«Боюсь, Миша сломается. На свободе его никто не ждет!»: друг Ефремова считает, что он может выйти уже в следующем году

Кино и ТВ / 20.09.2022

Михаил Ефремов, отбывая срок в колонии Белгородской области за смертоносную аварию, успел сделать два фильма. Точнее, в одном он снялся, а второй снял сам как режиссер. 

«Переоценка ценностей» — это как раз авторская его работа. Это откровения зеков. На фоне кирпичной стены они рассказывают о своей жизни, о том, почему они сидят, о том, как изменились за решеткой, о том, что думают теперь о жизни и свободе, и о своих мечтах. Озвучивал ленту сам Михаил Ефремов. 

Зато в «Жизни после тюрьмы» Ефремов - главный персонаж. Он в своей арестантской робе честно рассказывает о жизни в колонии, о работе «швеей», о книгах, которые читает, о мыслях, которые думает. Говорит, что пока не встретил в колонии ни одного плохого человека. Может, говорит, такие и есть, ему они пока не попадались, да и вообще с любым зеком есть о чем поговорить.

- Вся история наша говорит: тот, кто был в тюрьме, вызывает негативные чувства… За решеткой в людях скорее просыпается больше хорошего, чем плохого», — считает Михаил. 

Обе картины получили призы на кинофестивале «Надежда» в Челябинске. Там показывают фильмы, снятые заключенными. 

О том, какой будет в реальности жизнь Ефремова после заключения (актёра приговорили к 7,5 годам), он не особенно откровенничает. Да и, положа руку на сердце, кто сейчас серьезно может рассуждать о завтрашнем дне? Но у друзей Михаила Ефремова есть опасения за будущее артиста. 

- Миша, конечно, много пил. Просто зверски много! — рассказывал нам недавно близко знающий Ефремова человек (он не уполномочил нас называть его имя). — Миша пил и стремительно разрушался. Понятно, что на зоне ему так бухать не дают. Но даже полностью завязав, Мише трудно будет восстановиться. Да, место для Ефремова подогрето. Он там, в общем-то, в безопасности, ничего такого особо невыносимого в его жизни в колонии нет. Мы надеемся, что его за примерное поведение выпустят раньше. Возможно, в следующем году. Сейчас у Миши нормальные адвокаты. О Пашаеве Миша старается не вспоминать, а мы, его друзья, и до сих пор не понимаем, что это было! Как он мог попасться в руки такому «деятелю». 

Насчёт жизни после выхода из колонии у друзей Ефремова есть разные мнения. Есть и очень пессимистические. 

- Я очень опасаюсь за Михаила, за то, что с ним будет после того как он выйдет на волю. Я боюсь, что он сломается! Психологически. Ему будет тяжело. 

- Почему? 

- Потому что здесь его никто уже не ждёт. Его место в кинематографе уже занято его коллегами, делающими карьеру. Ну посудите сами, при все гениальности Ефремова его ниша — комедии или трагикомедии. Его амплуа - это философствующие алкаши, столь любимые народом. На это сладкое амплуа, у нас охотничков - завались! Да и продюсеры будут опасаться его брать на такие роли после отсидки. Одно дело, когда алкаша играет благополучная звезда хороших кровей, а другое - реально отсидевший человек. Поэтому шансы найти работу у Миши непонятные, и как будет выживать - совсем туман. 

Новости
Шоу-бизнес / 28.09.2022

"Не знаю, попадет ли он в рай или ад..." Александр Васильев написал трогательный некролог на смерть Моисеева

Историк моды вспомнил счастливое время, проведенное с музыкантом
Шоу-бизнес / 28.09.2022

​«У меня всё хорошо, потому что я никогда не отчаивался»: Боря Моисеев раскрыл перед смертью свой главный секрет

Певец дал старт карьере звезде "Пусть говорят" Мариане Саид Шах
Читайте также
Кино и ТВ / 12.09.2022
Бывший возлюбленный польской актрисы Беаты Тышкевич: "Это была настоящая любовь!"
Кино и ТВ / 02.09.2022
Максим Виторган: «Один выбирает власть, другой — любовь»