Почему Нина Русланова отказалась от родни?

Кино и ТВ/ 28.01.2024
Русланова
Фото: соцсети

В жизни Нина Ивановна тоже за словом в карман не лезла. Дало знать о себе тяжёлое детство, проведённое в детском доме, да не в одном. Всю жизнь Нина Русланова мечтала найти своих родных, а когда они нашлись, то встречаться с ними не захотела. Почему актриса отказалась от родственников? За что получила судимость единственная дочь артистки? Чего не поделила Русланова с Андреем Мироновым? PROZVEZD раскрывает до сих пор неизвестные тайны Нины Руслановой.

Настоящее имя Нины Руслановой – Галина Константиновна Антоненко. Родители будущей актрисы, оставили новорожденную девочку на вокзале. В детском доме ребёнку дали имя, фамилию и отчество, а дату рождения она выбрала себе сама – 5 декабря. И только несколько лет тому назад стало известно, что родной отец Нины всю жизнь её искал под именем Галя. Вскоре после того, как малютка была оставлена на вокзале, её родители расстались. В новом браке у её отца родились три дочери, которым Антоненко завещал найти их сестрёнку Галю. Чудо произошло незадолго до ухода Руслановой. Увидев по телевизору Русланову, которая рассказывала о тайне своего рождения три пермячки, подбив факты, решились с ней познакомиться. Сводные сёстры приехали в Москву. Русланова передала биологический материал для генетической экспертизы через дочь Олесю, сама на встречу не пришла. Генетики подтвердили высокую степень родства между всеми сёстрами Антоненко. Однако их дальнейшее общение не сложилось. Актриса даже не забрала посылку с подарком на день рождения, которую пермячки выслали в Москву. Есть предположения, что ближайшие родственники не рассказали Руслановой про эту посылку. Она пылилась на почте, и ее пришлось отозвать. Впрочем, сёстры на свою Галю не в обиде. Людмила, Юлианна и Елена рады, что смогли выполнить просьбу отца. И даже смогли попросить прощения за него прямо в студии Первого канала на глазах у миллионов зрителей. На этот момент Нина Ивановна приходила в себя после инсульта, который пережила вследствие многих переживаний. За актрисой ухаживала любимая дочь, которая ей подарила внука Константина. Интересное совпадение, Русланова назвала внука Костей, не ведая, что её отца звали именно так.

Русланова
Фото: соцсети

Страшный подарок от дочери

Задолго до рождения внука в семье Руслановой произошла трагедия, виной которой была дочь артистки. После случившегося Русланова очень долго не могла простить родного ребёнка, но на то была веская причина. В начале 90 –х в Киевском суде Москвы прошли слушания уголовного дела. По обвинению в вымогательстве, обвинялись члены организованной группы, в составе: семнадцатилетней Олеси Рудаковой, дочери известной артистки Нины Руслановой, и ее знакомых Алексея Желтова, Алексея Федорова и Никиты Утробина. Эти подростки, имитировав похищение Олеси, не без ее участия, пытались получить с ее отца, коммерсанта Геннадия Рудакова $30 тыс. Все подсудимые свою вину признали. Зачинщиком этого правонарушения была Олеся, которой нравилось демонстрировать перед друзьями свои возможности: она для всех покупала алкоголь, сигареты буквально швыряясь деньгами, которые отец давал дочери с лихвой. В какой-то момент Олеся посчитала, что этого недостаточно и придумала грандиозный план. Друг Олеси позвонил её отцу и начал вымогать у бизнесмена тридцать тысяч долларов, в противном случае подросток угрожал «посадить Олесю на иглу». Запуганный отец передал вымогателю тысячу долларов. При передаче оставшейся суммы злоумышленники были схвачены милицией.

– Четыре дня, пока мы искали Олесю, я не могла найти себе места. Всё это время я находилась в обморочном состоянии, - призналась Русланова на суде, попросив судью не наказывать её дочь.

Отец девушки тоже поднял все связи, чтобы дочь не посадили в тюрьму. За решётку Олеся не попала, но от наказания не ушла. Служители Фемиды были беспристрастны, Олесю приговорили к 4 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года. В итоге девушка вместе со своими сообщниками отделалась условным сроком.

Русланова
Фото: соцсети
Нина Русланова в молодости

Ссора с Андреем Мироновым

Андрей Миронов и Нина Русланова снимались в кинофильме «Мой друг Иван Лапшин», находясь в жуткой ссоре. А по сценарию у них любовь! Причина ссоры довольно странная. Артисты до «Лапшина» снимались в фильме «Будьте моим мужем». Миронов настаивал, чтобы Русланова называла его по имени отчеству

- Андрей Александрович. Хотя разница в возрасте у них всего 4 года. Миронов 1941 года рождения, а Русланова всего лишь на четыре года младше. Нина же называла его Андреем, - вспоминают артисты, - а Миронов её поправлял. Русланова извинялась и в очередной раз, на репетиции, назвала его ... Андрюшей. Тут Миронов пришёл в ярость: «Уберите Нину со съёмочной площадки, она мне хамит!», - прокричал разъярённый артист. После этого Русланова обиделась. Всерьез и надолго! Полгода Алексей Герман уговаривал их сыграть влюбленность в своем фильме. Они соглашались играть любовь, но как только узнали, кто будет партнер, тут же отказывались В итоге, режиссёр сделала невозможное, уговорив двух строптивых людей всё же сыграть у него в картине. Со своими актёрскими задачами талантливые артисты справились, но вне кадра они вообще не общались между собой.

