85-летний Николай Дроздов: "В Новый год буду работать Дедом Морозом!"

Кино и ТВ / 19.11.2022
Фото: global look press

Этот год для известного телеведущего – профессора Николая Дроздова – юбилейный. Летом Николаю Николаевичу исполнилось 85 лет. О том, какие подарки знаменитый ученый получил на свой день рождения, о секрете долголетия, который открыл для него Владимир Зельдин, а также о своих планах на новогодние праздники Николай Николаевич рассказал в эксклюзивном интервью «Prozvezd.info».

  • Этот год для меня ответственный, – говорит Николай Николаевич, – поэтому я не особенно люблю большие даты (смеется). – Но здесь я слукавил, конечно, ибо внимание всегда приятно. У меня в этом году было много поездок по всей России, встреч с друзьями, чему я несказанно рад. Отрада, что посетил один из моих любимейших городов – Рязань. А когда периодически возвращался в Москву, то принимал подарки, которые мне присылали из разных концов земли, что, несомненно, приятно.
  • – Николай Николаевич, что вам подарили на юбилей?
  • – У меня очень много дорогих сердцу подарков. Прислали мне камешки, собранные где-то на Кольском полуострове. Было приятно получить экзотических жуков, бабочек. Из Австралии мне прислали ракушки. Все эти дары лежат в моем кабинете. Я их держу в руках, потираю и будто бы оказываюсь в тех местах земного шара, откуда мне их прислали. Подпитываюсь энергией радости. Мой друг Константин Мирошник нарисовал мой портрет, который подарил мне. Всё это меня радует.
  • – Поделитесь своим чудесным секретом бодрого долголетия?
  • – Здесь нечего секретничать. У каждого свой рецепт сохранения себя в надлежащей форме. Я соблюдаю правило замечательного человека, талантливого артиста Владимира Зельдина.«Не ври, не завидуй и пой», – говорил Володя, тогда проживешь долго, счастливо и в бодром здравии. Это и стало моим девизом. Не надо заниматься и стяжательством, быть жадиной. Володя всегда появлялся на людях в безупречном виде, при этом жил очень скромно. Городское правительство несколько раз пыталось ему дать хорошую квартиру. Но он всю жизнь отказывался. Владимир Михайлович до последних дней жил в небольшой двухкомнатной квартире возле Театра Российской армии, в котором служил.

- Николай Николаевич как  собираетесь встречать Новый год?

- Обычно в Новогодние праздники, я пью с внуками чай, поскольку другого времени у меня посидеть с ними за столом нет, я всё время работаю. А в каникулы можно себя побаловать, повальяжничать немного. Но я все дни не собираюсь сидеть дома. Хочу поработать Дедом Морозом. Мы планируем  вместе с художником Мирошником проехать  по детским домам и подарить детишкам подарки. Сейчас вместе с Костей готовим два мешка с подарками, нас же двое, каждый подарит по мешку. Я придумал для детишек интересную викторину. Выигрывавшие ребятки получат приз в качестве мастер - класса от Константина. Кому — то из воспитателей, которые тоже будут принимать участие в викторине, наш художник напишет портрет. Но и по традиции в преддверии Нового года мы с моими коллегами соберёмся  на нашей университетской кафедре. Так что с детьми и взрослыми будем дарить друг другу радость.

Этот и другие тексты вы можете читать на платформе Яндекс.Дзен "Про Звезд Инфо".

Мариана Саид Шах

Поделиться статьей
Новости
Скандалы / 03.12.2022

"С годами все хуже!" Григорий Лепс закатил истерику прямо на сцене и разбил микрофон

Певец разозлился из-за того, что не смог допеть куплет до конца
Кино и ТВ / 03.12.2022

Пелагею укусила змея, Бузова разрыдалась, а Карина Кросс сломала палец

Ида Галич рассказала о трагических съемках новогоднего "Камеди Клаба"
Читайте также
Кино и ТВ / 28.11.2022
"Жизнь сделала мне подарок!" Звезда сериала "Клон" отметила 71-летие
Кино и ТВ / 24.11.2022
Царевна из «Руслана и Людмила» вышла замуж за олигарха