Евгения Ахременко: Бороться с демонами вместе с Козловским было весело

Кино и ТВ/ 26.01.2023
Кадр из фильма «13 клиническая»
Фото: Кадр из фильма «13 клиническая»

Не успела отгреметь шумная премьера сериала «13 клиническая», как появилось сообщение, что быть второму сезону проекта. Актриса Евгения Ахременко в фильме сыграла необычную роль - немую главу безопасности клиники.

- Я очень люблю мистику, - рассказывает актриса. – И это удивительно, ведь историю о потустороннем мире снимали очень светлые люди. Этот проект очень дорог мне еще и общением с замечательными артистами. Работать с Паулиной Андреевой, Викторией Исаковой, Данилом Козловским было невероятно легко.

- В фильме у вас роль без слов. Какие-то были сложности?

- Было непривычно, но весело. У моей Альбины невероятно интересный внутренний мир. Это одна из самых необычных ролей. Я очень надеюсь, что во втором сезоне мы узнаем о ней что-то необычное, она больше раскроется. На протяжении всего сериала моя немая героиня общается со всеми с помощью планшета. И Даня всячески смеялся над этим.

- Наверное, тебе приходится учить очень много текста, – произносил Козловский с серьезным выражением лица. 

- Это правда, что Козловский довольно закрытый человек?

- До знакомства я не знала, чего ждать от Данилы, поскольку никогда с ним не работала. А на съемках поняла, насколько он открыт, когда между людьми есть доверие. Мой сын Даниил давно является фанатом Данилы Козловского, о чем я сказала своему партнеру. Когда я, вернувшись домой, передала сыну привет от его кумира, счастью не было предела. У Дани потрясающее чувство юмора. А как он импровизирует? Дух захватывает!

Уже в апреле на экраны страны выйдет давно ожидаемый проект Клима Шипенко об экстремальном приключении хирурга в космосе. В прошлом году весь мир наблюдал и переживал за съемочную группу, которая отправилась на МКС. 

- С Климом я дружу много лет - с момента моего возращения из Штатов в Москву, - продолжает Евгения. – Очень дорожу этой дружбой, и горжусь им. Когда ребята отправились на орбитальную станцию, я очень за них переживала: и за Юлю Пересильд, и Клима, и всех, кто находился в том полете. 

- Это удача получить роль в фильме, уже популярном задолго до его премьеры?

- В тот момент, когда режиссер предложил мне роль врача ЦУПа, меня утвердили на проект, съемки которого должны были быть в Китае. Кстати, в это же время Клим Козинский предложил мне роль немой Альбины в «13 клинической». Я разрывалась между вопросом участия в съемках здесь и предстоящим вылетом в Китай. Но звезды распорядились так, что в Китае началась пандемия, и я осталась здесь. И это лучший расклад разрешения ситуации. 

- Впечатляет актерский состав проекта...  

- Это отдельная история! Когда Клим Шипенко приглашает меня в свои проекты, я соглашаюсь, не раздумывая. Не читая сценарий и, тем более, не интересуюсь актерами, которые будут там сниматься. В первый же день я оказалась в гримерке в каком-то актерском раю. Слева сидел Игорь Гордин, он играет  начальника моей героини. Потом вошел Владимир Машков, которого посадили на грим справа от меня. Я всегда уважала его как артиста, а тут лично убедилась и прочувствовала его потрясающую энергетику. А позже к нам вошел еще и Александр Балуев. 

В восторге от новой встречи с Владимиром Стекловым, с которым мы знакомы и я знаю его жену. От него идет столько тепла и позитива. В его возрасте я хочу иметь такую же энергию. 

Было ощущение, что я получаю мастер-класс от истинных профессионалов. Это же такая тяжелая артиллерия в нашем мире кино. 

Не обошлось без курьезных моментов, когда я никак не могла заучить и выговорить сложные медицинские термины.

Закончились съемки второго сезона сериала о бывшем бойце спецназа Юрии Тарханове (Максим Дрозд), который борется с бандитами-браконьерами в «Байкальском национальном парке».

- В новых сериях фильма я играю бывшую жену Тарханова – журналистку Ольгу. Героиня приезжает на свадьбу сына. Узнав о проблеме браконьерства, она хочет донести до мира об этой угрозе, и поднимает эту тему в СМИ. Ее благие намерения мешают бороться с браконьерами главному герою. Ольга - позитивная и очень любопытная особа. Все время сует нос, куда не хочет, чтобы она его совала герой Макса Дрозда.

Снимали в Рыбинске, на натуре в Ярославле.

Недавно стало известно, что в семье актрисы появились добрые новости.

- Евгения, это правда, что вы начали общаться с отцом своих сыновей Дани и Тимофея?

- Скажем так. На этот год я смотрю с позитивом и оптимизмом. Да, начались мирные переговоры с Костей Соловьевым. На другом уровне, человеческом. Это приятно. Вместе с бывшим мужем мы думаем, как восстановить его общение с сыновьями. Главное – это то, что все мы для этого открыты. 

«Заповедный спецназ» с Максимом Дроздом
Фото: «Заповедный спецназ» с Максимом Дроздом
Поделиться статьей
Может быть интересно
Шоу-бизнес 17 часов назад

«Были бессонные ночи!»: Лолита заграницей впала в глубокий стресс

Скандалы 1 день назад

Виталий Бородин объявил войну Арбениной: «Надо бить ее по карману!»

Шоу-бизнес 1 день назад

Бари Алибасова разбил инсульт из-за любви к Шукшиной?

Шоу-бизнес 3 дня назад

Виктор Чайка планирует прилететь в Москву в конце марта

Эксклюзив 3 дня назад

Певица Анка ушла со сцены ради огорода

Эксклюзив 4 дня назад

Ольга Волкова через день после операции вышла на сцену

Скандалы 5 дней назад

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Скандалы 5 дней назад

Родные Матранга ищут деньги на его лечение у наркологов

Шоу-бизнес 5 дней назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 6 дней назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 6 дней назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Скандалы 6 дней назад

Рэпер Матранг вернулся в Россию и его ждет психбольница?

Новости
Без рубрики / 27.02.2024

Психиатр о состоянии Матранга: «Певец полгода проведет в рехабе»

Профессор оценила реабилитационный потенциал исполнителя хита «Медуза»
Шоу-бизнес / 27.02.2024

Бари Алибасов пытался сбежать из реанимации

Продюсер попал в больницу в тяжелом состоянии
Читайте также
Кино и ТВ / 05.02.2024
Вова Адидас и его смертельный бизнес
Кино и ТВ / 05.02.2024
Снигирь полюбила Цыганова за интеллект, а Ширвиндт Белоусову – за молоко. Парное!