"Сдавала бутылки, чтобы выжить": куда пропала Варя Синичкина из "Место встречи изменить нельзя"?

Кино и ТВ / 07.09.2022

фото - ruskino.ru

 Каждый из нас хорошо помнит милиционера Варю Синичкину - невесту Володи  Шарапова из фильма «Место встречи изменить нельзя». Эту роль  сыграла блистательная театральная актриса Наталья Данилова. Ей прочили большое актёрское будущее. Свою первую роль в фильме «Завтра, третьего апреля» Наталья сыграла в тринадцать лет.

Педагоги ЛГИТМиКа  взяли юное дарование сразу на второй курс. Режиссёр  Георгий Товстоногов, увидев Наталью, пригласил в БДТ, где актриса стала примой. В  фильмах «Маленькие трагедии» Михаила Швейцера и «Тайне чёрных дроздов» она стала любима миллионами зрителей. Но в одночасье Наталья резко меняет свою жизнь: уходит из БДТ, перестаёт сниматься в кино. Изредка её можно увидеть в сериалах, где она играет небольшие роли. Почему красивая женщина  предпочла затворнический образ жизни?

- У меня был очень тяжёлый период в жизни в середине 90-х, - рассказала мне Наталья Юрьевна. - След за следом я потеряла своих самых близких людей - маму и мужа, они оба болели. После их ухода сама разболелась, нужны были деньги на лекарства, а их катастрофически не хватало. В этот период, я сдала в скупку всё самое ценное. Успокаивала себя, что в блокаду люди жили ещё хуже. Когда мои драгоценности закончились, я собирала и сдавала бутылки, чтобы хоть как-то прокормить свою собаку и себя. Однажды в парке меня узнали знакомые. Я как раз нагнулась под лавочку, чтобы достать пустую бутылку. «Наташа, это ты», - услышала я голос. Когда поползли слухи, что я спилась, то оправдываться не стала. Это плохая привычка - перед кем-то оправдываться, особенно в том, что ты не совершал. В моём театре Комиссаржевской все и всё про меня знают. Сцена — для меня отдушина. В сериалы постоянно приглашают сниматься, но я это делаю лишь изредка...

- Наталья — великолепная актриса, — рассказывает Художественный руководитель театра имени Комиссаржевской Виктор Новиков. — Когда она попросила меня взять её в наш театр, я взял, когда решила уйти - неволить не стал. Сейчас она редко работает. Насколько мне известно, ей хватает на жизнь, ведь ей много и не надо.

  Сегодня Наталья Юрьевна живёт в поселке под Санкт-Петербургом, где почти ни с кем не общается. Талантливая актриса поставила крест на своей карьере.

Новости
Шоу-бизнес / 29.09.2022

"Горох был предан Боре, как никто другой!": Азиза вступилась за директора Моисеева после обвинений в смерти

Певица считает, что в отношении Сергея родной брат артиста не прав
Шоу-бизнес / 28.09.2022

"Не знаю, попадет ли он в рай или ад..." Александр Васильев написал трогательный некролог на смерть Моисеева

Историк моды вспомнил счастливое время, проведенное с музыкантом
Читайте также
Кино и ТВ / 12.09.2022
Бывший возлюбленный польской актрисы Беаты Тышкевич: "Это была настоящая любовь!"
Кино и ТВ / 02.09.2022
Максим Виторган: «Один выбирает власть, другой — любовь»