Олеся Судзиловская и Полина Гагарина на премьере «Коты Эрмитажа»

Кино и ТВ/ 23.03.2023
коты Эрмитажа
Фото: артем костенко

Современная политическая обстановка сильно затрагивает в том числе и кинобизнес: западные компании отказываются прокатывать свои картины в России, а наши фильмы не пускают за границу. Впрочем, бывают и приятные исключения: отечественный мультфильм «Коты Эрмитажа» появится на экранах не только Европы, но и США.

Олеся Судзиловская
Фото: Артем Костенко
Олеся Судзиловская

– У мультфильма универсальный юмор и он пропагандирует общие ценности, поэтому нам удалось найти дистрибьюторов по всему миру, которые будут выпускать картину в своей стране, – поделился с нами продюсер Максим Рогальский. – Отмечу также, что изменений вноситься не будет, за тем лишь исключением, что каждая страна сделает свой дубляж. От проката отказались только некоторые страны Восточной Европы и Прибалтики.

Полина Гагарина
Фото: Артем костенко
Полина Гагарина

Не секрет, что на территории Зимнего дворца Петербурга с момента его постройки содержатся коты, призванные бороться с размножением мышей и крыс. Животные сталинеотъемлемой частью Эрмитажа: о них снимают передачи, издают посвященные им книги и даже пишут музыкальные произведения. Мультфильм «Коты Эрмитажа» – фантазия оприключениях хвостатых жителей музея, в которой нашлось место мистике, дружбе и любви.

Елена Борщева
Фото: Артем костенко
Елена Борщева

В Эрмитаж прибывает необычная парочка и сразу оказывается втянута в водоворот событий. Кот Винсент мечтает присоединиться к хвостатым охранникам музея, чтобы обрести семью, но вынужден прятать от них своего друга Мориса, ведь он просто мышка. У последнего же имеется одна «слабость» – грызть шедевры живописи. А тут как раз прибывает «самая вкусная картина» – знаменитая «Мона Лиза». На фоне этого, «под шумок» сбегает древний призрак, который много лет был запечатан в вазе. Самое ужасное, что шедевр Леонардо собираются похититель. Теперь Винсенту придется проявить свою смекалку и смелость, чтобы спасти друга, вернуть шедевр, защитить честь музея и завоевать сердце кошки Клеопатры. Но лишь объединившись герои смогут справиться с похитителем.

коты Эрмитажа
Фото: Артем Костенко

От идеи до реализации прошло 5 лет, половину из которых заняла работа над персонажами и сценарием, поэтому герои получились характерными и объемными, а помимо мультфильма, свет увидела и детская книга. «Коты Эрмитажа» трехмерный мультфильм с красивой рисовкой и плавной анимацией отличие от многих других отечественных проектов). Для работы над картиной был приглашен известный американский аниматор. Однако в ходе творческого процесса стало ясно, что российские специалисты рисуют гораздо лучше, поэтому в финальном варианте остались только их работы. Особое внимание создатели уделили проработке залов Эрмитажа и улиц Санкт- Петербурга, показав их во всей красе и с высокой степенью достоверности. Картина наполнена добрым детским юмором

коты Эрмитажа
Фото: Артем костенко

Премьера прошла на днях в кинотеатре «Октябрь». Маленькие гости остались особенно довольны, поскольку не только смогли посмотреть хороший мультик, но и получить в подарок книжку, раскраску и набор наклеек по его мотивам, а также сделать аквагрим и сфотографироваться с актерами озвучки. Больше всего внимания досталось Роману Курцыну и Диомиду Виноградову, озвучивших Винсента и Мориса. На несколько минут успела забежать и Полина Гагарина, исполнившая роль Клеопатры, но на сам фильм артистка не осталась – уехала готовиться к своему новому шоу «Навсегда». А вот Павла Прилучного, исполнившего роль главного злодея, зрителям дождаться так и не получилось. Зато заглянула Олеся Судзиловская с семьей, которая просто обожает Эрмитаж, и старается забегать туда всякий раз, когда посещает город на Ниве. Старшего сына Артема она уже успела приобщить к прекрасному, а вот младшего Майка пока еще только готовит к походу в главный музей страны:

– Мы постепенно знакомим его с искусством, посещая небольшие выставки, – призналась Олеся. – Таким образом, мы тренируем его восприятие, потому что к этому тоже надо привыкнуть, чтобы потом не возникло отторжения. Всегда ходим с очень грамотным, разбирающимся в искусстве человеком.

Мультфильм «Коты Эрмитажа» выходит в российский прокат 23 марта.

Артем Костенко, фото автора

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 3 дня назад

Виталий Бородин назвал Пугачеву «сбитым летчиком» и призвал журналистов забыть о ней

Шоу-бизнес 3 дня назад

Лиза Арзамасова ждет второго ребенка от Авербуха

Скандалы 5 дней назад

Либерж Кпадону не могут похоронить

Шоу-бизнес 5 дней назад

«Пополнение!»: Жену Дмитрия Диброва заметили с коляской

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Почему не Суздаль?»: Собчак раскритиковали за поездку в Дубай

Скандалы 6 дней назад

Тяжелобольного актера из сериала «Солдаты» объявили в розыск

Скандалы 6 дней назад

Коммунальщики подали в суд на актера Сергея Селина

Это жизнь! 6 дней назад

Александр Домогаров может остаться инвалидом: чем болен актер?

Это жизнь! 1 неделю назад

Лариса Гузеева в инвалидной коляске: что случилось с телеведущей?

Скандалы 1 неделю назад

Розе Сябитовой запретят выезд из России?

Скандалы 1 неделю назад

Елене Блиновской разрешили звонить родным из СИЗО

Скандалы 1 неделю назад

Пугачеву признают иноагентом после съемок у Собчак?

Новости
Эксклюзив / 14.04.2024

Азиза на юбилей уехала из Москвы

Певица Азиза отметила 60-й день рождения
Эксклюзив / 14.04.2024

Стало известно имя главного мужчины Дианы Гурцкая после смерти мужа

Певица тяжело переживает смерть своего супруга
Читайте также
Кино и ТВ / 05.04.2024
Татьяна Конюхова отвергла Высоцкого и Аджубея
Кино и ТВ / 21.03.2024
Полина Цыганова породнилась с Лизой Боярской