«Приходите выпить»: 96-летняя Васильева отказала Ширвиндту

Кино и ТВ / 11.09.2022

Театр Сатиры открыл 99-й сезон. По этому случаю здесь организовали сбор труппы, который не смогла не посетить и главная звезда театра - Вера Васильева. Актрисе совсем скоро исполнится 97 лет, но она еще мечтает о новых больших ролях.

Впервые в театре Сатиры Вера Васильева появилась в начале 1948-го года. За все это время она сыграла здесь больше шестидесяти ролей. В театр Васильева приехала вместе со своей сиделкой на такси. Ее сразу обступили поклонники. Актриса раздала автографы и сфотографировалась со всеми желающими. Не отказывала никому.

А после стала входить в здание театра. По лестнице она поднималась весьма лихо. Правда, держалась за руку своей сиделки. А, увидев Александра Олешко, расплылась в улыбке.

С Александром Олешко

- Актеров вечно молодыми делает любовь к своей профессии. Для меня сцена - самое важное, что есть в жизни, - поделилась секретом долголетия актриса.

В театре Васильеву любят. Совсем скоро здесь будут праздновать 97-летие звезды. Правда, в тонкости грядущего праздника Веру Кузьминична не посвящают.

- Это будет сюрприз, - говорит артистка. – Я сама не знаю, как здесь все будет происходить. Я бы пожелала себе новой творческой идеи. Это сейчас доставило бы мне радость.

А пока Вера Васильева поздравляет с праздниками других. Например, Александра Ширвиндта, которому в этом году стукнуло 88 лет. Увидев Александра Анатольевича в зале, Вера Кузьминична тут же поспешила к нему.

С Александром Ширвиндтом

- Чтобы все получалось так, как хочется, - начала желать Ширвиндту актриса. - И чтобы душа была спокойна!

Александр Анатольевич расплылся в улыбке.

- Приходите, выпьем! – ответил он актрисе. Впрочем, Васильевой столь заманчивое предложение пришлось не по душе. Выпивать с Ширвиндтом она отказалась.

- Что вы, что вы, - отмахнулась 96-летняя звезда и поспешила домой.

Новости
Шоу-бизнес / 28.09.2022

"Не знаю, попадет ли он в рай или ад..." Александр Васильев написал трогательный некролог на смерть Моисеева

Историк моды вспомнил счастливое время, проведенное с музыкантом
Шоу-бизнес / 28.09.2022

​«У меня всё хорошо, потому что я никогда не отчаивался»: Боря Моисеев раскрыл перед смертью свой главный секрет

Певец дал старт карьере звезде "Пусть говорят" Мариане Саид Шах
Читайте также
Кино и ТВ / 12.09.2022
Бывший возлюбленный польской актрисы Беаты Тышкевич: "Это была настоящая любовь!"
Кино и ТВ / 02.09.2022
Максим Виторган: «Один выбирает власть, другой — любовь»