото: Соцсети
Сможет ли певец вернуться на сцену, пока не известно
Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 10 часов назад

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски: ему грозит реальный срок?

Шоу-бизнес 10 часов назад

Алена Свиридова : «Я осталась без ребенка!»

Шоу-бизнес 11 часов назад

Профессор Лебединский бомжует в США

Эксклюзив 1 день назад

Азиза на юбилей уехала из Москвы

Эксклюзив 1 день назад

Стало известно имя главного мужчины Дианы Гурцкая после смерти мужа

Скандалы 4 дня назад

Виталий Бородин назвал Пугачеву «сбитым летчиком» и призвал журналистов забыть о ней

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лиза Арзамасова ждет второго ребенка от Авербуха

Скандалы 5 дней назад

Либерж Кпадону не могут похоронить

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Пополнение!»: Жену Дмитрия Диброва заметили с коляской

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Почему не Суздаль?»: Собчак раскритиковали за поездку в Дубай

Скандалы 1 неделю назад

Тяжелобольного актера из сериала «Солдаты» объявили в розыск

Скандалы 1 неделю назад

Коммунальщики подали в суд на актера Сергея Селина

Новости
Без рубрики / 15.04.2024

Адвокат: «Хайдарову и оперирующему хирургу грозит 6 лет тюрьмы!»

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски
Без рубрики / 15.04.2024

Ширвиндт похоронен рядом с Галиной Волчек

Урна с прахом была предана земле через месяц после панихиды
Читайте также
Без рубрики / 04.05.2023
Вячеслава Зайцева похоронили на сельском кладбище. Пугачева не приехала
Без рубрики / 14.09.2022
"Долго не протянет" В Сети обсуждают "сосисочные" пальцы нового короля Великобритании