Коллега Чуриковой: «Инна взяла меня под своё крыло»

Кино и ТВ / 15.01.2023
Чурикова
Фото: global look press

По поводу ухода Инны Чуриковой скорбит весь актёрской мир. Свои соболезнования режиссёру Глебу Панфилову, супругу самобытной актрисы, выражает питерский актёр Геша Меньшиков, сыгравший с Инной Михайловной во французско-российской картине «Год собаки» режиссера Семена Арановича, которая взяла «Серебряного медведя»на Берлинском кинофестивале. Своими воспоминаниями о той своей первой киноработе с Чуриковой и том, как Инна Михайловна помогла ему в жизни, Меньшиков впервые поделился с порталом «PROZVEZD». 

-  Это была моя первая работа в кино, — вспоминает Меньшиков, — мне, молодому дебютанту, было сложно. На съёмочной площадке были спорные моменты, правда, они не меня касались, но появлялась Инна и всё становилось на свои места. По-другому с ней быть не могло. У нас с ней сразу установился контакт. Однажды я зашёл в гримерку, там сидела Инна. Мы просидели с ней и проговорили больше часа. Я был на вершине блаженства. «Геша, задавай мне любые вопросы по работе», — сказала Чурикова. Я спрашивал у неё всё, что мне надо было, а она отвечала. Общаться с ней — это  был безумный кайф! После этого разговора Инна взяла меня под своё крыло. Она стала для меня как мама, которая хотела меня женить, накормить... Одним словом, она обо мне заботилась на съёмочной площадке. Инна Чурикова не играла в хорошего человека, она таким являлась. Если она для кого-то открывала свою ауру, то всегда опекала этого человека.

—  Так, Геша, — говорила мне Инна, — ты вечно приезжаешь со своей Эстонии, где я тогда жил, голодный, я обязательно сварю тебе обед и накормлю. Однажды привезли на площадку очень классный обед, какую — то рыбу. Была вкуснейшая уха! Инна взяла это в свои руки. Съёмочный процесс в квартире, которую арендовали для этого кино, продолжался, а мы с ней расположились на большой кухне. Она сама сервировала стол. Это было настолько душевно, настолько тепло! Такие моменты остаются в памяти до конца дней. Во время этого обеда я сказал Инне комплимент, у неё была пауза минутная, а потом она очень красиво мне ответила. Как-нибудь я обязательно расскажу, но только не сейчас. В этот момент я понял, что она - королева. В её простоте была большая сила и достоинство, с которым она шла по жизни. Потрясающе. Я, как мужчина, прекрасно понимаю её мужа, замечательного режиссёра Глеба Панфилова, который однажды влюбился в Инну и остался с ней навсегда. 

- Инна никогда не забывала о тех людях, с которыми она подружилась, — продолжает свой рассказ Геша. — Спустя много лет после съёмок в нашей совместной картине, со мной произошла интересная история, по которой я написал рассказ. Мой друг режиссёр Игорь Москвитин, прочитав эту историю, посоветовал мне писать сценарий, что я и сделал. Я прекрасно понимал, что "мамой" моего главного героя должна быть только Инна Чурикова! Я решил Инне показать свой сценарий. Как-то она она приехала в Питер со спектаклем. На тот момент у меня с деньгами был напряг, но я не мог прийти к этой женщине с пустыми руками, купил ей одну розу. Я дождался Инну Михайловну после спектакля, вручил ей цветок, и тут же стал неловко извиняться, что пришёл с одной неказистой розой.

— Геша, хватит тебе, — сразу сняла напряжение Инна. — Ничего ты не понимаешь, эта роза прекрасна, — сказала она. — Главное не в стоимости подарка а во внимании. В этом она была вся. Я отдал свой сценарий Инне, но больше наши пути не пересеклись, к сожалению. В повседневной суете мы часто забываем позвонить другу другу, стесняемся напомнить о себе. Вы не представляете, как мне сейчас горько, — едва сдерживая слёзы признался Меньшиков.

- Однажды  в Санкт-Петербурге Инна попала в неприятную историю, её обворовали в гостинице, — вспоминает Геша. — В числе прочих вещей, из номера пропало её любимое платье, купленное в Париже. В момент ограбления Инна находилась в номере, но ничего не слышала, она крепко спала. Все потом только и говорили, что как прекрасно, что Инночка не проснулась, потому что могло произойти что-то непоправимое. К несчастью, настал тот момент, когда произошло непоправимое. Когда уходят такие люди, то у тебя будто какой-то  кусочек в организме отрывается. Это не дифирамбы Инне Михайловне, а то, что я пронёс через всю жизнь.

 Мариана Саид Шах

Геша Меньшиков
Фото: global look press
Геша Меньшиков
Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 11 часов назад

Опубликованы пугающие предсказания Ванги о 2023 годе

Скандалы 21 час назад

"Сплошная эротика!" Стало известно, чем занимается Тарзан после развода с Королевой

Шоу-бизнес 22 часа назад

«Запах отвратный!»: Собчак решилась на необычный способ омоложения

Шоу-бизнес 22 часа назад

Живущего в Америке Леонтьева осудили за порчу чужого имущества на 235 тыс. рублей

Шоу-бизнес 23 часа назад

"Не жрет ли вас совесть?" Поклонники набросились на Пугачеву из-за событий в Израиле

Это жизнь! 23 часа назад

"Шаг в будущее" Тамара Глоба рассказала, что нас ждет в феврале 2023 года

Шоу-бизнес 1 день назад

Репер Джиган решил получить израильское гражданство?

Шоу-бизнес 1 день назад

"Я жду свой "Айсберг" Ваенга рассказала о жутком конфликте с Резником

Шоу-бизнес 2 дня назад

"Шесть бутылок вина и две виски" Варум и Агутин представили свой новый райдер

Шоу-бизнес 3 дня назад

Пьяная Волочкова рассказала о свадьбе 17-летней дочери

Скандалы 3 дня назад

"Пожелал мне медленной смерти" Мария Шукшина рассказала, после чего умер Жириновский

Шоу-бизнес 3 дня назад

Бузова, Волочкова и Бородина: Сколько стоит слетать на Мальдивы?

Новости
Без рубрики / 31.01.2023

Игорь Николаев госпитализирован с подозрением на инфаркт

62-летний музыкант попал в больницу через 2 недели после дня рождения
Скандалы / 31.01.2023

«Ковырятель белья!»: Садальский врезал Корчевникову за критику Кикабидзе

Артист считает, что ведущий не в праве судить ушедшего артиста
Читайте также
Кино и ТВ / 30.01.2023
Нагиева лишили Кисы!
Кино и ТВ / 26.01.2023
Евгения Ахременко: Бороться с демонами вместе с Козловским было весело