Александр Домогаров: «Женщины – предательницы!»

Кино и ТВ/ 29.08.2023
Александр Домогаров
Фото: global look press

В середине августа после тяжелой болезни ушла из жизни бывшая жена Александра Домогарова Ирина Анатольевна Гуненкова.

Артист познакомился с Ириной, когда служил в Театре Российской армии. Александр был на взлете карьеры, красивый, как Аполлон, из хорошей семьи и тогда еще без вредных привычек. Ирина работала костюмером. В этом браке родился Александр Домогаров-младший, или, как его называют в среде кинематографистов, Санек.

Ирина – ровесница Александра, женщина терпеливая, мудрая, бесконечно любящая. После 12 лет совместной жизни пара развелась, и наверняка это было большой ошибкой Александра Юрьевича. Ни один из его дальнейших любовных романов и браков не оказался счастливым. С актрисой Мариной Александровой они расстались врагами. С актрисой Натальей Громушкиной не то чтобы врагами, но и не друзьями. А Ирина оставалась в жизни Домогарова до конца. Ее актер приводил в пример другим женщинам.

– Вы, женщины, – предательницы. По своей природе. Вы изменяете, лжете, лукавите, и вам надо ходить в церковь. В моей жизни есть одна женщина, которая мне очень дорога и близка и которая меня никогда не предаст, – Ирина. Мы расстались, разъехались, у каждого своя личная жизнь, но сохранили нашу любовь, – рассказал актер.

Разумеется, Александр Домогаров материально помогал бывшей жене и сыну. Зарплата костюмера мизерная. Помогал он и связями. Сын окончил тот же театральный вуз –«Щепку», – что и его отец, хотя актерских звезд с неба не хватал. Отец помог сыну с главной ролью в российско-польской картине «Только не сейчас» – Домогаров тогда жил и работал в Польше и даже был одним из кумиров после фильма «Огнем и мечом». Сын получил второе высшее образование – режиссёрское, окончил мастерскую Владимира Хотиненко во ВГИКе) – и снял прекрасный фильм о собачьей преданности «Пальма». Между прочим, Александр Домогаров-отец отказался сниматься в этом фильме, чтобы сына не заподозрили в использовании родственных связей.

Если совсем начистоту, то на тот момент у Александра Юрьевича Домогарова была не такая хорошая репутация, как раньше, и он только мешал сыну в карьере.

Череда любовных скандалов, запои, выяснение отношений с худруками театров, агрессия по отношению к журналистам невольно превратили Александра Домогарова если не в изгоя, то в проблемного артиста. Но Александр Юрьевич уже не может остановиться и каждый раз выкидывает новые фортели в публичном пространстве. Две недели назад, когда состояние Ирины Анатольевны ухудшилось и сын отказался снимать очередное кино, отец стал угрожать журналистам, чтобы «они не трогали сына». Опубликовал видео о том, что он не под действием алкоголя, а в ясном уме. Состояние психики Александра Юрьевича понять можно – угасал его любимый человек, бывшая жена, мать сына, но при любых испытаниях судьбы серьезные мужчины не отчитываются перед миром, как подростки, – пьяные они или трезвые.

Перед официальным известием о смерти Ирины Гуненковой-Домогаровой Александр Домогаров опубликовал свое видео в трезвом состоянии, с объявлением «режима молчания». А через несколько часов артист выложил прощальный пост своего сына об уходе Ирины.

«Моя самая любимая, мое Сердце, моя Любовь! Мамочка ушла сегодня утром! В 10 утра! В кругу семьи и самых близких людей! Дома! В любви!» – написал сын.

Сын пригласил всех в церковь Троицы Живоначальной на прощание с мамой. Вероятно, что Александр Домогаров и на этом прощании чувствовал себя звездой, хоть и искренне скорбящей. Но по большому счету миру сейчас больше интересен его сын-режиссер – за него переживают, ему сочувствуют, поддерживают и ждут продолжения фильма «Пальма».

Ирина Гуненкова вырастила прекрасного сына. Честного, самокритичного, доброго. Александр Домогаров-младший далеко не все свои фильмы считает удачными. Например, о фильме «Пиковая дама. Зазеркалье» он сказал: «Не получился».

У истории нет сослагательного наклонения, как и в жизни человека нет черновиков. Можно было бы сказать Александру Домогарову-старшему: «Зачем вы ушли из замечательной семьи, оставили жену, сына?» – но... Что имеем – не храним, потерявши – плачем. Приносим свои соболезнования отцу и сыну Домогаровым, а также всем близким Ирины Гуненковой.


Ирэна Голси

Поделиться статьей
Может быть интересно
Без рубрики 1 день назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 1 день назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 1 день назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 2 дня назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 2 дня назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 2 дня назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Скандалы 2 дня назад

«Алсу сильно страдала!»: Кудрявцева подтвердила роман Решетовой и Абрамова

Скандалы 2 дня назад

«Устроили судилище»: мама Тимати высказалась о Решетовой

Шоу-бизнес 4 дня назад

Из лета – в зиму: Орбакайте посетила Перу

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Мой меня убьет!»: Орлова ослушалась мужа на отдыхе

Шоу-бизнес 5 дней назад

Диана Арбенина: "Съела трехлитровую банку икры – написала хит"

Шоу-бизнес 6 дней назад

Пугачева переехала в Латвию под усиленную охрану

Новости
Кино и ТВ / 12.07.2024

Дочь Абдулова станет актрисой

Единственная дочь Александра Абдулова определилась с будущей профессией
Шоу-бизнес / 11.07.2024

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Легендарная актриса омолаживается, чтобы внукам не было противно на нее смотреть
Читайте также
Кино и ТВ / 01.07.2024
Старшая дочь актрисы Кати Климовой помогает маме выбивать алименты из Игоря Петренко
Кино и ТВ / 29.06.2024
Александр Панкратов-Черный: В фильм «Мы из джаза» меня заманили обманом