Микеле Плачидо стал врагом

Актриса Ирина Чериченко, бывшая супруга телеведущего Алексея Лысенкова, в юности снималась в фильме Юрия Кары «Завтра была война», где играла дочь товарища Поляковой, героини Руслановой. В одной из сцен Полякова должна была дать своей дочери Искре пощёчину. Режиссер вспоминал, что Нина Ивановна даже не старалась ударить легко. Ирина Вячеславовна тогда была еще студенткой и после удара заявила, что никаких дублей больше не будет. Она боялась, что Русланова ее убьет. Итальянский актёр Микеле Плачидо чудом обошёлся без подобной пощёчины, но произошло это не на экране, а в жизни. Нина Ивановна снималась с итальянской знаменитостью в фильме «Афганский излом». С самого начала съёмок Микеле, по словам артистов, вёл себя из ряда вон паршиво. Он считал себя на площадке главной звездой. Например, мог подолгу отдыхать, а вся съёмочная группа обязана была его ждать.

– Ох, я ему сейчас и влеплю, - сказала Русланова и двинулась на Микеле.

В последнюю секунду перед тем, как двинуть зарвавшейся звезде артистка остановилась, она решила наказать обидчика на первый раз словесно. Выпалив в лицо Плачидо Русланова. – Ты - говно! Артист застыл на месте. Однако итальянский секс-символ продолжал себя вести как ему хотелось.

- Пусть и не помогли мои воспитательные меры, но зато всей съёмочной группе стало легче, - вспоминала Русланова.

Напоила всю съёмочную группу

 Во время работы в Евпатории над фильмом «Это было у моря» отмечали день рождения одного из членов съёмочной группы. Было это во времена «сухого закона», введённого Горбачёвым. Коллектив отправил «за горючим» самое узнаваемое лицо – Нину Русланову. В магазин за спиртным была огромная очередь, актриса благодаря своей узнаваемости туда быстро проникла. Стоит она около прилавка и загружает огромные сумки спиртным. А тут милиционер: «Так, гражданочка, пройдемте. Объясните, почему отовариваетесь свыше нормы». Когда в отделении более просвещенный в области кино милиционер удивился: «Откуда же вы на мою голову свалились?», – Русланова ответила: «Да вот приехала в ваш город водкой торговать». Блюститель порядка оказался с юмором. Посмеявшись, он предложил Руслановой отвезти её в гостиницу. Сумку ещё с несколькими бутылками вина Руслановой дали в придачу. Актриса любила, когда её узнавали. Однажды Нину Ивановну даже чуть не высадили из такси. Водитель вёл машину и восторгался её героиней из фильма «Тени исчезают в полдень».

- Так это я сыграла Марью Воронову, - призналась актриса.

– Да как ты смеешь так врать, - отреагировал водитель и пригрозил высадить клиентку. – Марья красавица.

- Я пошутила, - нашлась Русланова, но, выйдя из машины у своего родного вахтанговского театра, Русланова оставила, как всегда, последнее слово за собой: Всё-таки это я её сыграла, - выпалила актриса водителю и быстро вбежала в театр.

Мариана Саид Шах

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 14 часов назад

Родные Матранга ищут деньги на его лечение у наркологов

Шоу-бизнес 14 часов назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 2 дня назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 2 дня назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Скандалы 2 дня назад

Рэпер Матранг вернулся в Россию и его ждет психбольница?

Скандалы 2 дня назад

ГосДума хочет запретить Дудю* зарабатывать за счет российской рекламы

Шоу-бизнес 3 дня назад

Александр Петров увез жену в Европу

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лолита озвучила размер своей пенсии: 23 856,55 копеек

Это жизнь! 5 дней назад

Даня Милохин выиграл бой у индийского блогера

Это жизнь! 5 дней назад

Александр Панкратов-Черный задыхается и синеет после переломов

Шоу-бизнес 6 дней назад

Звезды «Дома-2» объявили о свадьбе

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Лолита Милявская: Мне пишут «чтоб ты сдохла, тварь»

Новости
Эксклюзив / 22.02.2024

Ольга Волкова через день после операции вышла на сцену

84-летняя Ольга Волкова трудится изо всех сил.
Скандалы / 22.02.2024

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Вечеринка Насти Ивлеевой отдыхает…
Читайте также
Кино и ТВ / 05.02.2024
Вова Адидас и его смертельный бизнес
Кино и ТВ / 05.02.2024
Снигирь полюбила Цыганова за интеллект, а Ширвиндт Белоусову – за молоко. Парное!