60-летнему Джиму Керри запретили въезд в Россию

Кино и ТВ / 14.11.2022
Фото: global look press

60-летнему голливудскому актеру Джиму Керри запретили въезд в Россию. Звезда "Маски" попал в список 100 канадцев, против которы МИД РФ ввел персональные санкции. Чем именно провинился любимец поклонников кинематографа, не трудно понять, почитав его блог. Там Керри открыто высказывает недовольство российским президентом и политикой страны. Сейчас актер попал под санкции в качестве ответной меры: ранее Канада запретила въезд огромному числу россиян.

Интересно, что еще в 2019 году Керри собирался играть Воланда в постановке «Мастер и Маргарита» петербургского Театра ЛДМ. А в 2011-ом у него был роман с русской красавицей Анастасией Виткиной, которая была вдвое моложе.

После победы на президентских выборах Дональда Трампа Джим Керри удалил свою страницу в запрещенной ныне в РФ соцсети и продал акции компании. По его мнению, тогда Россия вмешалась в американские выборы, заплатив известной блогерской платформе. Керри выступал против Трампа и был очень раздосадован.

Между тем, Джим входит в число любимейших актеров российских киноманов. По опросам Кинопоиска, например, он находится на 101 месте в рейтинге популярности. В первой пятерке мужчин - Клинт Иствуд, Бред Питт, Том Круз, Леонардо ди Каприо и Райан Рейнольдс.


Поделиться статьей
Новости
Скандалы / 03.12.2022

"С годами все хуже!" Григорий Лепс закатил истерику прямо на сцене и разбил микрофон

Певец разозлился из-за того, что не смог допеть куплет до конца
Кино и ТВ / 03.12.2022

Пелагею укусила змея, Бузова разрыдалась, а Карина Кросс сломала палец

Ида Галич рассказала о трагических съемках новогоднего "Камеди Клаба"
Читайте также
Кино и ТВ / 28.11.2022
"Жизнь сделала мне подарок!" Звезда сериала "Клон" отметила 71-летие
Кино и ТВ / 24.11.2022
Царевна из «Руслана и Людмила» вышла замуж за олигарха