Чиповская возглавила Институт Красоты, а Чурсин стал психотерапевтом

Кино и ТВ/ 27.12.2023
Доктор Преображенский новые серии
Фото: Пресс-служба Первого канала

1968 год. Продолжение истории – встреча со знакомыми героями через два года после событий первого сезона: Институт Красоты успешно работает, более того, перегружен пациентками, а Преображенский (Денис Шведов) за это время стал звездой в мире медицины. Он все также упрям и принципиален, а желающих попасть к нему на операционный стол все больше и больше. Характер хирурга и всего лишь одна его оплошность приводят к потере им места главврача клиники. Институт Красоты возглавляет эффектная и рациональная Светлана Дронова (Аня Чиповская). Проблема в том, что до этого назначения у замужней Дроновой была интрижка с Преображенским. Кроме того, Лев Григорьевич пользуется повышенным вниманием красавицы и журналистки Лады (Софья Эрнст). Как ему выбрать одну из двух, при этом сохранив работу и статус, одна из сюжетных линий второго сезона сериала…

- Во втором сезоне Преображенский проходит испытание «звездностью, - говорит артист Денис Шведов. - Преображенский знакомится с новым собой и пытается осознать, насколько это вообще его история – быть звездой. Но меняться он будет и по причине столкновения с двумя женщинами, которые раскроют в нем новые качества. Конечно, ему привычнее существовать в структуре, когда, как он сказал, так и делается. Но ему придется принимать изменения в себе, чтобы бы как-то дальше жить: жизнь вокруг него меняется, Преображенский это чувствует и старается ей соответствовать.

Денис Шведов Доктор Преображенский
Фото: Пресс-служба Первого канала

В новых сериях фильма появляются новые персонажи.

 - Светлана Дронова - человек невероятной дисциплины, очень строгого воспитания, условно, она – человек-система, - рассказывает

Аня Чиповская. - То, что она умеет в этой системе лавировать, сама способна на интриги и подковерные игры, говорит о том, что она очень хорошо знает как в этой системе добиться успеха. Но встреча с Преображенским собьет стрелки компаса ее жизни. Для нее будет удивительным осознание простого факта, что не только карьера может двигать поступками и эмоциями человека.

Анна Чиповская Доктор Преображенский
Фото: Пресс-служба Первого канала

Софья Эрнст играет журналистку Ладу. Она - дочь знаменитого академика Ерохина, автора уникального «хирургического доступа»- операционного надреза, менее травматичного и эффективного.

- Лада – очень честный человек и, в первую очередь, она честна с самой собой. Она отказалась от выгодного брака, потому что нашла в себе силы и мужество пойти за своим чувством, а, не ориентируясь на ожидания других людей, - говорит актриса Софья Эрнст. – Она всегда все делает так, как считает правильным. И она абсолютно независима от мнения окружающих, насколько это возможно, конечно, в рамках приличия. И мне крайне импонирует ее смелость.

Софья Эрнст Доктор Преображенский
Фото: Пресс-служба Первого канала

Актера Юрий Чурсин предстает в роли психотерапевта Института красоты. Эксцентричный и саркастичный тип.

- Я играю такого человека, который откапывает причины желания человека себя приукрасить. Определяет, где его свобода, а где его ограничения, - делится Юрий Чурсин. - И будут несколько персонажей, которым он не рекомендует операцию, потому что у них существует, прежде всего, внутренняя проблема. Лично мне играть это было крайне интересно, играть героя, который смотрит в суть другого человека и принимает ответственные решения.

Юрий Чурсин Доктор Преображенский
Фото: Пресс-служба Первого канала

Режиссером сезона стал Артем Насыбулин.

- Мы старались сохранить стилистику конца 60-х годов советского времени, когда и происходит действие новых серий, - продолжает режиссер. - Вдохновлялись, пересматривая картины этой эпохи: «Июльский дождь», «9 дней одного года» и комедии Ролана Быкова. И так как у нас медицинский процедурал, работали с консультантом - пластическим хирургом. В итоге, как мне кажется, второй сезон «Доктора Преображенского» получился очень нежной, достаточно легкой и мудрой историей.

Также в фильме снимались: Мария Андреева, Леонид Бичевин, Юлия Куварзина, Владимир Стержаков. 

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 15 часов назад

Родные Матранга ищут деньги на его лечение у наркологов

Шоу-бизнес 15 часов назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 2 дня назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 2 дня назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Скандалы 2 дня назад

Рэпер Матранг вернулся в Россию и его ждет психбольница?

Скандалы 2 дня назад

ГосДума хочет запретить Дудю* зарабатывать за счет российской рекламы

Шоу-бизнес 3 дня назад

Александр Петров увез жену в Европу

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лолита озвучила размер своей пенсии: 23 856,55 копеек

Это жизнь! 5 дней назад

Даня Милохин выиграл бой у индийского блогера

Это жизнь! 5 дней назад

Александр Панкратов-Черный задыхается и синеет после переломов

Шоу-бизнес 6 дней назад

Звезды «Дома-2» объявили о свадьбе

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Лолита Милявская: Мне пишут «чтоб ты сдохла, тварь»

Новости
Эксклюзив / 22.02.2024

Ольга Волкова через день после операции вышла на сцену

84-летняя Ольга Волкова трудится изо всех сил.
Скандалы / 22.02.2024

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Вечеринка Насти Ивлеевой отдыхает…
Читайте также
Кино и ТВ / 05.02.2024
Вова Адидас и его смертельный бизнес
Кино и ТВ / 05.02.2024
Снигирь полюбила Цыганова за интеллект, а Ширвиндт Белоусову – за молоко. Парное!