«Это скотство!» поклонники Дорониной шокированы тем, что дирекция МХАТа проигнорировала актрису

Кино и ТВ / 19.09.2022
Фото: Global Look Press

Удивительное дело, не смотря на то, что многие коллеги по театру и по актерскому цеху поздравили Татьяну Доронину с днем рождения, дирекция самого МХАТ имени Горького это событие проигнорировала.

На сайте не оказалось ни намека на то, что актриса, которая сыграла ключевую роль в становлении театра, отметила 89 лет. Не было поздравлений от театра и в официальных аккаунтах в соцсетях. 

А о чем же тогда очень важном сообщали в те дни официальные источники театра? Поздравляли, в частности, других актрис. Много разговоров велось об одном из последних спектаклей «Женщины Есенина». В нем, в частности, Екатерина Стриженова исполняет роль матери Сергея Есенина, Екатерина Волкова - Айседоры Дункан, Алиса Гребенщикова - Зинаиды Райх, Агния Кузнецова - Галины Бениславской. 

Никто не спорит, актрисы интересные. И заслуживают внимания. Но все же… почему при этом не вспомнить ту, которая столько сил отдала театру?! 

На следующий день после дня рождения Татьяны Дорониной на страничке театра в VK появилась фотография Дарьи Васильевой (девушка молодая и красивая, ничего не скажешь) и поздравление с назначением ее на пост директора по коммуникациям МХАТ им. М. Горького. То есть Дарья уполномочена уведомлять общественность о главных событиях в жизни театра. 

И тут же Аделя Ярулина из Казани задала Дарье правомерный вопрос: «Директор по коммуникации театра может объяснить, почему президента театра не поздравили с днём рождения в официальных аккаунтах театра?» 

Ответа не последовала. 

Следом Дмитрий Аносов из Балашихи оставил свой комментарий: «Ни на одном ресурсе даже пару слов не написали. У меня ни к ней (к Дарье - Авт.) претензия, а к руководству театра. За Татьяну Васильевну обидно. Проигнорировать такое событие великой актрисы - это скотство. Пардон, других слов нет».

Пардон, как говорится, но это правда.

Дискуссия на эту тему продолжатся уже несколько дней. И, в частности, один из новых комментариев от Ольги Холопенко еще острее предыдущих: "Назначают каких-то блатных девиц. Она такая же и госпожа министерша культуры, которая явно ее (понимаем, что имелась ввиду Доронина - Авт.) ненавидит. А с каждым годом театральные постановки превращаются просто в кошмар для зрителей. Ну где-то же есть профессиональные режиссеры, возможно в провинции. Неужели театр в России умер ?"

И снова от театра - молчок. Обещанного диалога со зрителями как не было, так и нет.

Яна Вербова.

Новости
Шоу-бизнес / 29.09.2022

"Горох был предан Боре, как никто другой!": Азиза вступилась за директора Моисеева после обвинений в смерти

Певица считает, что в отношении Сергея родной брат артиста не прав
Шоу-бизнес / 28.09.2022

"Не знаю, попадет ли он в рай или ад..." Александр Васильев написал трогательный некролог на смерть Моисеева

Историк моды вспомнил счастливое время, проведенное с музыкантом
Читайте также
Кино и ТВ / 12.09.2022
Бывший возлюбленный польской актрисы Беаты Тышкевич: "Это была настоящая любовь!"
Кино и ТВ / 02.09.2022
Максим Виторган: «Один выбирает власть, другой — любовь»