Максим Виторган: «Один выбирает власть, другой — любовь»

Кино и ТВ / 02.09.2022

Актеру и режиссеру Максиму Виторгану 10 сентября – 50 лет. И отмечать свой юбилей он будет, очень вероятно, в Израиле, куда он улетел еще весной. Тут, как говорится, если надо что-то объяснять, то ничего не надо объяснять.

У Виторгана в Тель-Авиве живет младший сын Платон вместе с бывшей тещей Людмилой Нарусовой, и там же, в Тель-Авиве, видели Полину, дочь Виторгана от первого брака. 

Ходят слухи, что с актрисой Нино Нинидзе («Карамора», «Отель Элеон»), отношения с которой связывали Виторгана два последних года, они расстались. Во всяком случае, в Израиль Виторган уехал без нее. 

Не так давно он говорил нашим корреспондентам, что мечтает заняться съемками фильма. 

– У меня есть давняя мечта. Я хочу поставить «Поединок» Куприна, историю человека, который бросился навстречу жизни с сердцем нараспашку, со все любовью, и получил от нее в ответ по щам, потеряв в результате само желание жить.

При этом, говорит Виторган, он против того, чтобы называться режиссером. 

– Потому что с большим пиететом отношусь к этой профессии, – объяснил Максим Эммануилович. – Режиссер каждый раз создает свою вселенную. И тут, конечно, надо иметь не только желание высказаться по тому или иному поводу, но и очень большой внутренний багаж. Как-то я тут не чувствую себя во всеоружии. К тому же режиссерский труд менее оплачиваемый и при этом значительно более затратный и ответственный, чем актерский. А я, будучи от природы человеком крайне ленивым, предпочитаю проскочить где полегче.

Сдается нам, что по части лени, Максим Эммануилович лукавит. Он снимается очень много и в разных проектах. И зарабатывает прилично – 250 тысяч за одну смену. 

– Я сам почти не смотрю сериалы, в которых снимаюсь. Во-первых, некогда, а во-вторых, я не являюсь их целевой аудиторией.

– Но есть темы, – признался нам Максим Виторган, – которые во мне по-настоящему резонируют. Это, например, тема человеческого выбора в пользу власти или любви. Как это было в истории Цезаря, Антония и Клеопатры, где один выбирает власть, а другой любовь. Настанет день – и я выскажусь.

Если вспомнить внешнюю сторону расставания пары Виторган — Собчак (о внутренней ни Максим Эммануилович, ни Ксения Анатольевна никогда не распространялись), то можно предположить, что герою этой заметки пришлось в собственной жизни прожить историю «где один выбирает власть, а другой — любовь». Пара рассталась сразу после «хождения» Ксении Собчак в президенты. Возможно, декоративность этого хождения и не оставила выбора Виторгану, кто знает.

Новости
Шоу-бизнес / 29.09.2022

"Горох был предан Боре, как никто другой!": Азиза вступилась за директора Моисеева после обвинений в смерти

Певица считает, что в отношении Сергея родной брат артиста не прав
Шоу-бизнес / 28.09.2022

"Не знаю, попадет ли он в рай или ад..." Александр Васильев написал трогательный некролог на смерть Моисеева

Историк моды вспомнил счастливое время, проведенное с музыкантом
Читайте также
Кино и ТВ / 12.09.2022
Бывший возлюбленный польской актрисы Беаты Тышкевич: "Это была настоящая любовь!"
Кино и ТВ / 28.08.2022
Андрей Малахов готовит к выпуску новое шоу на ТВ