Иван Краско: «Я куражусь, но годы берут своё»

Кино и ТВ/ 21.02.2023
иван краско
Фото: global look press

Народный артист России Иван Краско впервые отменил своё участие в спектакле «Я вернулся в свой город» в театре имени Комиссаржевской. Актёр вновь ложится в стационар на плановое обследование, которое займёт десять дней. После прохождения лечения Иван Иванович вернётся в родной театр имени В. Ф. Комиссаржевской. 

 - Хочу извиниться перед всеми зрителями, которых подвёл, — сказал Иван Иванович. — Но врачи мне строго настрого запретили выходить на сцену. — Поберегите своё сердечко, — сказали мне доктора, иначе всё может очень плохо закончиться. Поэтому, 20-го числа я попросил, чтобы меня заменили в моём любимом спектакле «Я вернулся в свой город». Рекомендую, кстати, всем сходить на эту постановку, мы её ставили от души. А я до 27-го февраля побуду в городе, а потом на неделю ложусь в исследовательский центр Алмазов, где я уже прибывал. Меня там хорошо в прошлый раз «встряхнули», специалисты там, конечно, замечательные. На этот раз я послушаю врачей, хоть и всегда говорю, что сцена —  моя терапия. Я куражусь, ребята, но годы берут своё. Признаться мне непривычно сидеть дома, я ведь никогда больничные не брал. В театре у нас был врач, но я к нему никогда не обращался. Бывало, прихватит простуда, температура как жахнет под сорок, а я горячительной настойки выпью и на сцену, там весь жар рукой снимало. А сейчас уже одной настойкой не обойдёшься, да и запрещают мне спиртным баловаться, вздыхает актёр. Врачи как узнали, что я в день принимаю по пятьдесят граммов своей хреновухи, были недовольны. «Можно то можно, да только нельзя», — говорил Аркадий Исакович Райкин, с которым я неоднократно встречался. 

- Каким Аркадий Райкин был в жизни?

- Замечательным человеком! Он выходил на сцену и накрывал всех будто облаком. Актёр невероятной харизмы, как принято сейчас говорить. Он же мой земляк, начинал здесь в Петербурге. Я старался не пропускать ни одно выступление Аркадия Исааковича. Костя у него тоже славный парень!  Райкин и в жизни любил шутить и рассказывать анекдоты. Слушал он байки тоже со вниманием, любил их запоминать, а потом выдавать. Сам говорил всегда тихо и мало, даже в личном общении, старался себя не растрачивать, что рекомендовал всем нам — артистам. Я никогда этому не следовал, но совет Райкина: «подавайте себя дозировано» всегда берёг. Видимо, настал момент прислушаться к совету мудрого Аркадия Исааковича. По крайней мере, я постараюсь, чтобы вновь выйти для всех вас на сцену, о чём мечтаю. 

Мариана Саид Шах

 

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 1 день назад

Мария Погребняк: «Я не могла принять свое тело!»

Скандалы 2 дня назад

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

Шоу-бизнес 2 дня назад

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Это жизнь! 4 дня назад

Сергея Селина лишили надбавки к пенсии

Эксклюзив 4 дня назад

Звезды на ЕВРО-2024: 17-летний Ламин Ямаль против 30-летнего Гарри Кейна

Эксклюзив 4 дня назад

Юлия Хлынина хочет укусить Никиту Ефремова

Скандалы 5 дней назад

Шесть лет за спектакль

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Без рубрики 1 неделю назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 1 неделю назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 1 неделю назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Новости
Шоу-бизнес / 18.07.2024

Тэхена Тэхеном вышибают!

Меняем V-бычка на V-вампира
Скандалы / 17.07.2024

«А что за микрофон с Китая за 300 р с магазина?!» Критики обрушились на Алсу, отдыхающую сейчас в Испании на белоснежной яхте

До сих пор не утихают страсти вокруг имени певицы
Читайте также
Кино и ТВ / 17.07.2024
Любовь Стриженова завещала перед уходом: "Да любите друг друга!"
Кино и ТВ / 14.07.2024
Владимир Гостюхин: «Самодеятельность превратила меня из шпаны в человека»