Оксана Сташенко нашла «Счастливый билетик»

Кино и ТВ/ 17.02.2023
Оксана сташенко
Фото: global look press

В солнечной Анталии начались съемки музыкальной лирической истории. Фильм в формате полный метр снимает режиссер Андрей Мышкин. Авторы идеи и продюсеры – Татьяна Семенова и Сергей Новожилов. Оператор – Мария Соловьева.

- Это лирическая история молодых людей, роли которых играют Екатерина Шпица и Максим Колосов. История кинематографичная, фестивальная, - рассказывает актриса Оксана Сташенко. - Сюжет раскрывать нельзя. Поэтому лишь вкратце постараюсь объяснить: о чем фильм? Обычно на фестивалях люди ищут те или иные возможности для реализации своего творческого проекта. Вот и наши герои фильма собираются на кинофестивале, где все становятся участниками шуточного розыгрыша с хорошим поощрительным бонусом.

Работа над фильмом проходила в Анталии и ее окрестностях. 

- Поначалу проект затеивался как испанский и съемки должны были начаться летом 2020-го, - продолжает Сташенко. – Но так случилось, что сначала работу отложили из-за пандемии, а потом - по ряду других причин. В то время, как испанская сторона не хотела оставлять проект. И они приняли решение - перенести место съемок в Турцию. Там нашли фантастическое место - каньон с рекой и мостик II тысячелетия до нашей эры. 

 Как только мы вошли в отель, в холле неожиданно увидели съемочный процесс турецкого сериала. Тут же вытащили свои телефоны и стали снимать, - смеется актриса. - В паузе турецкие артисты узнав, что у нас завтра первый съемочный день, обступили нас. Наши турецкие коллеги нам радовались, признавались в любви, что было очень приятно. У меня откуда-то вспомнились слова и фразы на турецком языке, и я даже смогла им ответить на их родном языке. 

- Вы знаете турецкий язык?

- Со второй половины 1995 и до начала 1996 года, до моего отъезда в Гонконг, я вела на турецком телевидении программу «Стамбул глазами россиян». Прилетала туда на неделю раз в два месяца на съемки. Программа была посвящена историческим местам страны, которые должны быть интересны российским путешественникам. Она была предназначена для привлечения в Турцию не только челноков, но и туристов с экскурсионным направлением. Всем известно, что вся западная часть Турции – это бывшие территория Греции. Памятников греческой архитектуры там с лихвой. Турецкие операторы уже тогда понимали, что нас надо заманивать. 

По признанию актрисы в Турцию она прилетела с высокой температурой.

- Я не могла и виду подать, что больна. С улыбкой шла на грим и съемочную площадку, - вспоминает Сташенко. - Снималась весело и задорно, а после смены без сил доползала до номера. Спустя несколько дней коллеги заметили, как персонал отеля несет мне лекарство, и все поняли. Мои любимые коллеги стали приносить мне еду в номер. 

Оксана Сташенко и Сергей Новожилов играют пару продюсеров.

- Я назвала нас – двухголовый судьбоносный ангел, - улыбается актриса. - Мы все время появляемся рядом с главным героем в нужный для него момент. Одной из первых фраз, которые я произнесла, стало словосочетание: «это судьба!» После поделилась с режиссером своей идеей – в важных для героя моментах, я повторяю неизменно «Это судьба». Как бы подчеркивая, что наше появления рядом с персонажем Максима Колосова, это и есть судьба. А в финальной сцене, когда мы его обнимаем, придумали такой образ. Наши сплетенные с Новожиловым  руки были похожи на крылья ангела, который обнимает героя фильма.

После просмотренного уже снятого материала создателям фильма пришла мысль украсить фильм музыкальными номерами. 

- Эта история мне напомнила фильм «Карнавал», - улыбается актриса. - У меня будет дополнительный съемочный день для записи музыкальных сцен.

Оксана Сташенко рассказала, что ее удивила смелость местных коз. 

- Во время съемок рядом с нами паслись козы, как оказалось, домашние. Мы переживали, что наш квадрокоптер напугает животных, но ничего подобного не было. Козы спокойно паслись рядом с нами, пока их не увела домой бабулечка, - смеется актриса. – А еще в Турции очень много кошек. У меня дома трое котов остались. Поэтому с собой я всегда возила лоточек с мясными кусочками, которые брала с завтрака, и кормила кошек и котов. Ну а как по-другому? 

Актриса упомянула, что в составе съемочной группы была настоящая «Волжская мафия».

- Так случилось, что в фильме снимались мои земляки - замечательный наш артист Юра Чернов, Максим Колосов, Игорь Скрипко - артист из театра Марка Розовского «У Никитских ворот». Все мы – родом из Самары! Нас так и прозвали «Волжская мафия». 

В фильме также снимаются: Екатерина Шпица, Максим Колосов, Дмитрий Ермак,  Владислав Шкляев, Анастасия Денисова. 

с Сергеем Новожиловым
Фото: личный архив, соцсети
Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 1 день назад

На Даню Милохина подали в суд за песню о Путине

Это жизнь! 1 день назад

Юрия Куклачева перевели из реанимации в общую палату

Эксклюзив 2 дня назад

Эвелина Бледанс раскрыла секрет идеального интима

Эксклюзив 2 дня назад

Нонна Гришаева омолодится воздухом

Шоу-бизнес 3 дня назад

«Тяжело передвигаться и дышать!»: сестра Жанны Фриске перенесла масштабную пластику

Афиша 3 дня назад

«В авторской песне остается больше свободы»:Ожидание лета с Олегом Митяевым

Без рубрики 4 дня назад

Адвокат: «Хайдарову и оперирующему хирургу грозит 6 лет тюрьмы!»

Без рубрики 4 дня назад

Ширвиндт похоронен рядом с Галиной Волчек

Скандалы 4 дня назад

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски: ему грозит реальный срок?

Шоу-бизнес 4 дня назад

Алена Свиридова : «Я осталась без ребенка!»

Шоу-бизнес 4 дня назад

Профессор Лебединский бомжует в США

Эксклюзив 5 дней назад

Азиза на юбилей уехала из Москвы

Новости
Эксклюзив / 18.04.2024

Никита Михалков: "Как было, уже не будет!"

19 апреля в самом центре столице, в кинотеатре «Россия», торжественно открылся 46-й Московский международный кинофестиваль
Скандалы / 17.04.2024

Гонения на Ивлееву: новые обвинения в дискредитации армии России

За что Настя Ивлеева ответит в суде?
Читайте также
Кино и ТВ / 05.04.2024
Татьяна Конюхова отвергла Высоцкого и Аджубея
Кино и ТВ / 21.03.2024
Полина Цыганова породнилась с Лизой Боярской