Юлиан об умершем сыне Зайцева: «Его здоровье подкосили враги!»

Эксклюзив/ 21.06.2024
Зайцев
Фото: соцсети

В Москве скончался единственный сын Вячеслава Зайцева Егор. Последние месяцы жизни для Егора оказались непростыми – он сражался с тяжелой болезнью. Несколько месяцев назад медики поставили ему страшный диагноз – рак толстой кишки. Также новообразования нашли в легких и печени. В начале июня Егор попал в реанимацию: врачи боролись за его жизнь. Но все их усилия оказались тщетными. Своего знаменитого отца Егор пережил на один год.

После смерти Славы Зайцева Егор вел фактически затворнический образ жизни. Он редко появлялся на людях. Близкий друг Егора, певец Юлиан рассказал о последних днях жизни наследника маэстро моды.

- Невыносимо больно только от одной мысли, что Егора больше нет, - вздыхает Юлиан. – Это огромная трагедия для нас всех, его близких друзей. Мы с ним были на связи постоянно, после ухода Славы – тем более. Егор был очень светлым человеком. Мы с ним познакомились еще в 90-х годах. Я сразу обратил внимание на то, как Егор уважал отца. Они со Славой были единым целым. Связь, как у отца с сыном, у них была сильнейшая. Слава всегда гордился Егором, его успехами. Мало, кто знает, что Егор – потрясающий модельер. Очень многие мои сценические костюмы создавал именно он. Когда я появлялся в них, у меня все спрашивали: «Юлик, кто – автор этих шедевров?». Прекрасные костюмы он создавал – настоящие произведения искусства.

- В последние годы у Егора с Вячеславом Михайловичем были непростые отношения?

- Их ссорили люди, которые окружали Славу в последние годы жизни. Они, на мой взгляд, делали все, чтобы отец с сыном не общались. Слава сильно болел, и повлиять на него можно было легко… Но Егор всегда любил отца и очень за него переживал. Последние годы своей жизни он делал все, чтобы поднять Дом моды. Егор спасал его от огромных долгов, которые образовались. Он даже, будучи в больнице, всегда был в курсе всех дел, которые происходили в Доме Моды. Давал поручения, следил за их исполнением. У них был отдельный чат, в который Егор выходил даже из больницы. Да что там говорить, если он ушел из жизни в день рождения Дома Моды… Его сердце перестало биться в тот момент, когда заканчивался очередной показ. Таких совпадений быть не может.

- Егор жаловался на здоровье?

- Никогда. Он, уже будучи в больнице, старался не терять оптимизма. До последнего верил, что выкарабкается. Я у него постоянно спрашивал: «Егор, как здоровье? Волнуюсь за тебя!». На что он отвечал: «Все будет хорошо. Прорвемся». Конечно, его здоровье подкосили враги. После смерти отца они его всячески добивали. То не там похоронил, то не то сказал... Такую эмоциональную нагрузку очень сложно выдержать. Конечно, все эти дрязги его подкосили. Но, повторюсь, Егор не опускал руки. У него было множество планов, которые он хотел осуществить. Незадолго до ухода он активно работал над памятником Славе. Контролировал ход работ. Очень хотел, чтобы памятник установили к годовщине со дня смерти отца. К сожалению, не получилось. Но памятник полностью готов: сейчас идут подготовительные работы и в ближайшее время его установят.

Юлиан
Фото: соцсети

В тему:

«Он по-животному почуял день, когда покинет нас»

Немногие знают, что Егор Зайцев был байкером. Он долгие годы состоял в известном московском клубе «Ночные волки». Знаменитый отец всегда гордился увлечением сына.

 31-го мая вместе со всеми Егор отмечал 35-летие клуба. В тот день он веселился вместе со всеми и старался не показывать, что его здоровье оставляет желать лучшего. 

- Он был предан клубу с самого первого дня и был ему верен до последнего, - написал в соцсетях главный байкер России Александр Хирург. - До самой своей смерти оставался ночным волком. Его вера, преданность была непоколебима. И я как никто другой этому свидетель. Поэтому, наверное, по-волчьи, по-животному, почуял день, когда он собрался покинуть нас.

Александр рассказал, что в больницу к Егору привели священника, который перед уходом провел церковный обряд. 

 

Даниил Николаев

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 2 дня назад

Сергея Селина лишили надбавки к пенсии

Скандалы 3 дня назад

Шесть лет за спектакль

Кино и ТВ 3 дня назад

Бывший муж Гурченко: «Люся очень любила Ширвиндта»

Кино и ТВ 4 дня назад

Дочь Абдулова станет режиссером

Шоу-бизнес 4 дня назад

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Без рубрики 5 дней назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 5 дней назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 5 дней назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 6 дней назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 6 дней назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 6 дней назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Скандалы 6 дней назад

«Алсу сильно страдала!»: Кудрявцева подтвердила роман Решетовой и Абрамова

Новости
Скандалы / 16.07.2024

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

23-летняя Стефания оскандалилась во время отдыха
Шоу-бизнес / 16.07.2024

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Самый старший из бантанов стал первым факелоносцем в Париже
Читайте также
Эксклюзив / 16.07.2024
Пирог с абрикосами и франжипаном от Александра Бельковича
Эксклюзив / 15.07.2024
Иван Краско навестил могилу сына