Александр Сокуров: "У современной политики начисто отсутствует совесть"

Кино и ТВ / 10.08.2022
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency

Известный режисер в интервью "Собеседнику" рассказал о своем видении современной политики. По его словам, цели простого человека очень далеки от целей политиков, и, как правило, все политики – дегуманизированные сущности.

Политики обычно не имеют никакого отношения к жизни людей, у них нет человеческого сознания. Политик и цинизм – явления неразрывные. У современной политики начисто отсутствует совесть и делается она мелкими и эгоистичными людьми. Я бы даже сказал, что опыт великих катастроф и потерь, который был в истории Европы, в истории Старого Света, в настоящее время полностью утерян.
- Александр Сокуров

Сокуров уверен: политик не может быть мудрым человеком, ведь его задача - лавировать. "Если подловили на изменении взглядов, то можно оправдываться, что в своё время не мог сказать полной правды. Что нельзя было. Что люди могли не понять. Ложь и вранье вшиты в саму материю политики", - считает Сокуров.

Простые люди слишком заняты собственным выживанием и заботой о быте, поэтому у них просто нет времени на то, чтобы реагировать на действия политиков. Иначе бы они давно взяли и отмутузили из за враньё. Именно поэтому многие политики чувствуют себя безнаказанно и постоянно обманывают народ. Ошибки нынешних политиков наносят ущерб миллионам простых граждан и за это очень часто никто не несет ответственности...

Сегодня политики не могут ничего делать нового, они все повторяют. С одним отличием: тогда было время великих политиков с великими биографиями, а сейчас правят серые люди без должного жизненного опыта, лишённые памяти и собственной личностной среды. Мелькающие фигуры. Сегодня – одни, завтра – другие. Пустые люди, лишённые внутренней гуманитарной сущности и не несущие ни малейшей ответственности за жизни своих народов, не думающие о сохранении культуры и национального уклада.
- Александр Сокуров
Новости
Шоу-бизнес / 29.09.2022

"Горох был предан Боре, как никто другой!": Азиза вступилась за директора Моисеева после обвинений в смерти

Певица считает, что в отношении Сергея родной брат артиста не прав
Шоу-бизнес / 28.09.2022

"Не знаю, попадет ли он в рай или ад..." Александр Васильев написал трогательный некролог на смерть Моисеева

Историк моды вспомнил счастливое время, проведенное с музыкантом
Читайте также
Кино и ТВ / 12.09.2022
Бывший возлюбленный польской актрисы Беаты Тышкевич: "Это была настоящая любовь!"
Кино и ТВ / 02.09.2022
Максим Виторган: «Один выбирает власть, другой — любовь»