Что Богомолов сделает с наследством Виктюка?

Эксклюзив/ 18.06.2024
Богомолов
Фото: соцсети

В московских театрах крупные перестановки. Таких давно не было. Если два года назад худруков снимали, то теперь назначают – три больших театра отдали в руки более или менее знаменитых деятелей. Константин Богомолов получил в свое распоряжение Театр Виктюка. Владимир Машков возглавил «Современник». Евгений Герасимов назначен руководить Театром Сатиры.

Сами фамилии удивления не вызывают: все назначенные деятели в высшей степени лояльные и очень патриотичные личности. Бурную реакцию в театральном мире вызвало то обстоятельство, что у всех троих теперь будет уже по два театра. У Богомолова уже есть кресло худрука в Театре на Бронной, куда он сел в 2019 году, разогнав из прежнего коллектива всех неугодных. Теперь он, вероятно, сделает то же самое с труппой Театра Виктюка. И судя по всему, там среди актеров паника. Они считают, что вряд ли Богомолов станет с ними деликатничать, они уверены, что он приведет в их театр, который он называет просто «новой площадкой», своих людей. Богомолов, по словам актеров, не знаком ни с труппой, ни с репертуаром. Скорее всего, печальная судьба ждет, например, легендарный спектакль «Служанки». Новый худрук все понимает про «традиционные ценности» и поэтому зачистит эротическую эстетику витального Романа Виктюка. Да и вообще большой вопрос, что будет с самим названием театра, который носит имя своего создателя.

Передача Богомолову Театра Виктюка была самой неожиданной. Уже давно ходили разговоры, что муж Собчак подбирается к Ленкому. Когда-то он поставил там парочку спектаклей, потом их сняли, и неплохо было бы, мол, взять реванш. Да и Ленком находится совсем рядом с его Театром на Бронной – удобно. Одна заноза – в Ленкоме есть директор Варшавер, а он на пушечный выстрел не подпустит к своему хозяйству никакого худрука.

У Владимира Машкова теперь, можно сказать, три короны. Два театра – Табакерка и «Современник», да еще и председательство в СТД, где он не так давно сменил Александра Калягина. Табакерка (официально – Театр Олега Табакова) давно уже не тот маленький подвальчик, у театра есть большое здание на Сухаревской. «Современник» в последнее время находится в упадке, но как говорят в театральных кругах то ли с ужасом, то ли с восторгом, энергии Машкова хватит на все! И на СТД, и на Табакерку, и на «Современник» – на все три поста.

Машков
Фото: соцсети

Евгению Герасимову уже 73 года, и совсем недавно он уже возглавил Театр Луны, переименовав его в Театр на Малой Ордынке. Казалось бы, куда еще-то? К тому же Театр Сатиры – это все-таки очень крупный театр, а Герасимов, как считается в среде профессионалов, все-таки далеко не Ширвиндт. Но в том-то и дело, что Евгений Герасимов уже давно не столько актер-режиссер, сколько депутат и единоросс. Проверенный и неотклоняющийся. А это сейчас у нас очень важный критерий при назначении командовать театром. Другой вопрос, почему сняли с поста худрука Сергея Газарова? Он совсем недолго поруководил Сатирой. Оппозиционных высказываний от него никто не слыхал. Так в чем дело? Говорят, не поладил с труппой. А еще говорят, что на самом деле он не сумел быстро искоренить финансовые нарушения.

Герасимов
Фото: соцсети

Елена Стрельцова

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 2 дня назад

Сергея Селина лишили надбавки к пенсии

Скандалы 3 дня назад

Шесть лет за спектакль

Кино и ТВ 3 дня назад

Бывший муж Гурченко: «Люся очень любила Ширвиндта»

Кино и ТВ 4 дня назад

Дочь Абдулова станет режиссером

Шоу-бизнес 4 дня назад

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Без рубрики 4 дня назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 5 дней назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 5 дней назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 6 дней назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 6 дней назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 6 дней назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Скандалы 6 дней назад

«Алсу сильно страдала!»: Кудрявцева подтвердила роман Решетовой и Абрамова

Новости
Скандалы / 16.07.2024

«Очень отекшие ступни!»: Дочь Дмитрия Маликова упрекнули в неухоженности

23-летняя Стефания оскандалилась во время отдыха
Шоу-бизнес / 16.07.2024

Джин из BTS начал эстафету Олимпийского огня

Самый старший из бантанов стал первым факелоносцем в Париже
Читайте также
Эксклюзив / 16.07.2024
Пирог с абрикосами и франжипаном от Александра Бельковича
Эксклюзив / 15.07.2024
Иван Краско навестил могилу сына