Гарик Харламов воссоединится с бывшей возлюбленной

Кино и ТВ/ 15.10.2023
Гарик Харламов
Фото: global look press

Успех первой исторической комедии «Гусар» с экс-резидентом «Камеди» Гариком «Бульдогом» в главной роли собрал кассу и приказал не останавливаться на достигнутом. В съемках продолжения, которые идут сегодня в Москве, поучаствовал и наш корреспондент.

В последний день сентября в московском парке «Царицыно» было многолюдно. Дамы в вечерних платьях XIX века прохаживались по живописным тропинкам некогда царской резиденции. Стены бывшего русского дворца на несколько дней стали декорацией австрийского королевства, где по сюжету разгоралась вечеринка знати.

Массовку для свиты придворных собрали внушительную, человек двести. Всех переодевали и делали им вечерние прически часа четыре кряду.

По сюжету снимали вечеринку при дворе короля Австрии.

– Готовимся к сцене. – Режиссер не дает нам расслабиться.

Массовке раздают реквизит: кому – веера, кому – маски. Многих «вооружили» бокалами, в руки сунули нарезанные куски арбуза, дыни. Я взяла безе. К следующему дублю послышались возгласы:

– А у нас корки остались от арбуза, дайте еще!

– Держим корки, – не смутился помреж.

На сцену в красном убранстве волокут большое колесо. На его стенке распластали человека с раскинутыми в стороны руками и ногами. Колесо с человеком вращают. А кто-то кидает дротики.

– Снимаем крупные планы, – говорит режиссер. – Дротики летят: раз, два, три! Вздох!

Массовка ахает. Парню на колесе не позавидуешь.

– Готовят к полету в космос. Позовите Пересильд! – еще пытается кто-то шутить в массовке.

Представление в разгаре, а придворные – в угаре. Идет представление, горят факелы, выступают шуты. Мы манерно хихикаем, показываем пальцем. Около меня карлик дурачится, кривляется, корчит рожи, что-то выкрикивает. Передвижная камера приближается к нам. Прямо во время съемки карлик подходит ко мне и беспардонно тянет за подол платья, поднимая его, что вызывает хохот присутствовавших. Я тоже натужно смеюсь (надо по роли). Осенние ночи холодные, а мы, дамы, в тонких платьях.

– К нам, к нам! – искренне кричим, протягивая руки к фаерщикам с огнем. Рядом заработали салюты и фейерверки, расплескивая огоньки.

Смотрим, среди нашей массовки ходит «иностранный гость» – русский гусар. По сюжету его занесло сюда по тайному поручению. Издалека он походил на Гарика Харламова, у которого главная роль. Но при приближе нии стало ясно, что это дублер с резиновой маской на лице...

– Гарик приехал, на гриме, – тарахтит рация.

Режиссер в рупор:

– Замечание! Снимаем австрийский двор, но по мимике видно, что вы говорите: «Вон он» (в сторону Гарика). Если говорите, то на немецком, английском, а русской артикуляции не должно быть на крупных планах.

Кстати, в этом проекте Харламову предстоят совместные сцены с актрисой Катериной Ковальчук, с которой у него когда-то был в реальной жизни роман, но потом Екатерина стала выходить в свет с другим партнером «гусара» – актером Павлом Рассомахиным.

Сейчас Гарик не стал вредничать и не возразил против съемок бывшей подруги. Кто знает, может, еще и вновь повлюбляются? У артистов так бывает. По сюжету, попав в другую страну, удалой русский гусар не потерял облико морале и не поддался тлетворному влиянию Европы. Вообще в кадре от нашей аристократичной придворной свиты веяло пошлостью, чего, собственно, и добивался режиссер. Этот фильм исторический и комедийный и вполне вписывается в современную патриотическую повестку. Создатели прочат картине хорошие рейтинги. Для них в этом фильме есть все предпосылки. Костюмированное красочное зрелище, наличие авантюрной интриги и звезды Гарика Харламова. Кстати, в жизни он душка, сотрудники группы о нем отзываются с уважением: мол, кровь не пьет. На съемках вел себя ровно, без понтов и закидонов. Да и в кадре был самым интеллигентным на фоне нашей развязной королевской тусы.

О чём фильм?

По сюжету поручик Григорий Рыльский (актер Харламов) получил особое задание: он должен убедить Австрию поддержать Россию в антинаполеоновской коалиции. Чтобы найти подход к императору, везет ему в дар самый большой бриллиант «Слеза Сибири». Но ему «гадит» британский шпион Монтгомери Рэтфорд (по некоторым данным, его сыграет Гоша Куценко), похищающий великолепный бриллиант. Миссия по спасению Отчизны под угрозой срыва. И гусар спешит за помощью к современному кудеснику с его машиной времени, перемещается из одного века в другой. Выручит прекрасная девушка – подружка британского шпиона, на самом деле капитан ФСБ под прикрытием.

Анна Велигжанина

Поделиться статьей
Может быть интересно
Шоу-бизнес 2 дня назад

«Он не выносит мне мозг!»: Семенович рассказала о своем избраннике

Шоу-бизнес 3 дня назад

Актер Алексей Чадов станет отцом второй раз

Скандалы 3 дня назад

Маша Распутина: «Я в шоке от того, чем моя дочь хочет зарабатывать на жизнь»

Это жизнь! 4 дня назад

«Мамочка, я обещаю тебе быть счастливой»: дочь Заворотнюк выложила уникальные фото

Шоу-бизнес 4 дня назад

Директора Игоря Талькова обвинили в умышленном убийстве

Это жизнь! 4 дня назад

Российские ученые разработали вакцину от всех видов рака

Это жизнь! 5 дней назад

Женой медиамагната Руперта Мердока стала мама Даши Жуковой

Афиша 1 неделю назад

Светлана Захарова станет председателем жюри, худруком и ведущей фестиваля Бенуа

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Андрея Аршавина подозревают в новом романе

Эксклюзив 1 неделю назад

Жена уговаривает Левкина подтянуть ягодицы

Это жизнь! 1 неделю назад

Нюша: «Мы с мужем пробовали свободные отношения!»

Скандалы 1 неделю назад

Бузова оправдалась за оголенную пятую точку: «Я всегда несу любовь и добро!»

Новости
Скандалы / 12.06.2024

Лерчек официально развелась с мужем после уплаты 504 миллионов налогов

Бывшие возлюбленные уладили все имущественные вопросы
Шоу-бизнес / 12.06.2024

Нюша готова петь на корпоративах за 3 миллиона и коньяк

Певица топит в стакане горечь от развода с мужем, который завел любовниц?
Читайте также
Кино и ТВ / 02.06.2024
Актриса Ёла Санько: «Арлазоров ждал меня в подъезде с молотком – угрожал укокошить, требовал, чтобы я вернулась…»
Кино и ТВ / 08.05.2024
Максим Виторган читает сыну книги и плачет из-за катастроф космонавтов