«Меня уволили из-за позиции» Марат Башаров рассказал о конфликте с Райхельгаузом

Кино и ТВ / 02.08.2022

В конце февраля в Школе современной пьесы разгорелся скандал - без объяснения причин был уволен Марат Башаров. Тогда говорили, что актер ушел в запой и сорвал гастроли. Однако в своем последнем интервью Стархиту Башаров признался: Иосиф Райхельгауз уволил его из-за политической позиции. Ему не понравилось, что Марат выставил в своих соцсетях фото с Владимиром Путиным.

Он попросил меня удалить пост с Владимиром Владимировичем Путиным — фотографию, сделанную на вручении госпремии России. Я отказался, а он и предложил: «Тогда, может, не поедете на гастроли?» Я и не поехал, - рассказал Башаров.

Также Марат вспомнил, что у Райхельгауза всегда была русофобская позиция и это было причиной его конфликтов с другими актерами. Так, после трагедии в Одессе, он (кстати, одессит), не раз говорил Татьяне Васильевой: «ваши дети с войны будут возвращаться в гробах, а я буду этому только радоваться». Тогда актриса, которая долгие годы дружила с Райхельаузом, написала заявление и уволилась.

После таких историй не задержался долго на своем месте и сам худрук. Его очень скоро попросили освободить должность.

Напомним, после начала спецоперации сразу в трех московских театрах поменяли худруков: «Гоголь-центре», «Школе современной пьесы» и «Современнике».

Башаров не скрывает, что в последние месяцы резко поменял свое отношение ко многим коллегам. По его мнению, родину, как мать, предавать нельзя. А тех, кто уехал в трудный момент, он не осуждает. Просто сомневается, что российский зритель примет таких звезд назад.

Новости
Шоу-бизнес / 19.08.2022

Ургант совершил каминг-аут: дочка донашивает его женские вещи

Иван поздравил Эрику с 22-летием скандальным постом
Кино и ТВ / 19.08.2022

"Готовь дырочку!" Рената Литвинова напугала домработницу

Откровенное предложение актрисы заставило женщину спасаться бегством
Читайте также
Кино и ТВ / 19.08.2022
Жена Владимира Ильина рассказала о его уходе в монастырь
Кино и ТВ / 16.08.2022
Ларисе нужна защита: Штурм предупредила Гузееву о серьезной опасности на "Голосе"