Дачу Пугачевой стали продавать в ипотеку

Эксклюзив/ 09.07.2024
Пугачева
Фото: соцсети

Алла Пугачева уже больше полугода пытается продать свою знаменитую дачу в поселке Малые Бережки, что под Истрой. Певица надеялась получить за загородную недвижимость неплохие деньги. Но покупателей найти пока не может. Из-за чего это происходит, выяснили корреспонденты PROZVEZD.

Дачу в поселке Малые Бережки Алла Пугачева построила в конце девяностых годов. Помимо основного особняка площадью 760 метров на участке раскинулись и несколько других строений. Например, домик для прислуги и охраны. Эта дача – место поистине легендарное. Здесь певица провела немало счастливых дней, еще будучи замужем за Филиппом Киркоровым. Сюда к Пугачевой часто приезжали звездные гости. Проще сказать, кого стены ее особняка что только не видели! Когда Алла переехала в замок, дачу подарила своему внуку Никите Преснякову. Именно он на данный момент является владельцем загородной недвижимости Примадонны. Впрочем, приближенные к звездной семье уверяют: все вопросы по поводу продажи недвижимости решает лично Алла. Изначально семейство планировало продать дачу на Истре за 132 миллиона рублей. Чуть позже цену неожиданно подняли. Сейчас Пугачева хочет за нее 152 миллиона рублей. Впрочем, покупателей найти не может. Риелторы говорят, что сделать это будет крайне трудно.

- Продажа такой элитной недвижимости, как дача Аллы Борисовны, - всегда очень непростой процесс, - говорят риелторы. – Дело в том, что приобрести такой особняк простые поклонники певицы не могут. Возможность купить дачу Пугачевой есть только у обеспеченных людей. Для которых совершенно неважно, кто до этого жил в доме. У обеспеченных людей - свои вкусы и предпочтения. Они чаще приобретают пустой участок земли в нужном им месте и строят дом с нуля, учитывая свои потребности. Именно поэтому такие особняки, как у Пугачевой, часто висят по несколько лет. Хотя место у Аллы – весьма неплохое, ничего не скажу. Но достаточно далеко от МКАДа – 45 километров. Каждый день в Москву оттуда не наездишься.

Пугачева
Фото: соцсети

В пример риелторы приводят загородный дом Ирины Салтыковой на Рублевке. Певица несколько лет назад также намеревалась продать особняк, но не смогла найти покупателя. И решила жить в нем сама. С похожей проблемой столкнулась и Ирина Аллегрова. «Императрица» также думала продать свой дом в Ватутинках. Певица разместила объявление о продаже в одном из элитных агентств недвижимости. Но цена показалась дороговатой и продать жилье певица не смогла.

- При продаже элитной недвижимости владельцам нужно быть готовы к большим скидкам, - продолжают риелторы. – Потому что рынок перенасыщен: покупателей гораздо меньше, нежели продавцов. За такую цену, которую выставили за дачу Пугачевой, можно подыскать дома более свежей постройки, свежим ремонтом и мебелью. Алле Борисовне, чтобы продать свое имение, нужно идти на уступки по цене. Чего владельцы таких домов, как правило, делать не хотят. Потому что они вкладывали в строительство всю душу. На дачу Пугачевой, думаю, можно было найти покупателей побыстрее при цене в 100 миллионов рублей. Но не думаю, что Алла Борисовна будет готова продать дачу за такие деньги. К слову, дачу Пугачевой при желании можно купить в ипотеку. При первоначальном взносе в 15 миллионов рублей нужно будет выплачивать банку около двух миллионов рублей ежемесячно в течение двадцати лет. В общем, удовольствие не из дешевых.

Даниил Николаев.

В тему:

Что есть на даче Пугачевой?

На даче Пугачевой имеется все необходимое для комфортной жизни и отдыха. В свое время Алла Борисовна построила здесь и бассейн, и хамам, и просторный кинотеатр, и киностудию. Но главная достопримечательность – собственный причал, которым Пугачева всегда страшно гордилась. Ремонт на даче Пугачева делала из качественных материалов: в основном, использовались дуб и мрамор. В свое время Алла денег на стройку не жалела. Ведь она была уверена: в поместье на первой линии Истринского водохранилища она проживет всю оставшуюся жизнь.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 2 дня назад

Сергея Селина лишили надбавки к пенсии

Скандалы 3 дня назад

Шесть лет за спектакль

Кино и ТВ 3 дня назад

Бывший муж Гурченко: «Люся очень любила Ширвиндта»

Кино и ТВ 4 дня назад

Дочь Абдулова станет режиссером

Шоу-бизнес 4 дня назад

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Без рубрики 5 дней назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 5 дней назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 5 дней назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 6 дней назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 6 дней назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 6 дней назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Скандалы 6 дней назад

«Алсу сильно страдала!»: Кудрявцева подтвердила роман Решетовой и Абрамова

Новости
Скандалы / 16.07.2024

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

23-летняя Стефания оскандалилась во время отдыха
Шоу-бизнес / 16.07.2024

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Самый старший из бантанов стал первым факелоносцем в Париже
Читайте также
Эксклюзив / 16.07.2024
Пирог с абрикосами и франжипаном от Александра Бельковича
Эксклюзив / 15.07.2024
Иван Краско навестил могилу сына