Отар Кушанашвили: «Злорадные отпевания Евровидения я не приветствую»

Отар Кушанашвили: «Злорадные отпевания Евровидения я не приветствую»

Один телепродюсер, у которого острить получается много лучше, чем продюсировать, очень забавно высказался про «Евровидение»: «…яркий признак углеводородной стабильности».

«Евровидение» было, есть и будет карнавалом фигляров, гансвурстов и пульчинелл, но это качественное зрелище, посему злорадные отпевания его я не приветствую.

Серьезные вроде бы люди каждый год заводят одну и туже пластинку: что дни Е. сочтены.

И знаете, какой магистральный приводят аргумент?

Даже Ванессе Мэй должно быть смешно: какая, кричат они, поп-песня, когда кругом царит хип-хоп?!

Такое утверждать может токмо непроходимый остолоп: это ж надо — сравнить бонсай с дубом; доподлинная поп-музыка и не такое дерьмо переживала и выплевывала, не пережевывая.

Кто ж спорит, национальные жюри — те еще местечковые парткомы, но тогда и «Оскар» на кой, если есть Rotten Tomatoes, где прислушиваться к киноакадемикам давно считается моветоном.

Но ведь все равно все будут смотреть: это ж услада для глаз — такое живописное скопище уродцев, один из уродцев победит — и в студии одного из двух магистральных каналов стартует тарарам под названием «макиавеллизм супротив наших»; разве не прелесть?!

Едва ли не самое смачное, сочное, колоритное и вместе злокозненное ристалище на свихнувшемся свете; такое упоительно барочное зрелище мне что, на «Славянский базар» менять?! Дудки, тупые вы утки.

Псевдоэстеты и ригористы тщатся представить дело так, будто «Евровидение» регулярно смотрят или, не дай Бог, любят люди, изведенные собственными плоскими фрустрациями.

А если еще туда поедет этуаль Бузова с ея эфемерной мечтой о мировой славе — клянусь бессмертием души Аллы Пугачевой, я сам толкну в эфире магистрального канала эмфатическую речь.

Если Сивилла Бузова заполучит концессию на исполнение канцонетты пред всея Европой — вот это будет ирритация: плевать на геополитику и на собственно вокал! Зато как мы СТОНЕМ!

«Евровидение» даже не имитирует глубину, вот еще, делает ставку на бурлеск, и жалко будет, если ваш чертов коронавирус, вмиг сделавший всех донельзя насупленными, похерит милый сердцу моему малокомпетентный фарс: он как и есть антидот псевдокомпетентной насупленности.

Отар КУШАНАШВИЛИ

Добавить комментарий