Тайна Олега Янковского: почему актер оставил сына без наследства

Кино и ТВ/ 17.02.2023
Олег Янковский
Фото: global look press

Почти все герои Олега Янковского - неисправимые романтики, попадающие в новые любовные приключения. Сам артист много раз влюблялся не только на экране, но и в жизни. Среди его пассий были актрисы Елена Костина и Елена Проклова. Однако при всей своей любвеобильности, свою супругу актрису Людмилу Зорину артист не оставлял.

Он ушёл из жизни в 65 лет, оставив после себя самую главную тайну — внебрачного ребёнка. До сих пор остаётся загадкой, почему Олег Иванович не упомянул в завещании младшего сына Олега, которого ему родила актриса Елена Войновская. Молодой человек всячески уходит от общения с журналистами. Но друзья Елены Войновской всё же пролили свет на эту таинственную историю любви.

Вы можете читать наши тексты на канале ДЗЕН

Ради Янковского бросила писателя

Роман с Еленой Войновской, которая была его моложе на восемнадцать лет, длился пять лет. Елена родила сына, которого назвала в честь возлюбленного, но артист так и не не оставил законную жену.

- Леночка замечательная, —рассказывает актриса Н, пожелавшая не называть свое имя. Ведь тот, кто пытался рассказать её историю, был мгновенно исключён из друзей. — Сейчас её Олежику уже восемнадцать, и ей есть чем гордиться. Парень прекрасно учится, занимается спортом. Олег в курсе, кто его отец, он ведь как две капли воды похож на Олега Ивановича, который, увы, ничего ему не оставил. Лена, уйдя из «Сатирикона», занимается дубляжом иностранных картин. Всю жизнь она жила с родителями в простой «хрущёвке», хоть и в хорошем районе, и у Янковского не попросила ни рубля. Поговорите с ее бывшим мужем Андреем.

Андрей Войновский – это тот самый Борис Збандуто из детского фильма «Чудак из Пятого «Б». Мужчина подтвердил, что его бывшая жена родила сына от Олега Янковского. Но Андрей просил меня категорически не называть его имени, также на него не ссылаться. Сейчас многое изменилось.

Некоторых персонажей этой истории – и Андрея – уже нет в живых (артиста не стало в августе 2015 года. – Авт.). Поэтому я впервые расскажу, что мне поведал Войновский во время нашей встречи.

Принял сына Олега Ивановича как родного

—Я открываюсь не ради сенсации. Может, Янковские всё-таки примут Олежку, ведь Филипп и наш Олег похожи. Братьям никогда не помешает общаться, — с надеждой произнес Андрей.

- Андрей Сергеевич, вы знали об адюльтере супруги?

—Чувствовал. Потом узнал, что это была интрижка на одну ночь, которая переросла в длительный роман. По-мужски мне было неприятно, а почеловечески я прекрасно понимаю Лену. Когда она поняла, что у неё с Янковским всё затянулось, то сразу предложила мне развестись.

- Почему?

- У нас с ней не было детей. Возраст уже поджимал, нам перевалило за сорок. Она должна была встретить мужчину, от которого родит. Вот и встретила. Я желал и желаю Леночке только счастья.

Вскоре после нашей встречи на Кутузовском проспекте в 2015 году с Андреем Сергеевичем произошла трагедия. Во время ссоры на отдыхе в Крыму с друзьями, один из них пырнул Войновского ножом. Ранение оказалось смертельным.

Брат Янковского не принял племянника

Я позвонила брату Олега Янковского - Николаю Ивановичу, чтобы узнать, примет ли он в семью наследника.

- У Олега всегда были поклонницы, — сказал Николай Иванович, — но только я никого из них не принимаю. Наша покойная мама завещала нам, троим своим сыновьям, чтобы мы никогда не разводились со своими жёнами. Мы этот наказ мамин выполнили, ни один из нас не развёлся с жёнами. Для меня у Олега только одна женщина — это его законная жена — Люда Зорина. Племянник у меня один — Филипп, его дети внучатые племянники. А как вы хотите? Олег мне больше никого не представлял! Поэтому больше никого знать не желаю. До Люды, правда, была первая любовь Лиля Голод, она всю жизнь любила Олега, но молчала об этом до его смерти. Олежка, кстати, благодаря этой девушке и стал актёром. Но и с Лилей я не собираюсь встречаться. Раз Олег с ней в ЗАГС не пошёл, значит, не всё так было серьёзно.


елена войновская
Фото: kino-teatr.ru
Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 1 день назад

На Даню Милохина подали в суд за песню о Путине

Это жизнь! 1 день назад

Юрия Куклачева перевели из реанимации в общую палату

Эксклюзив 2 дня назад

Эвелина Бледанс раскрыла секрет идеального интима

Эксклюзив 2 дня назад

Нонна Гришаева омолодится воздухом

Шоу-бизнес 3 дня назад

«Тяжело передвигаться и дышать!»: сестра Жанны Фриске перенесла масштабную пластику

Афиша 3 дня назад

«В авторской песне остается больше свободы»:Ожидание лета с Олегом Митяевым

Без рубрики 4 дня назад

Адвокат: «Хайдарову и оперирующему хирургу грозит 6 лет тюрьмы!»

Без рубрики 4 дня назад

Ширвиндт похоронен рядом с Галиной Волчек

Скандалы 4 дня назад

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски: ему грозит реальный срок?

Шоу-бизнес 4 дня назад

Алена Свиридова : «Я осталась без ребенка!»

Шоу-бизнес 4 дня назад

Профессор Лебединский бомжует в США

Эксклюзив 5 дней назад

Азиза на юбилей уехала из Москвы

Новости
Эксклюзив / 18.04.2024

Никита Михалков: "Как было, уже не будет!"

19 апреля в самом центре столице, в кинотеатре «Россия», торжественно открылся 46-й Московский международный кинофестиваль
Скандалы / 17.04.2024

Гонения на Ивлееву: новые обвинения в дискредитации армии России

За что Настя Ивлеева ответит в суде?
Читайте также
Кино и ТВ / 05.04.2024
Татьяна Конюхова отвергла Высоцкого и Аджубея
Кино и ТВ / 21.03.2024
Полина Цыганова породнилась с Лизой Боярской